мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Nata Pash » 28 окт 2011, 17:53

Я тоже думаю о третьем... кроме меня, нет таких человеков в нашей семье... а я все чаще думаю)))) Второй ребенок у нас с мужем получился не запланированно.... и много было сомнений, по большей части из-за финансового плана... девочки, стыдно сказать, даже дата аборта была с врачом обговорена... но я не смогла... и ни разу не пожалела о своем решении... Смотрю на своих девченок, и не представляю свою жизнь, если бы хоть одной из них не народилось на белый свет...
Nata Pash
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение Кызымочка » 28 окт 2011, 18:03

У нас по поводу второго ребенка даже вопросов не возникало - хотели оба, чтобы детки с малой разницей в возрасте были. Теперь папа наш еще про третьего говорит, а я пока в раздумьях (тяжелая это работа, хотя счастье непередаваемое)
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение ira » 03 дек 2011, 11:49

я очень за второго ребёнка
потому что рождение и воспитание первенца это стресс и постоянные сомнения
в правильности решений (я не имею ввиду первый блин комом)
а что бы ощутить полную радость материнства надо обязательно родить как минимум 2 ребенка
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Сообщение Hell » 03 дек 2011, 16:22

Я тоже за нескольких деток в семье. У меня с сестрой большая разница в возрасте, никогда не ладили, но это уже упущение в воспитании. Маленькая была, думала, что из-за разницы в возрасте, а когда сама стала мамой - понимаю - из-за воспитания. Тоже хочу 2-х, как минимум. Но по нашей жизни очень сложно, это верно. Родить легче, чем вырастить...
Я хочу дать детям больше, чем досталось мне в детстве, поэтому пока понимаю, что не потянем двоих. Бабушек-дедушек рядом нет, так что пока что ждем, когда сынок подрастет.
Но каждый раз, войдя в квартиру, я, оглядывая огромные запасы полезных детских вещиц - начиная от игрушек и заканчивая одеждой, все больше понимаю, что эти запасы очень облегчат взращивание не то что одного, но и двоих деток. А потом еще и передать в дар можно будет.

Если есть хоть малейшие сомнения - не планируйте! Зачем лишние мысли, тем более, что не всегда позитивные? Всему свое время! Может и "случайно" получиться, а может и желание само собой проснуться, такое, что накроет с головой и минусов совсем не будет ни при каких раскладах!
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Лёлюшка » 03 дек 2011, 16:48

Я тоже ЗА двоих детей в семье и поддерживаю семьи, в которых 3 и более детишек, хотя сама вряд ли на такое решусь.
А будут ли дети общаться зависит от воспитания, а не от разницы в возрасте. Есть множество примеров из жизни когда сестры-погодки не общаются, а брат и сестра с большой разницей наоборот ;)
Лично я не представляю своей жизни без своей сестренки. У нас разница 4 года и она для меня самая близкая подружка, я ей всегда доверяла то, чего не доверяла даже маме. Та же история у моего мужа. У них с братом разница 12 лет, но они очень дружны. Сейчас уже 2 года между ними расстояние в тысячи километров, но несмотря на это они продолжают оставаться близкими людьми, постоянно созваниваются, советуются друг с другом, сопереживают и радуются вместе.
Я только ЗА второго ребенка в семье! а материальная сторона вопроса - это уже второстепенное ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Мафка » 04 дек 2011, 12:13

За, за и только за! :) Сынок подрастет и за доченькой идти надо будет :toptop: ;) Хотя поначалу говорила "да никогда больше", все-таки дети это огромное счастье :oblaka:
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Надя

Сообщение Танятка » 04 дек 2011, 12:21

а вот совсем не хочу второго ребенка :(, хотя муж очень даже "за" и финансовых затруднений вроде нет... Где то глубоко глубоко может и хочу, и понимаю, что надо хотя бы двоих...но не хочу больше идти в роддом, не хочу больше сидеть в декрете :smuschenie: и много чего еще не хочу испытывать второй раз :(
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Катюха » 04 дек 2011, 12:48

Я считаю, что в семье должно быть обязательно двое деток, и деткам веселей, и чтоб один ребенок не вырос эгоистом. А вот насчет трех,это уже дело каждого, если финансы позволяют и есть желание, то вперед.
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 341
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Маруська » 04 дек 2011, 12:50

Я не против второго ребенка, ну как подумаю, что у меня через поколение, сплошные близнецы ( и я как раз попадаю), то сразу задумываюсь, надо ли?!
Маруська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 359
Медали: 18
Сердце (2) Мама мальчика (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сынок.дочь

Сообщение Танятка » 04 дек 2011, 12:53

Маруська, рискнуть можно ;)
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Пред.След.

Вернуться в Планирование