Monika87 писал(а):Девочки,здравствуйте,хотела бы узнать через какой период после ЗБ вам разрешили планировать вторую беременность и какие анализы проходили?у меня была не ЗБ,я месяц назад на сроке 21-22 нед. слелала прерывание по мед.показаниям.у ребенка в цпс обнаружили порок не совместимый с жизнью,я не верила поехала в красноярск,в новосибирск в нии,везде все подтвердили и исход был не благоприятный,сильно тяжелый порок. Хотя анализы все были нормальные до 2 узи,я не злоупотребляю,с мужем оба здоровые,предположили врачи что возможно причиной могла послужить инфекция перенесенная на ранних сроках,хотя я не помню что болела,хромосомную патологию исключают,вот откуда берется это все,сейчас никто не скажет. Причем как оказалось,при госпитализации, что я не одна такая,полная палата девочек на прерывание по мед.показаниям,каждая по своей причине.
До беременности были проблемы с гормонами,был низкий прогестерон. На 5 участке,был выписан дюфастон,после приема цикл восстановился и наступила незапланированная,но очень желанная беременность,которую я прервала.
О планировании думать еще рано,но ребеночка очень хочется.Очень боюсь повторения,но сказали что в следующий раз не повторится,через полгода можно планировать.В следующий раз уже не хочется на своем участке наблюдаться,акушерка отличная,но врач конкретно в лечении на этом этапе не устраивает.Я понимаю у всех все индивидуально,но все же,девочки, если у кого-то было что-то подобное или ЗБ,через сколько восстановились после чистки?? Через сколько смогли забеременеть?
После чистки разрешили планировать беременность не раньше, чем через пол года! Прошел год, но пока не получается, осложнения после чистки - спайки в матке