Мыслей о втором ребенке не то что не было, а даже быть не могло.... пугал только страх перед абортом, но быть мамой 2-х детей было еще страшнее. Я очень понимаю автора темы.... Для меня минусов было намного больше чем плюсов, и все аргументированы. Позиция мужа- лишь бы мне, любимой было хорошо, не хочу я, значит и не будет. Такие вот дела.
Но это в прошлом......
И наверное (если бог есть и все это видел сверху

----------------------------------------------
Так вот а в настоящем- у меня трое и это действительно счастье, если б я раньше это поняла, у меня б их было наверное и 4 или даже 5. Это честно, мы до сих пор с мужем смеемся- хорошо, что поздно родили девочек, а то б рожали каждый год....потому как это очень здорово и для них и для нас.
---------------------------------------------
И правильно девочки выше написали- в нашей старости мы точно не будем одиноки, то один забежит, то другой, то третий, ну с одним рассоришься, другой пожалеет. Об этом тоже нужно думать.Это жизнь.
---------------------------------------------------
Работодатели.... я уволилась за месяц до декрета, потому как встал вопрос о безопасности и сохранении детей, ну и о моей "нервной безопасности" Мне были однозначно дороже дети, хотя конечно... мне очень жалко было остаться и без декрета и без детских...Иногда ною и сейчас по этому поводу, особенно когда натыкаюсь на свои неоплаченные больничные...
----------------------------------------------------
Как любить сразу двоих детей... да легко, так же как троих, четверых и пятерых- просто любить.
Вы и сами не заметите как это легко. Ваше сердце просто станет больше и все!
----------------------------------------------------
Трудности... да конечно были и есть и будут.... но это не так страшно на самом деле.
Трудности и с одним ребенком бывают....
Нам вот очень было тяжело именно материально, т.к. на 3-их мы точно не расчитывали....Но как то ж выжили.
---------------------------------------------------
ИМХО: На самом деле если у вас есть сомнения, то лучше пока еще подождать, детей нужно именно ХОТЕТЬ, а иначе вы всегда будете сомневаться: а правильно ли то, что вы родили именно сейчас , а зачем вы вообще это сделали и тд и тп, А таких сомнений быть не должно!
-------------------------------------------
В любом случае детей мы рожаем для себя, для счастья и радости!