причитала совет психолога на одном из форумов о беременности делюсь с вами:
Есть такое понятие, как «непроизвольное внимание». Это то, что мы не можем контролировать. Например, яркая вспышка или резкий громкий звук автоматически заставляют нас оглянуться или вздрогнуть. Так и здесь: вкладывая всю свою энергию в желание иметь ребенка, Вы волей-неволей постоянно мыслями возвращаетесь к одному и тому же. От мысли, что пока ничего не происходит – становится грустно. А от мысли, что «опять я об этом думаю» – появляется чувство вины или неудовлетворенности собой.
Примите как данность, что «пока это так. Пока я не беременна и все время об этом думаю». Если вы не в силах поменять жизненные обстоятельства – меняйте свое отношение к ним. В следующий раз, когда опять начнете задумываться о ребенке – не ругайте себя за это. И не старайтесь быстренько избавиться от этой мысли. Примите ее, как любую другую, она имеет право на существование! Пусть она какое-то время поживет в вашей голове, пусть связанные с этой мыслью чувства поживут какое-то время в вашей душе. Если вы перестанете их гнать – они сами уйдут. Проявите уважение к себе, к своим мыслям, к своим чувствам. И в один прекрасный день вы заметите, что эта ситуация вас уже не волнует так сильно, как раньше. А на следующий день вы узнаете о том, что уже беременны

Удачи Вам! И Любви!