мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение irisk@ » 22 авг 2011, 13:33

Н@СТ@СЬЯ, с пузиком вас!!! :bravo: наслаждайся! забей на всех по-полной!! они завидуют, т.к. у самих чаще всего и на одного-то ребенка смелости не хватает...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Н@СТ@СЬЯ » 22 авг 2011, 23:47

Девочки огромное спасибо всем за совет,за поддержку,как то на душе легче стало :) :) :ya_hoo_oo: ВАМ ТОЖЕ ВСЕМ САМОГО ХОРОШЕГО НЕЖНОГО И ТЁПЛОГО!!! :a_g_a:
Н@СТ@СЬЯ
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Мой сыночек Гриша

Сообщение Королева Датская » 23 авг 2011, 07:48

baletka81 писал(а):девочки! а я боюсь,что не буду так сильно любить второго ребенка,как своего первенца! может это полный бред,но такие мысли бродят в голове! :Crai_zi:

Наверное еще просто не готова стать мамой второй раз. Мне кажется когда хочешь ребенка (на самом деле хочешь) то и любовь возникает от не откудого..... Так что все еще впереди! :a_g_a:
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Королева Датская » 23 авг 2011, 07:54

санечка писал(а):И еще один, но наверное самый главный аргумент, это то, что когда родителей не станет, ближе чем родные братья и сестры на свете никого нет. Супруги и дети не в счет. И представляете как будет одиноко Вашей крошке на этой земле, если рядом не будет родной кровиночки ...

С этим аргументом не совсем согласна! Все зависет от воспитания и характера наверное человека! У меня есть старший родной брат и при живых родителях, мы общаемся очень редко, хотя живем не так уж и далеко и в детстве проводили всегда время вмести! :ne_znau:
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Люля » 23 авг 2011, 08:00

*Аленка* писал(а):
baletka81 писал(а):девочки! а я боюсь,что не буду так сильно любить второго ребенка,как своего первенца! может это полный бред,но такие мысли бродят в голове! :Crai_zi:

Наверное еще просто не готова стать мамой второй раз. Мне кажется когда хочешь ребенка (на самом деле хочешь) то и любовь возникает от не откудого..... Так что все еще впереди! :a_g_a:

У меня такие-же мысли иногда бродили, когда ждали второго, но эта чушь отпала сама собой, когда сын родился. На двоих прекрасно хватает и внимания и любви, теперь не представляю как можно одного ребенка любить больше другого.
Да и для меня очень веским был аргумент, что у дочи не будет родного человечка на свете: брата или сестры, родители ведь не вечны.
У меня с братом хоть и разница большая, но общаемся оч. часто, в трудной ситуации мне есть на кого положиться.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Юлёна » 23 авг 2011, 10:39

Н@СТ@СЬЯ Раз Бог, дал вам ребенка, а вы его хотите, значит он нужен вам и вашей семьей. Ничего в жизни не происходит просто так))))))
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Танюша.В » 26 авг 2011, 21:36

Я первого ребенка родила в 18 лет.Так получилось. И много лет не хотела больше детей, всегда думала, что нам с мужем хватит одного ребенка. К тридцати годам сын вырос, дом построили, деревьев насадили, а что дальше? И захотелось нам почуствовать отцовство и материнство уже в зрелом возрасте. Родили еще сына, мне уже было 33. И теперь я самая счастливая мама и не представляю как бы мы без него жили, хотя хлопот и беспокойства много. :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Изображение
Танюша.В
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 388
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: два сыночка

Сообщение Elly » 12 сен 2011, 12:22

Я знаю много примеров, когда семьи не хотят больше одного ребенка исходя из материальных расчетов. Вроде как и так все деньги уходят только на ребенка (надо одеть, обуть и желательно лучше всех), потом школа, а потом (самый дорогой) университет. Какой уж второй ребенок! Одного бы вытянуть...
Я считаю такой подход не оправданным. Именно в таких семьях вырастают эгоисты, которые привыкают, что родители всегда за них все сделают и решат все их проблемы.
Конечно, хочется дать своему ребенку только самое, самое. Но, надо понимать, что добиваться всего ребенок должен научиться сам. Сам решать проблемные вопросы в школе (ну если это в его возможностях), сам поступать в университет (а не надеятся на родителей) и т.д. родители должны только помогать достигать цели.
Что-то я заговорилась ))), а веду я к тому, что один ребенок в семье это не серьезно))))))))))))))Не надо циклиться на материальной стороне!

Elly
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 155
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: доченьки Диана 13 лет, Полина 7 лет

Сообщение Танюша.В » 28 окт 2011, 12:07

Золотые слова!!! И хочу добавить, что когда рождается следующий ребенок, все само-сабой образуется - и место находится, и деньги.Вместе с этим и больше любви в доме и тепла.
Изображение
Танюша.В
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 388
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: два сыночка

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Катриннн | 28 окт 2011, 17:11.

Пред.След.

Вернуться в Планирование