А я лапару делала аж в 2001г, была тогда в Абакане частная клиника Евромедхирургия, кто помнит. И вот во время этой операции случайно выяснилось, что трубы у меня совсем не проходимы

, как бы запаены на кончиках, продували, но ничего не смогли. Сказали, только эко. Была в шоке, мягко говоря, потому как ни воспалений, ни абортов не было. Стали копить денюжки, съездили в Красноярск в экоцентр, познакомились с врачом, карточку завели и запланировали дату. Перед этим, врач посоветовала пройти гистероскопию, дабы убедиться, что никаких воспалений в матке нет. Тоже делала в Краснояске, в частной клинике. Не знаю как сейчас, тогда делала без обезболивания и наркоза, очень больно было, хоть и быстро. Испытала еще один шок, так как сказали, что матка внутри имеет не правильную форму и ничего у вас с эко не получится, прямо так и сказали. Мы приехали с мужем домой и практически сразу я заполосатила
Хочу всем девочкам от чистого сердца пожелать не слушайте таких докторов и не обижайтесь на них, надо очень очень хотеть и все у Вас получится!