мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение irisk@ » 22 июл 2011, 13:36

а я знаю бабушку, у которой по молодости после войны сынок почти годовалый умер, а ей самой операцию сделали... вопщем своих детей они иметь не могли, а на советы о приемных отказывались. и теперь она очень жалеет об этом. говорит надо было как минимум троих усыновить. :a_g_a: и жили они не бедно.. вот вам и..
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение санечка » 24 июл 2011, 09:36

Ой девочки, правильно говорят - "Даст Бог детей, даст и средства на их воспитание". Нас в семье только двое. У меня знакомая в детстве была, так их в семье четверо. Я когда узнала, что мама четвертого малыша ждет, пожалела свою знакомую - ну как же они теперь жить-то будут, это же практически бедность (лет мне было тогда мало -13). На самом деле, все практически наоборот: у каждого ребенка есть свое жилье, причем это была семья не с бешенным достатком. Младшая живет пока с родителями, но она еще не замужем, ей только 18 лет. А мы с братом, имея очень самодостаточных родителей, всего пытаемся добиться сами, бешенной помощи от родителей не видим (но мы конечно не в претензиях). Так что все в жизни очень относительно. И бояться родить только потому, что не сможете поднять на ноги это глупо. Самое главное в семье - это моральная поддержка и любовь, а остальное все само сложиться. Самое главное хотеть... Я вот например еще двоих хочу очень, очень...
Изображение
Изображение

санечка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 395
Медали: 12
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапочка -Катюшка

Сообщение Rain » 25 июл 2011, 09:27

Год назад умерла бабушка. Приехали поминать на 9 день. Рядом около другой могилы стояли бабушка и дедушка и плакали. Потом они к нам подошли, спрашивали кто у нас лежит, Сказали что бабушка. Когда узнали, что у нашей бабушке 4 детей и 11 внуков и 2 правнуков. Сказали, что она очень счастливая. Они единственного сына похоронили, убили его. И внуков нет, остались на старости одни совсем. Говорили, что очень жалеют что еще доток не нажили.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Squaw » 25 июл 2011, 15:11

Rain, страшная, но правда, хорошо сказано, - многие из нас думают об этом, но не решаются сказать...
Конечно, так не должно быть - дети раньше родителей - не приведи Бог! Мамина сестра погибла несколько лет назад... Бабушка несказанно рада была ,что старшая дочь хоть и одна растила, но оставила после себя сына (внука), и что у нее есть рядом под боком еще одна дочка - моя мама (ну, и мы , внуки-правнуки)....
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Rain » 25 июл 2011, 16:19

У меня мама из семьи где 4 детей, отец было 4. Одна сестра маленькой умерла. В то время очень тяжело было детей поднимать и рожали "не хотели грех на душу брать", а сейчас одного и уже все, какие то страхи. Очень хочу еще и не одного. В маминой семье у нее и у ее брата по 2 детей, у сестры 3 и у брата 4. И все живут нормально, денег всегда мало, сколько бы детей не было.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Королева Датская » 29 июл 2011, 10:27

Ольга писал(а):
nates писал(а):
Аистенок писал(а):nates
ну детей можно не только самим рожать, если есть возможность и желание, можно и усыновлять!

Ой это вообще большая ответственность да и риск, я не смогла бы решиться на это!

согласна, не каждый пойдет на это
я знааю пару у которых 15 лет нет детей, не получается, а вот о чужом ребенке даже не хотят и слушать :ne_znau:

О чем говорить, свое есть свое, родная кровинушка!!
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Королева Датская » 29 июл 2011, 10:31

Rain писал(а):Год назад умерла бабушка. Приехали поминать на 9 день. Рядом около другой могилы стояли бабушка и дедушка и плакали. Потом они к нам подошли, спрашивали кто у нас лежит, Сказали что бабушка. Когда узнали, что у нашей бабушке 4 детей и 11 внуков и 2 правнуков. Сказали, что она очень счастливая. Они единственного сына похоронили, убили его. И внуков нет, остались на старости одни совсем. Говорили, что очень жалеют что еще доток не нажили.

Да уж, получается не думаем о будующем, а в жизни бывает всякое!
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение irisk@ » 29 июл 2011, 11:29

не то чтобы не думаем... просто чаще всего думаем не о том, о чем следовало бы...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение санечка » 06 авг 2011, 11:39

irisk@ писал(а):не то чтобы не думаем... просто чаще всего думаем не о том, о чем следовало бы...

+100000000000
Изображение
Изображение
санечка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 395
Медали: 12
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапочка -Катюшка

Сообщение katy » 19 авг 2011, 18:43

Эгоисто4ка писал(а):Мне нужна уверенность в муже,что мы с ним не разведемся через пол года,чтобы родить второго ребенка,а уверенность нет :-_( какие могут быть еще дети

Такие же сомнения мучают!!!!!!!!! :(
katy
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Дочь Варвара 2.6года

Пред.След.

Вернуться в Планирование