мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Мама в квадрате » 27 май 2013, 22:55

Радует, что всё больше женщин стали хотя бы задумываться на эту тему. И тем более греет душу, что увеличивается число тех, кто относится к аборту отрицательно.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение лекса » 27 май 2013, 23:06

А лично я убеждена, что каждый человек отвечает за свои поступки, Аборт - страшнейший грех, за который нужно платить... Девочки приводят объективные, совершенно понятные для каждого человека причины "несчастья" от последствий аборта, но только большей частью на физическом уровне. А я не раз была свидетелем того, как быстро отношения в семье портятся по "непонятным"причинам после аборта. Кроме того, находясь в стационаре на сохранении (со своей второй беременностью) я задала вопрос лечащему врачу: "Почему у меня угроза выкидыша, ведь я вела очень осторожный образ жизни???". Ответ для меня был очень удивителен, доктор произнес целую лекцию о том, в чем может быть причина. Самым шокирующим было его следующее мнение: дело в том, что человеческий организм сродни компьютеру, если женщина в определенный момент делает аборт, то при следующем зачатии организм будет выкидывать еще слабо прижившийся эмбрион на том же самом сроке, как бы уже запрограммировав себя.... НО, что самое страшное, эта программа будет действовать еще и в следующем поколении..... Знаю, мама грешила в этом плане. Слава Богу, что сынок мой все-таки появился на свет. Милые женщины, подумайте еще раз, прежде чем пойти на такой страшный шаг, не убивайте своих деток. Даже если вы не будете в состоянии дать ему всех материальных благ, то вы, наверняка, сможете подарить ему свою любовь. Конечно, мы все хотим дать своим детям все самое лучшее, но ведь человеческая жизнь гораздо важнее. Пожалуйста, не убивайте своих деточек......
Изображение

лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение Эвита » 28 май 2013, 09:44

У меня 8)) Я против абортов!Для многих шокирующе звучит... :ne_znau: Чего только не наслушалась в свой адрес за эти годы...И что стерилизовать вас кошек нужно итд...НО Я НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО КТО_ТО ИЗ МОИХ ДЕТОК НЕ РОДИЛСЯ БЫ..... :pro_tiv: Когда была беремменна 5м были трудные времена материальные.бегала на 4 работах пыхтела.Маникюр-педикюр на дому ,массажи,уборка,присмотр за детьми,2 дня в неделю в салоне администратором..Вобщем бралась за все и муж впахивал 24 часа..Но были в тот момент сомнения..И до слез..Вышла из консультации с направлением на аборт...иду,реву..прохожие оборачиваются..Зашла в первый попавшийся Храм ,села в уголок на скамеечку реву навзрыд не могу остановиться...подошла женщина служительница-говорит пойдем с Батюшкой поговоришь авось полегчает...Я батюшке выпалила все и про мнение людей и про материальное положение и что с мужем не просто бывает.Он говорит-Не смей делать аборт!Тебя Бог любит надеется на тебя деток шлет...Доверяет тебе Души на воспитание..))Улыбнулся и добавил-Бог дает детей даст и на детей!!! Иди все у тебя хорошо будет!
Изображение

Эвита
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 820
Фото: 0
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Эвита
Мои детки: Их 9))Все мои!Все Любимые!Все Желанные!

Сообщение Зернышко » 28 май 2013, 15:04

Моя сестра по молодости лет сделала аборт (двойняшки были).Потом вышла замуж,в браке детей так и не было.Прожили с мужем 14 лет.Потом муж умер.Сейчас моей сестре 40 лет.Живет одна. ООООчень жалеет,что тогда сделала,а Бог второго шанса на малыша так и не дал.Когда к нам приезжает в гости,то моего сына всегда нянькает как своего.Уезжает от нас со слезами на глазах.Говорит,вот буду я старая и стакан воды не кому подать будет,ведь детей-то у меня нет....
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Эва » 28 май 2013, 15:34

