мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Н@СТ@СЬЯ » 21 авг 2011, 20:03

Девочки привет!У меня вот такая ситуация :( С мужем прям сильно захотели второго ребёнка усердно старались и вот задержка и тест положительный,у меня видимо таксикоз вокруг всем всё стало понятно да и я скрывать то и не собиралась,началось давление со всех старон советчиков много говорят зачем мне это нужно,что молодая жизни не видела,одного воспитать сложно ну и всё в этом роде :-_( :-_( Какую ночь уже не сплю думаю запуталась кошмар какой то.Не хочу слушать настроюсь ведь всётаки муж сам хочет да и я к этому готовилась,начинается день и всё повторяется. :( :(
Н@СТ@СЬЯ
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Мой сыночек Гриша

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение Аистенок » 21 авг 2011, 20:10

Н@СТ@СЬЯ
мне тоже говорили, мол, что, с ума сошла... нет. сначала все спрашивали, что я собираюсь делать :Crai_zi: И ОЧЕНЬ УДИВЛЯЛИСЬ, что собираюсь оставлять.. Через какое-то время стали говрить, какая я молодец, не побоялась и все в таком духе! :a_g_a: А сейчас так горжусь, что у меня двое деток! :D не слушайте никого, ты и муж хотите!
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Мама в квадрате » 21 авг 2011, 20:31

Н@СТ@СЬЯ писал(а):Девочки привет!У меня вот такая ситуация :( С мужем прям сильно захотели второго ребёнка усердно старались и вот задержка и тест положительный,у меня видимо таксикоз вокруг всем всё стало понятно да и я скрывать то и не собиралась,началось давление со всех старон советчиков много говорят зачем мне это нужно,что молодая жизни не видела,одного воспитать сложно ну и всё в этом роде :-_( :-_( Какую ночь уже не сплю думаю запуталась кошмар какой то.Не хочу слушать настроюсь ведь всётаки муж сам хочет да и я к этому готовилась,начинается день и всё повторяется. :( :(

Жизнь такая штука непростая. Некоторым не удается вырастить счастливым одного ребенка, а другие умудряются справляться с тремя. Не стоит программировать себя на какие-то лишения и невообразимые трудности. Господь дает испытания по силам. Вы хотели - мироздание пошло вам навстречу. Не каждому так везет. Решение, в любом случае, за вами. Мне кажется, случайностей не бывает. А как хорошо иметь брата или сестру. Я так благодарна судьбе за то, что у меня есть сестра. Спасибо Вселенной! :ya_hoo_oo: Мама, кстати, не хотела второго ребенка, да и я в детстве не была в восторге от появления конкурента. Зато сейчас... Как же всё-таки хорошо, что у меня есть СЕСТРА! :d_an_ser:
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение iris-ka » 21 авг 2011, 22:00

Н@СТ@СЬЯ зачем кого-то слушать? :ne_znau: Вы же для себя рожаете! :a_g_a: Я бы даже и не стала обращать внимания, дети - это такое счастье, и наверняка окружающие просто завидуют! :famyli: Представьте, что радости у Вас будет вдвое больше, почитайте темку повнимательнее - все сомнения улетучатся! ;)
Легкой беременности и родов и здоровья Вам с малышом! Прочь все негативные мысли (и недобрых советчиков туда же :-) ) :sun: :girl_happy: :cvetochek:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение санечка » 21 авг 2011, 22:23

Настя, огромного счастья и здоровья Вам и Вашим деткам!!! Это такое счастье быть матерью, а быть матерью двоих и более деток - это счастье вдвойне и более! Не слушайте никого, ведь семья это главное, и волновать Вас должно только мнение своей семьи :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Изображение
Изображение
санечка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 395
Медали: 12
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапочка -Катюшка

Сообщение Марина ОК » 21 авг 2011, 22:24

Н@СТ@СЬЯ, что у вас за окружение такое? :s_h_ok: Это ваше с мужем дело и точка! А от таких "доброжелателей" подальше держитесь - для блага вашей семьи. Желаю благополучно обзавестись маленьким пупсёнышем! ;)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Olga » 21 авг 2011, 22:35

Мне так хотелось, пока еще маленькая была лет до 17, еще сестренку, брат младший был...но мама не решилась на 3, а сейчас когда брата нестало иногда сожалеет о том решении...Да и я как то сразу осталась одна, без родного человека :craygirl:
Поэтому надо задумываться о 3 ребенке, а не о втором :)

Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Аистенок » 21 авг 2011, 22:43

Большая семья- это хорошо!

Olga
..... слов нет..... Ну ничего, скоро у тебя еще одним родным человечком будет больше....
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение natasha;) » 21 авг 2011, 23:10

Аистенок писал(а):А я, когда второго планировала, как раз и думала о том, что не дай бог, что случится с сыном... нельзя, конечно, так думать, будто притягиваешь обстоятельства такими мыслями, но жизнь есть жизнь... И еще я думала, что если он у меня один ребенок будет - просто задушу своей любовью и опекой.. Дался он мне тяжело, и любила я его, пока младенчик был, не просто сильно, а с надрывам, а с появлением второго ребенка эмоции стали более адекватны.. :)

Полностью согласна,я тоже как наседка была,ни какой самостоятельности не давала старшему сыну со своей сумашедшей любовью и опекой,пока второй сынулька не появился.сейчас ко всему стала относится более спокойно,но до конца избавится от своего поведения "наседки" не совсем получается :pro_tiv:
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 237
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Сообщение Ёшкина кошка » 22 авг 2011, 09:56

Главное, что вы муж и вы сами хотите ребенка, а остальное уже не важно :) Поздравляю с пузиком :Klevo:
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Пред.След.

Вернуться в Планирование