мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Маруська » 04 дек 2011, 12:56

Танятка писал(а):Маруська, рискнуть можно ;)

надо сначала раз 10 обдумать, все взвешать, а потом рисковать ;) . А то как рискнем и окажемся многодетной семьей :D :D
Маруська
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 18
Сердце (2) Мама мальчика (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сынок.дочь

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение irisk@ » 04 дек 2011, 13:16

Маруська, у нас друзья так рискнули- был один, стало три пацана :D
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Маруська » 04 дек 2011, 13:19

irisk@ писал(а):Маруська, у нас друзья так рискнули- был один, стало три пацана :D

во во, и я о том же :-) :-) :-)
Маруська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 359
Медали: 18
Сердце (2) Мама мальчика (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сынок.дочь

Сообщение Аистенок » 04 дек 2011, 14:48

Танятка
Ты еще сама совсем молодая и сыночек у тебя еще очень маленький, "гнать волну" совсем не обязательно, подрастет сыночек, пойдет в школу, уже не будет так сильно нуждатся в тебе, ты в себя придешь, "доберешь" все то, о чем мамочки с малышами на время забывают :) .. Это с первым ребенком не стоит тянуть, а за вторым пойти никогда не поздно)).
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!

Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Аистенок » 04 дек 2011, 15:01

Я вообще много размышляла над этими "аргументами", кое-какие мысли являются выстраданными, т.е. вытекают из тех трудностей, с которыми столкнулась я сама (пример мой и моих подруг). Аргументами являются:
- здоровье женщины;
- возраст женщины;
- наличие членов семьи, готовых помогать с малышом.

Т.е. должно быть что-то хотя бы одно как безусловный ресурс. Либо сама - здоровая и энергичная - и не важно, сколько лет и есть ли кому помогать, как писал классик, есть женщины в русских селеньях ;) ..
Молодость сама по себе предполагает и здоровье и энергию - рожай - не хочу..
Ну и родственники, готовые помочь, посидеть с малышом, поддержать морально, занять денег/подарить малышу подарок и т.п....

Короче, должно быть что-то, на что в мыслях своих, размышляя об еще одном малыше, женщина может опереться и сказать себе -ДА!!
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!

Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение КотикКатя » 04 дек 2011, 19:51

А я бы рада за вторым или за двумя сразу, но...Когда-то даже о погодках мечтали. Дочке уже 9 лет, помощница, но про братишку или сестренку даже слушать не хочет. Мужу дочки хватает. А мне чтобы второго родить нужно ЭКО. Вот жду когда мой гинеколог с отпуска выйдет. Решили, что будем собирать документы на квоту. Если хоть раз не попробую - всю жизнь себя корить буду.
Изображение
На связи
89134492653
КотикКатя
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 257
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Лапочка-дочка Машенька

Сообщение Avaya » 04 дек 2011, 21:09

Аистенок писал(а):
Короче, должно быть что-то, на что в мыслях своих, размышляя об еще одном малыше, женщина может опереться и сказать себе -ДА!!

+10000000
Avaya
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 155
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Мои детки: Дочка и Сыночек

Сообщение алисочка » 04 дек 2011, 21:23

Я за второго и последующих деток,но только там,где им смогут дать нормальный уровень жизни...У моей двоюродной сестры такая ситуация:замужем уже давно,долго не могла забеременеть,ставили бесплодие...два года назад родила дочку.Все были очень рады долгожданному ребёнку,но только покупали ребёнку всё её родители,а не они сами с мужем,по причине того,что всегда работала только сестра,а её муженёк пил,гулял,ещё и налево заглядывал...Когда доче было 1,8 она родила сыночка,на мои вопросы:ЗАЧЕМ???,был оригинальный ответ :Ну ведь надо,чтобы было 2 ребёнка в семье". Вот только я не поняла кому это было надо:ей(теперь с двумя детками сейчас сыночку 3 месяца,доче 2 годика),папаше(который продолжает неработать) или её родителям,которые всех кормят,одевают :s_h_ok:
Я по мере возможности им помогаю,но ведь у меня самой есть детки,я в декретном сижу дома,да и муж не такую уж большую зарплату приносит.
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2245
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение ira » 04 дек 2011, 21:27

я не сторонница очень распространённой практике рождение 2го ребёнка когда первенец в школу пойдет
у первоклассника столько стрессов ребёнку надо столько внимания а ты становишься кормящей матерью
с бессоными ночами
когда первенцу 4-5 лет самый идеальный момент для запланированного ребенка
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Сообщение Mil@fk@ » 04 дек 2011, 21:45

Я специально не планировала второго, все получилось неожиданно на тот момент у нас не было своего жилья снимали квартиру, а я как раз собирала документы на ипотеку, муж конечно поначалу боялся, говорил давай сначала жильем собственным обзаведемся, а уж потом дитем, а у меня какое-то предчуствие было, что все хорошо будет, ну и не обмануло оно меня, дали нам ипотеку, материнским капиталом уже погасили большую часть, и доча лапочка растет уже 10 месяцев!!! А вообще все зависит от мужчины, с моим можно хоть пятерых родить - всех вырастит. :Klevo:
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Пред.След.

Вернуться в Планирование