мобильное приложение МамаАбакана

В мамы в 40 с хвостиком..

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: В мамы в 40 с хвостиком..

Сообщение Лена37 » 03 апр 2014, 11:23

Олечка писал(а):блин, девочки, 40 лет вообще-то еще молодость у женщины. конечно надо рожать, если есть желание.

ну и замечательно, всему свое время...до тридцати родила, а после сорока ты уже свободна и можно заниматься собой и своим здоровьем, а не пеленки стирать...мне бы стыдно стало, если бы меня бабулей собственного ребенка назвали, да и дети стесняются, просто в шар маме не могут вывалить....зачастую поздно родившие мамы после пенсии идут на подработку и ходят в драповых пальто да в платках на голове т.к. устали от жизни уже
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение Олечка » 03 апр 2014, 11:25

да? странно.. моя мама отлично выглядит и отдыхать ездит почаще чем я :)
Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Сообщение angel_ann_85 » 03 апр 2014, 11:27

я когда Б ходила, то у меня на участке было 8 женщин за 40 и ничего, все прекрасно у них и их деток ;)
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим

Сообщение Мельница » 03 апр 2014, 11:43

Я поделилась, примером, как иногда бывает в жизни. Автор же не ожидает услышать только одобрительные возгласы? всегда найдутся сторонники и противники, решать то все равно ей и ее мужу
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение мама Sobolя » 03 апр 2014, 11:50

Хочется, конечно, поддержать, но как сказала Мамо4ка - всему своё время. И моё мнение дословно совпадает со всеми постами Лена37!
Аистенок, Оля, а нужен ли будет старшей дочке белки второй мамин ребёнок? Не всегда братья/сёстры близкие люди!

Я лежала в роддоме с женщиной, которой 42. Есть старшая дочка, 17 лет. После роддома она утвердила о постоянной усталости и повторяла одно - Почему я не сделала этого раньше?!
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Лена37 » 03 апр 2014, 12:10

могу привести пример, так же из роддома...соседка по палате родила в 38 лет, ребенок родился дауном....естественно это не афишировалось по родильному отделению, НО!!! разговор мамы и доктора происходил около моей палаты, чему я стала свидетелем...так вот, врач сказала, что видимо есть в родне носители генов этой болезни и детки старорожащих ( именно так выразилась доктор) женщин более подвержены этому...тоже, простите меня не маловажный факт задуматься, а надо ли....
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение Lessie » 03 апр 2014, 13:06

Лена37 писал(а):могу привести пример, так же из роддома...соседка по палате родила в 38 лет, ребенок родился дауном....естественно это не афишировалось по родильному отделению, НО!!! разговор мамы и доктора происходил около моей палаты, чему я стала свидетелем...так вот, врач сказала, что видимо есть в родне носители генов этой болезни и детки старорожащих ( именно так выразилась доктор) женщин более подвержены этому...тоже, простите меня не маловажный факт задуматься, а надо ли....

Лена37, как будто в молодом возрасте женщины даунов не рожают. Их можно родить в любом возрасте, не зависимо от социального положения даже. Они могут родиться в абсолютно ЛЮБОЙ семье! Потому как данная болезнь - это хромосомный сбой при развитии плода.

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2556
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Мельница » 03 апр 2014, 13:25

По статистике Всемирной организации здравоохранения, с диагнозом «синдром Дауна» рождается каждый 700-800-й младенец в мире. Это соотношение одинаково в разных странах, климатических зонах и социальных слоях. Генетический сбой происходит независимо от образа жизни родителей, их здоровья, привычек и образования.
Известно, что риск рождения ребенка с синдромом Дауна зависит от возраста матери. Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 – 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года – до 1/60, а в 49 лет – до 1/12. Тем не менее, поскольку молодые женщины в целом рожают гораздо больше детей, большинство (80%) всех детей с синдромом Дауна в действительности рождены молодыми женщинами в возрасте до 30 лет.
Исследование, проведенное учеными Университета города Майсор (Индия), позволило выявить четыре фактора, влияющие на вероятность синдрома Дауна у ребенка. Это возраст матери, возраст отца, близкородственные браки, а также, как ни странно, возраст бабушки по материнской линии. Причем последний из четырех факторов оказался наиболее значимым. Чем старше была бабушка, когда рожала дочь, тем выше вероятность, что та родит ей внука или внучку с синдромом Дауна. Эта вероятность возрастает на 30% с каждым годом, «упущенным» будущей бабушкой.

РИА Новости http://ria.ru/disabled/20091124/1952840 ... z2xnmV5Mt7
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Оксана 33 » 03 апр 2014, 13:41

Девочки,а я хочу поддержать Марину, каждый в праве решать, что и когда ему нужно. Если Марина уверенна в своем здоровье и здоровье своего мужа, то все карты в руки. Значит они уверены, что они смогут и поднять и выучить. :)
Оксана 33
Леди
Леди
Участий в СП: 985
Медали: 4
Многодетная мама (1) 8 марта (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапуньки доченьки и сладкий сыночек

Сообщение Татьяна Косторная » 03 апр 2014, 14:03

Подкину брёвнышко для размышления, так сказать для -катализации.... ;)
Если женщина в 42 года забеременела(несмотря на любой вид применяемой ей старательно контрацепции)-рожать ей или нет?
Каждый сам даст себе свой ответ...ведь от подобного события нельзя зарекаться(конечно если женщина не стерильна) и не только в 42 года. :ne_znau:

П.С.А что дети с синдромом Дауна-это не дети...или их зачинали как-то иначе не как остальных.. :-_(.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Пред.След.

Вернуться в Планирование