Можно вклинюсь про мужскую тему? За время планирования пятилетнего я очень много изучала информации, а потом еще посмотрела передачу по "Мать и дитя", называлась "Ребенок любой ценой", там часто поднимается вопрос мужской. Итак, можно попробовать такой метод, только нужно держаться не меньше полутора месяцев, затем сдать анализы, которые, я думаю, впечатлят.
В одной из передач мужчин лечили смузи - это взбитые в блендере ягодные и фруктовые фреши. Дома можно организовать то же самое - покупайте ту же заморозку, вариантов много - клубника, брусника, клюква, облепиха, и т.д., и т.п., все это в блендер - и пить свежим. От пакетированных соков вообще отказаться, кроме скачка инсулина они не дают ничего. В рационе мужа всегда должны быть мясо и рыба. От жирных сортов лучше отказаться, таких как свинина и баранина. На гарнир только овощи. Если хлеб - то серый из муки 1-2 сорта, если черный, то без солода. Если макаронные изделия - то с твердых сортов пшеницы. Картошку забыть даже как выглядит, только мундире приветствуется запеченая или сваренная. С утра Эль-карнитин, как я писала выше, желательно все таки жидкий, т.к. он впитывается быстрее. И, естественно, никакого пива и сигарет!!! Пива - особенно! Там содержится женский гормон, прогестерон если я не ошибаюсь, который садит показатели СГ в разы... Из вечернего времяпрепровождения, активный отдых в меру, но если уж совсем лениво, лучше лежать перед ТВ, чем сидеть около компа - пережимаются протоки, по которым проходит армия будущих детей, впоследствии дело печальное, некоторые канальцы даже полностью атрафируются. Если работа сидячая - каждый час вставать минут пять ходить.
Так же врачи советуют пару раз в неделю ходить в тренажерный зал, и давать нагрузки именно с весами, поднятие тяжестей, умеренное, это реально действует каким-то образом, но действует, но без фанатизма и без всяких там коктейлей, пары раз в неделю по часу хватит.
На ночь - кисломолочка, но не обезжиренная! Это, в сотый раз повторю за всеми, очень хорошо влияет на иммунитет, 90% которого в кишках, и, как следствие, организм вырабатывает больше антиаксидантов, которые борются с свободными радикалами, которые разрывают цепочки ДНК в спермиках, тем самым мы снижаем шансы зачать неполноценного или больного ребеночка.
Про сон. 8 часов - это минимум. Желательно 9 - 10, тогда гормонов стресса меньше намного в организме, и выработка спермиков увеличивается, показатели иной раз шокируют, по исследованиям, если надладить здоровый сон по 10 часов - ложится в 9, вставать в 7 на работу - ну пусть это и по детски - но показатели СГ увеличивались в 2, а у некоторых и в три раза! И это без медикаментозного лечения!
В период планирования ПА через день, за 2 дня до О и 2 дня после О, можно каждый день, т.к. есть барышни, у которых яйцеклетка живет всего 2 часа, и знать, к какому типу относитесь именно вы, вы не можете, так что можно каждый день, но не через не могу, обычно нежелание мужчины как то срабатывает, и ничего не получается, если он из-под палки выполняет свои мужские обязанности.
Конечно, трудно выполнить все это, проще купить таблеток и страдальчески их пить, ничего не меняя в своем распорядке и жизни, это выбор каждого. Но, думаю, когда мужчина с проблемной СГ увидит новые показатели, он скорее всего сам не захочет возвращаться к прошлой жизни! Ведь он почувствует себя полноценным мужчиной, самцом, они ведь это так любят...
А вы, верная спутница, помогите своему любимому - не подстрекайте его на срыв вредными продуктами, посидите вместе с ним на такой диете, вам ведь это тоже пойдет только на пользу, гуляйте больше, пойдите вместе в тренажерный зал, потом после рождения ребеночке будет сложно вырваться куда то вместе, так что наслаждайтесь такими моментами, рисуя в голове картинку скорейшей беременности и здоровой семьи!!
Надеюсь, мои рекомендации кому то помогут, и если есть вопросы - я может что то упустила - задавайте, чем смогу, помогу)))
Удачи вам, девочки, и здоровых красивых деток, которые в вашем случае желанные - а это уже залог половины успеха!!!