мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение Татьяна Косторная » 18 июн 2012, 07:47

Как-то видела по ТВ показывали в Германии что-ли существуют такие Бэби-боксы, куда женщины(девушки, девочки) -которые родили , но не могут своих деток "оставить у себя"-по различным обстоятельствам могут принести ребёнка.Эти боксы специально предназначены для комфортного нахождения там ребёнка и они закрываются автоматически через сколько то минут( может 30)-если за ним не вернулись за это время, и после замыкания сигнал поступает в соц.службу-чтобы соц.работники могли ребёнка забрать для дальнешего пристраивания.Кстати тогда ещё показывали семьи -в которые временно пристраивают таких деток-до их усыновления-удочерения.
К сожалению нам в России остаётся только считать количество статистически нерождённых или умерших.... :(
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Егорище » 18 июн 2012, 07:54

Я считаю, что это сугубо ЛИЧНОЕ дело каждой семьи, ну и ли женщины отдельно. Да, естественно, я против аборта даже не только по причине , что "рвут ребенка на куски", а ради своего женского здоровья. Ни один аборт не сказывается на нем положительно. Согласна, что есть масса разных контрацептивов, а поскольку мы женщины умные и современные, то надо ими пользоваться. Но это, конечно, в идеале. В жизни бывают разные ситуации, поэтому еще раз повторюсь-все сугубо индивидуально.

Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение IRMA_WILLER » 18 июн 2012, 07:57

Татьяна Косторная писал(а):Как-то видела по ТВ показывали в Германии что-ли существуют такие Бэби-боксы, куда женщины(девушки, девочки) -которые родили , но не могут своих деток "оставить у себя"-по различным обстоятельствам могут принести ребёнка.Эти боксы специально предназначены для комфортного нахождения там ребёнка и они закрываются автоматически через сколько то минут( может 30)-если за ним не вернулись за это время, и после замыкания сигнал поступает в соц.службу-чтобы соц.работники могли ребёнка забрать для дальнешего пристраивания.Кстати тогда ещё показывали семьи -в которые временно пристраивают таких деток-до их усыновления-удочерения.
К сожалению нам в России остаётся только считать количество статистически нерождённых или умерших.... :(

У нас тоже есть такие Беби-боксы в Краснодаре (по ТВ показывали). Надеюсь в скором времени во всех городах хотя бы крупных появятся
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение мама » 18 июн 2012, 08:00

мое мнение, что ребенок должен быть желанный, неожиданная беременность здесь желанию иметь ребенка не помеха, а когда женщина категорически против ребенка, то уговаривать ее не стоит. Хотя лично я против абортов
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение anabale » 18 июн 2012, 09:21

не могу определиться я ЗА или ПРОТИВ. всегда относилась очень ответственно к своей половой жизни. но бывает всякое.... врач рассказывал, что сюрпризы бывают с перетянутыми трубами даже.
НИКОМУ НИКОГДА не пожелаю аборта. это жуть. и не проходит боль со временем. на данный момент мне кажется, что не буду делать.
в целом для общества - это плохо... во-первых, это вмешательство в процессы, задуманные природой. это показатель бекультурия половой жизни (опять же среднестатист.)
церковь уже давно предлагает запретить аборты на законодательной основе... считают, что всё что бог дал - нужно рожать (и с пороками различными и после изнасилования) - вот с этим я не согласна. если запретить аборты законодательно - просто увеличится количество нелегальных.
наверно я все-таки решила: я ни ЗА, ни ПРОТИВ, я НИКОМУ ЭТОГО НЕ ЖЕЛАЮ!!!!
Последний раз редактировалось anabale 17 ноя 2013, 08:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение BuzuRina » 18 июн 2012, 11:14

я ни за, ни против! все будут решать жизненные обстоятельства!
к примеру...на работе у меня есть женщина, ей 38 лет. у нее 2 детей, 2-х комнатная квартира...и зп не ахти, что у нее, что у мужа...живут на одной картошке, чтобы детям хоть вещи изредка покупать...и тут бац...и неожиданная беременность со спиралью...она пошла и сделала аборт. о каком ребенке тут вообще говорить можно?
если я забеременею и буду осознавать, что ребенок не к месту и не во время, то уж простите, можете меня тапками закидать, я сделаю аборт! к слову я очень активно слежу за контрацепцией...чтобы не допускать таких вот "бац" по возможности...но никто не застрахован......
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Tiffany » 18 июн 2012, 15:08

