мобильное приложение МамаАбакана

Нужна ли дочка, когда есть два сыночка

мамы мальчиков, поболтаем

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Jane » 26 янв 2013, 22:17

У меня как раз такая ситуация, два мальчика с очень большой разницей, 14 лет между ними. Младшему только только исполнилось два года и я решилась на третьего, очень хотелось девочку, хотя и лет мне уже не 30 даже а 35 а рожу уже в 36. Все через кесарево, срок между операциями меньше трех лет, но я все выдержу, ведь дочку ношу. А мальчики... Вот старшему почти 17, разве он поцелует или обнимет маму? Я даже не представляю как это может быть, а когда маленький был такой ласковый :) теперь уже девчонок целует :) Зато младший сейчас отрада и услада, но я понимаю что дети так быстро растут... Да, я тоже не представляю что делать с девочкой и с какого бока к ней подходить, но я уверена, когда родится, все получится, как всегда и как у всех.
Сейчас многие смотрят на семьи с тремя и более детей с удивлением и недоумением, неужели они могут себе это позволить? Да, многие могут но не хотят, ведь если быть честной перед самой собой, если бы материальное положение позволило, многие бы изменили свое мнение о количестве детей? Ведь есть еще такие факторы как карьера, изменение внешности и вообще ответственность то какая! А возле плиты сколько стоять надо? А постоянный шум гам, игрушки учебники, кто то все время просит есть :) Да тяжело, но мне кажется в старости все это вернется, то одни дети, то другие, то внуки и ты не один. А так сиди выглядывай в окошко, когда к тебе приедет твое единственное чудо. Так что даешь девочек и мальчиков и побольше!
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим

Jane
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Re: Нужна ли дочка, когда есть два сыночка

Сообщение ninel2408 » 26 янв 2013, 22:51

мне посчитали что девочка будет в 2015 году!!! Есть время подумать и определиться идти за девочкой или остановится на пацанах!!!
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Violet cat » 26 янв 2013, 22:59

ninel2408 писал(а):мне посчитали что девочка будет в 2015 году!!! Есть время подумать и определиться идти за девочкой или остановится на пацанах!!!
хороший прогноз, действительно есть время подумать :D
Ну а ребенка другого пола мы не хотим из-за боязни, наверное :ne_znau: что не знаешь, как обращаться, ухаживать, воспитывать... А ведь все придет само, также как с самым первым ребенком... ну или двумя первыми :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение мама Sobolя » 26 янв 2013, 23:04

Читала я вас, читала..... и так дочку захотелось... :-_( хотя еще неделю назад не хотела больше детей иметь вообще - только сын, только он - мое счатье. Мужу сегодня предложила года через 3-4 родить еще - посмотрел как на полоумную :Crai_zi:
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Re: Нужна ли дочка, когда есть два сыночка

Сообщение ninel2408 » 26 янв 2013, 23:06

Я бы наверное хоть семерых родила!!!
Но финансово всем нужно дать не только кушать, а и все необходимое для жизни. А не говорить когда придет время жениться или выходить замуж, что все так живут с мамами (свекровями, тещами) либо в ипотеках....
Мои дети ЛУЧШИЕ и им мы должны дать то чего нам не хватает, а может даже больше, чтобы они достигли больше чем мы.
Ну вот как-то так!!! Да и бабушками как кто-то выше писал мы не избалованы, поэтому финансово должны мочь много чтобы при необходимости смочь и няню нанять.
Ну в принципе в каждой избушке свои погремушки и у каждых родителей на этот счет свое мнение.

ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Jane » 26 янв 2013, 23:15

Да я тоже согласна, что когда нет уверенности в завтрашнем дне, заводить много детей как то неразумно, хотя все так относительно. Конечно у детей должна быть основа, от которой они смогут от толкнуться, чтобы идти по своему жизненному пути. А переживания связанные с ребенком другого пола, что не знаешь как за ним ухаживать, это фигня мне кажется, не стоящая никаких переживаний.
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение Деловая Колбаса » 26 янв 2013, 23:56

Я тоже девочку очень хотела, знала, что она у меня будет ни смотря ни на что :) и тоже была мысль- я ж не знаю, что с ними, девочками делать.. А когда она родилась- ребенок как ребенок. Что с ним делать?- любить! Если бы второй тоже мальчишка был- значит в третий раз пошла в роддом ;)
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение natali2222 » 27 янв 2013, 00:23

А у меня доченька 12 лет. И она для меня больше подружка, чем дочь. Все дела делаем в четыре руки и теперь одежда у нас уже на двоих :-).Перед сном шепчемся о своих секретах. И бывает так жалко себя расплачусь, а она утешаеть, что ты самая красивая и самая лучшая. Я бы и вторую дочь желала родить(может когда-то возможность будет). Рожайте дочек- красавиц, ваша надежда и опора.
natali2222
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 150
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Полюшка

Сообщение Kool_moon » 27 янв 2013, 00:46

Когда ждала второго ребёнка,очень сыночка хотела и когда на УЗИ сказали ,что будет доча,то даже расстроилась немного. Но сына хотела,потому-что боялась,что муж на 3 ребёнка не согласится если дети будут разнополые. Вот такие у меня тараканы в головушке....
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Katyas » 27 янв 2013, 09:54

ninel2408 писал(а):мне посчитали что девочка будет в 2015 году!!! Есть время подумать и определиться идти за девочкой или остановится на пацанах!!!

расскажите, пожалуйста, как вы посчитали :smuschenie:
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Пред.След.

Вернуться в Планирование