мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Апрелька » 08 июн 2011, 15:14

Я никогда не понимала людей у кого было "больше одного" мало того, считала их просто эгоистами по отношению к первенцу, и вообще думала, что они ни о чем не думали когда решили родить второго....Мои родители в это и не лезли, а вот свекры всегда были такого же мнения.
Мыслей о втором ребенке не то что не было, а даже быть не могло.... пугал только страх перед абортом, но быть мамой 2-х детей было еще страшнее. Я очень понимаю автора темы.... Для меня минусов было намного больше чем плюсов, и все аргументированы. Позиция мужа- лишь бы мне, любимой было хорошо, не хочу я, значит и не будет. Такие вот дела.
Но это в прошлом......

И наверное (если бог есть и все это видел сверху :D ) моя троица-это мне "по заслугам" Что б на будущее ни когда не судила о том чего не знаю...
----------------------------------------------
Так вот а в настоящем- у меня трое и это действительно счастье, если б я раньше это поняла, у меня б их было наверное и 4 или даже 5. Это честно, мы до сих пор с мужем смеемся- хорошо, что поздно родили девочек, а то б рожали каждый год....потому как это очень здорово и для них и для нас.
---------------------------------------------
И правильно девочки выше написали- в нашей старости мы точно не будем одиноки, то один забежит, то другой, то третий, ну с одним рассоришься, другой пожалеет. Об этом тоже нужно думать.Это жизнь.
---------------------------------------------------
Работодатели.... я уволилась за месяц до декрета, потому как встал вопрос о безопасности и сохранении детей, ну и о моей "нервной безопасности" Мне были однозначно дороже дети, хотя конечно... мне очень жалко было остаться и без декрета и без детских...Иногда ною и сейчас по этому поводу, особенно когда натыкаюсь на свои неоплаченные больничные...
----------------------------------------------------
Как любить сразу двоих детей... да легко, так же как троих, четверых и пятерых- просто любить.
Вы и сами не заметите как это легко. Ваше сердце просто станет больше и все!
----------------------------------------------------
Трудности... да конечно были и есть и будут.... но это не так страшно на самом деле.
Трудности и с одним ребенком бывают....
Нам вот очень было тяжело именно материально, т.к. на 3-их мы точно не расчитывали....Но как то ж выжили.
---------------------------------------------------
ИМХО: На самом деле если у вас есть сомнения, то лучше пока еще подождать, детей нужно именно ХОТЕТЬ, а иначе вы всегда будете сомневаться: а правильно ли то, что вы родили именно сейчас , а зачем вы вообще это сделали и тд и тп, А таких сомнений быть не должно!
-------------------------------------------
В любом случае детей мы рожаем для себя, для счастья и радости!

Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Аксинья » 08 июн 2011, 15:23

Я в семье одна и это ужасно.до сих пор пристаю к маме "хочу сестренку и братика :-) "
подруги-друзья это все не то, для меня настоящее счастье-большая семья:кто то ползает, кто то бегает вокруг, и под сердцем еще кое кто...

"руки" так и чешутся, второго очень хочется :smuschenie:
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение Апрелька » 08 июн 2011, 15:41

К слову сказать( немного не в тему) мой старший и наша Аксинья в параллельных классах учились, у этого поколения( родительского) в основном по 1 ребенку, видно время было такое, что двое детей в семье было даже... стыдно что ли...
Но многие "успели" при довольно взрослых старших детках, родить себе и младшеньких, с разницей в 14-22 года...У меня на глазах таких примером больше 10 точно....
Так что Ксень, плохо ты своих уговаривала :ta_n_cor:
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)

Сообщение Squaw » 08 июн 2011, 15:42

Апрелька, понапишешь тут - возьмет опять уговаривать и уговорит :D
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Апрелька » 08 июн 2011, 15:47

Да конечно уговорит, они и сами наверное давно хотят, а то внука то не каждый день же им выдают. ;)
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Гардарика » 08 июн 2011, 15:49

ИМХО: На самом деле если у вас есть сомнения, то лучше пока еще подождать, детей нужно именно ХОТЕТЬ, а иначе вы всегда будете сомневаться: а правильно ли то, что вы родили именно сейчас , а зачем вы вообще это сделали и тд и тп, А таких сомнений быть не должно!

тут немного не соглашусь, пока не нырнешь плавать не научишься, а будешь стоять на берегу и думать: а как лучше плыть, а в какую сторону, а может подождать другой погоды и т.п. так и тут... :ne_znau:
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 314
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Апрелька » 08 июн 2011, 15:51

Нееее я все ж за то, что любой ребенок хоть и незапланированный, должен быть именно мечтательно-желанный безоговорочно.
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение MarLena » 08 июн 2011, 15:54

У меня только один ребенок, не знаю, будет ли второй, но я бы этого хотела... Под многими вышеприведенными минусами могла бы подписаться, мучают они меня тоже иногда :-_( . Но я однажды спросила себя: что будет, если я даже не попробую, буду ли жалеть в старости, что у меня только один ребенок? И поняла, что - да, буду.
И теперь ищу плюсы:
1)моему ребенку будет не так одиноко (а как они будут общаться - это ведь от меня во-многом зависит ;) )
2)если один из детей уедет жить в другой город - хотя бы один со мной останется
3)к единственному ребенку в семье обычно предъявляются завышенные требования со стороны родителей ( у нас - папы), пусть он отвлекется немного :D
MarLena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 267
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Два сына

Сообщение Аксинья » 08 июн 2011, 15:57

Апрелька писал(а):Да конечно уговорит, они и сами наверное давно хотят, а то внука то не каждый день же им выдают. ;)

ой Мариш, мы щас смеемся, что кроватку сына надо ей отвезти, а то вдруг лялечка появится :-)
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Апрелька » 08 июн 2011, 16:02

Аксинья а скажи было б клева, если так бы и случилось, мы недавно встретили Женину подружку-ровесницу с сестренкой... 1.5 годика, клево конечно, и родителям хорошо- старшая после окончания ВУЗа в другом городе оседает.
Я наверное темку заведу... "Большая разница" спецом что б твоих соблазнить на лялечку.
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Планирование