Мое мнение касается в первую очередь молодых супружеских пар :) если на протяжении нескольких лет семейная пара пользуется контрацепцией и вдруг "сюрпризом" наступает беременность - это можно и нужно расценивать как подарок судьбы :ya_hoo_oo: другое дело, если беременность наступает раз в год и чаще ("сюрпризом" уже не назовешь), здесь уже нужно что-то менять (средства контрацепции, а прежде всего свое отношение). В семьях, где есть уже 2 детей, при наступлении беременности сразу задумываются "а сможем ли мы их прокормить, одеть, обуть, дать достойное образование" и т.д. и т.п. и это нормально! в этом случае решать только им, как будет лучше, и это их выбор, который нужно уважать :a_g_a: В любом случае оперативное вмешательство влияет на гормональный фон женщины, сколько бы лет ей не было. Соглашусь с мнением, что нужно проводить беседы в подростковом возрасте, тогда и в более старшем возрасте будут внимательнее относится к своему здоровью

Tiffany
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Фото: 0
Медали: 6
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Тиффани

Сообщение alena111 » 18 июн 2012, 16:29

Егорище писал(а):Я считаю, что это сугубо ЛИЧНОЕ дело каждой семьи, ну и ли женщины отдельно. Да, естественно, я против аборта даже не только по причине , что "рвут ребенка на куски", а ради своего женского здоровья. Ни один аборт не сказывается на нем положительно. Согласна, что есть масса разных контрацептивов, а поскольку мы женщины умные и современные, то надо ими пользоваться. Но это, конечно, в идеале. В жизни бывают разные ситуации, поэтому еще раз повторюсь-все сугубо индивидуально.

Я абортов боюсь. Честно. И по моральным соображениям, и чисто физически... Но не могу сказать, что категорически "против". Если по мед.показаниям, или семья большая и не прокормить и т.д., то это индивидуально. А если массово - то, конечно, "против". И для себя "против". Надеюсь, никогда с этим не столкнусь. Но, опять-таки, даже осторожничая, никто не застрахован, верно? А вот насчет запретов законодательно - против этого. Мне кажется, тогда уж точно женское здоровье пострадает (аборты ведь все равно будут делать, только подпольно, и где гарантия, что женщина выживет?). Лучше в этой ситуации предупредить. Взять те же беседы в школах и как можно раньше. Никогда не забуду ситуацию. Я была классным руководителем в 5 классе (10-11 лет). У одной девочки заболел живот. Мы с ней пошли к медработнику. Спрашивает: "У тебя менструация?". Девочка испуганно вертит головой. Она дальше: "А ты знаешь, что это такое?". Та еще сильнее вертит головой. Это я про то, что разъяснять надо ВОВРЕМЯ, а не когда уже дело сделано. А еще в универе у нас врач преподавал. Приколист. Нам показывал инструменты для аборта и подробно рассказывал, что к чему и какие ощущения :s_h_ok: Эти лекции до сих пор помню
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение мамаУли » 18 июн 2012, 19:26

На данном этапе аборты как конвеер,непрерывное производство. Я три года назад лежала на сохранении пачками: "и с черного и с белого" входа. Не пойму народ малограмотен или это пофигизм какой то.
мамаУли
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 642
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение БАЛЕРИНА » 18 июн 2012, 19:52

у меня есть знакомая (40 лет), так за время нашего знакомства я со счету сбилась сколько раз она прерывала беременность, вот с этой стороны то просто пофигизм. ей было проще сделать аборт, чем подобрать средства контрацепции. сейчас наши пути разошлись, но общих знакомых много, говорят все тоже и идет,хотя вроде взрослая женщина :-_(
я против абортов в целом, в первую очередь мы, женщины, должны об этом думать, мужчины у нас и так слабаки, а в этом вопросе и подавно! :(

БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Пред.След.

Вернуться в Планирование