никогда не задумывалась, что такое аборт, мне он почему-то казался такой мелочью и даже нормой, мама всегда относилась к этому ровно и положительно, может поэтому и я была так настроенна к этой процедуре. но все изменилась, когда я сама нежданно-негаданно забеременела( ну не думала я по глупости и тупости, что я могу залететь :ne_znau: ), и когда встал выбор рожать-аборт делать, я не смогла пойти на аборт, пошла к тем, кто поддержал, хотя среди них не было мамы, она до сих пор считает, что аборт бы меня спас :ne_znau: после рождения ребенка, у меня остался некоторый страх перед абортами, но примерно через 2 года до меня (непонятно с чего вдруг) дошло что это такое! теперь я боюсь панически абортов, очень надеюсь что меня обойдет стороной эта реалия жизни, хотя всякие бывают ситуации и осуждать за аборт кого-то я надеюсь не стану ( но если конечно, не как сказали выше, не когда женщина как кошка скоблится по несколько раз в год)
Изображение

Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Сообщение лекса » 28 май 2013, 23:26

Слава Богу, что к вам пришло это осознание раньше, чем вы это сделали. А я вот поняла смысл убийства только после самого действия, после того, как сама убила во чреве свое дитя. Теперь вот оплакиваю свои ошибки. Видела во сне свое убитое чадо, горе мне, матери-убийце. Нет, нет, ситуаций, разрешающих аборт. Теперь буду до конца своих дней молить Бога о прощении, буду просить о прощении у моего малыша..... Не умерла бы с голоду тогда, пусть и тяжело было. Боже, как бы я хотела все вернуть назад. Девочки, милые мои, не убивайте, пожалуйста, не убивайте. Не совершайте этот грех, страшно и тяжело жить после этого, и умываться своими слезами. Пожалуйста, не убивайте....
Изображение

лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение ассоль » 29 май 2013, 08:51

Забеременела по молодости, по глупости. Когда пришла на аборт- врач говорит: "Ну вот по глазам вижу, что не хочешь делать, рассказывай". Ну я ей все и рассказала, если коротко, то смысл в том, что мама убедила меня, что так будет лучше. Короче мы с врачом выработали план- она мне рассказала, что нужно сказать маме на предмет того, почему мне нельзя делать аборт, грубо говоря соврать. Мама конечно сказала- ой доча, конечно рожай, вырастим. В итоге- моей девочке 17 лет и когда узнаю, что среди знакомых, родственников кто-то сделал аборт, я не осуждаю, но смотрю на своего ребенка и думаю: Господи, а если бы мне тот врач не встретился.Ведь не было бы и разбитых коленок и прыжков с зонтиком и кто-бы постриг кота, который пугал своей стрижкой всю деревню месяца два точно.Я никогда не сделаю аборт, только потому, что мне становится плохо только от мысли, что я когда-то хотела его сделать.

ассоль
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 3
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: евгения
Мои детки: дочка

Сообщение Aryana » 29 май 2013, 09:12

ассоль, дай Бог побольше таких врачей в нашем мире. Действительно, чудо какое-то!!!!
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути

Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Зернышко » 29 май 2013, 09:27

Да,выше указанный врач редкость!!!
Вообще врачи сами предлагают сделать аборт.Помню,когда пришла вставать на учет по беременности,мне тогда 30 лет было уже (беременность первая).Так врач мне с порога-направление на аборт выписывать???? :s_h_ok: Я конечно же отказалась.А врач-куда же вам рожать,вам же 30 лет уже!!После этих слов ,я развернулась и ушла с кабинета и сразу же перевелась на другой участок,где врач ,к которому я пришла первый раз,принила меня внимательно,отнеслась дружелюбно,и потом в дальнейшем принимала у меня даже роды.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Squaw » 29 май 2013, 10:06

Когда ты была во мне точкой
(отец твой тогда настаивал),
мы думали о тебе, дочка, —
оставить или не оставить?

Рассыпчатые твои косы,
ясную твою память
и сегодняшние твои вопросы:
«оставить или не оставить?»

(А. Вознесенский)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Планирование