мобильное приложение МамаАбакана

Болталка для планирующих - 6

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: Болталка для планирующих - 6

Сообщение МайЯ » 04 июн 2014, 14:27

Вот я так мечтаю стать мамой, что сегодня стала бабушкой :D :D у нас сегодня родилась внучка Эмилия в Паттае :) в семье сына мужа (от первого брака) вот такая ирония судьбы :))))
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение ZanoZa » 04 июн 2014, 14:28

Океюшки))) Надеюсь теория станет практикой :-) .
Изображение
Изображение

ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение Т@vl@ko » 04 июн 2014, 16:04

Девочки, в этом цикле пробовала делать теты на овуляцию - почему у меня всегда 2 полосочки, так и должно быть, так не определила время овульки, только ощущениями руководствовалась
Изображение
Т@vl@ko
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня

Сообщение Katiia » 04 июн 2014, 16:05

Т@vl@ko писал(а):Девочки, в этом цикле пробовала делать теты на овуляцию - почему у меня всегда 2 полосочки, так и должно быть

я тут читала что это зависит от многих факторов, по этим тестам можно ориентироваться только с идеальным циклом. А если есть нарушения уже все...
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Ksyu_ » 04 июн 2014, 16:10

Т@vl@ko писал(а):Девочки, в этом цикле пробовала делать теты на овуляцию - почему у меня всегда 2 полосочки, так и должно быть, так не определила время овульки, только ощущениями руководствовалась

У меня всегда две полосочки, просто до овуляции контрольная ярче.
Ksyu_
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 412
Медали: 1
Мама мальчика (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Katiia » 04 июн 2014, 16:17

Определение овуляции нужно:
- Во-первых для того, чтобы определить саму возможность наступления беременности, а если у женщины не получается забеременеть несмотря на наличие овуляции, начать искать другие причины бесплодия. Кроме того, наличие овуляции – это показатель здоровья женщины, и если она отсутствует, значит имеются какие-то нарушения в организме.
- Во-вторых, именно в эти дни нужно дать возможность яйцеклетке встретиться со своим сперматозоидом. Часто возникает вопрос: если у супругов регулярная половая жизнь раз в два-три дня, а то и чаще, то зачем им определять овуляцию, если все равно наверняка один из половых актов произойдет в дни, благоприятные для зачатья. Действительно, если у супругов нет никаких проблем, им не обязательно точно знать дату овуляции. Это нужно, например, если у мужа имеются нарушения в спермограмме: сперматозоиды малоподвижные, в небольшом количестве. В этом случае желательно, чтобы половой акт произошел не более чем за 1-2 суток до овуляции, а за три дня до этого не было половых актов (тогда концентрация сперматозоидов увеличивается, и шансы на то, что один из них сможет достичь яйцеклетки, повышаются).
Некоторые пытаются с помощью овуляции планировать пол ребенка. Предполагается, что сперматозоиды с У-хромосомой («мужской») более подвижны, а сперматозоиды с Х-хромосомой (женской) более живучи. Поэтому если половой акт произойдет в день овуляции, то быстрее до яйцеклетки «добежит» сперматозоид, несущий У-хромосому, и будет мальчик, а если за 3-4 дня до овуляции, то выживут в большинстве своем сперматозоиды с Х-хромосомой, и будет девочкой. Однако на практике этот метод дает
Изменения в состоянии женщины
«Симптомы» овуляции достаточно субъективны, однако наблюдательная женщина может заметить некоторые изменения в своем организме в эти дни, и, сопоставив их с другими методами исследования, может по ним ориентироваться.
Во время овуляции некоторые женщины замечают повышение сексуального влечения. Некоторые исследователи отмечают, что в эти дни женщины становятся более сексуально привлекательными.
У некоторых женщин в середине цикла бывают тянущие боли или ощущения покалывания внизу живота. Иногда могут быть прожилки крови в выделениях.
Изменяется характер влагалищной слизи – увеличивается ее количество, она становится более вязкой, тягучей. При осмотре гинеколог видит прозрачную слизь в шейке матки (симптом «зрачка»). Кроме того, врач может попытаться растянуть слизь между браншами пинцета – если слизь растягивается не несколько сантиметров, это косвенно свидетельствует о приближающейся овуляции. После овуляции количество слизи намного уменьшается.
Судить о том, есть ли овуляция, позволяет наблюдение за менструальным циклом в целом. Обычно если овуляция бывает в каждом цикле, цикл регулярный. Если цикл нерегулярный, значит овуляция либо отсутствует вообще, либо бывает не в каждом цикле. Тем не менее регулярный цикл не гарантирует наличия овуляции, так же как и нерегулярный не говорит на 100% об ее отсутствии.
Наличие предменструального синдрома чаще отмечается при овуляторных циклах, особенно характерно для цикла, в котором была овуляция, нагрубание молочных желез перед менструацией, небольшое повышение массы тела во вторую фазу цикла.

и про тесты:
Тесты для определения овуляции

Это очень сложно сделать при нерегулярном цикле, так как менструация наступает в любой день, который ей вздумается, из-за этого очень сложно определить день, когда лучше всего проводить тестирование.как рассчитать овуляцию

Даже если вы будете вести календарь и сможете примерно вычислить необходимый день, то не факт, что он будет правильным.

Сам тест тоже навряд ли даст точный ответ, так как сбои в менструальном цикле происходят под воздействием различных заболеваний, именно они и могут воздействовать на результат теста. Следовательно, калькулятор дня овуляции в виде теста не совсем нам подойдет.
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Katiia » 04 июн 2014, 16:19

особенно повеселило: Наличие предменструального синдрома чаще отмечается при овуляторных циклах. Судя по всему если хотите всем откусить голову у вас овуляция :D
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение vivena » 04 июн 2014, 16:19

МайЯ писал(а):Вот я так мечтаю стать мамой, что сегодня стала бабушкой :D :D у нас сегодня родилась внучка Эмилия в Паттае :) в семье сына мужа (от первого брака) вот такая ирония судьбы :))))

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок
Мама девочки (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: доченька-ясная звездочка!

Сообщение vivena » 04 июн 2014, 16:20

Т@vl@ko писал(а):Девочки, в этом цикле пробовала делать теты на овуляцию - почему у меня всегда 2 полосочки, так и должно быть, так не определила время овульки, только ощущениями руководствовалась

там всегда две полосочки почти, но вторая должна быть ярче первой, тогда овуляция
Изображение
vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок
Мама девочки (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: доченька-ясная звездочка!

Сообщение Ирэна » 04 июн 2014, 17:42

девочки я в прошлом году в июле в Питер ездила и там мне посоветовали к Ксении Петербургской съездить (у нас 6 лет ничего не получалось). а когда домой приехала в августе еще в Аскиз к каменной бабе ездила. считаю "на войне все средства хороши". в начале октября тест выдал //
Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1168
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Пред.След.

Вернуться в Планирование