мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение Lessie » 30 май 2013, 10:04

Весенняя писал(а):
лекса писал(а): Нет, нет, ситуаций, разрешающих аборт.

А как же изнасилование с последующей беременностью? Понятно, что ситуация из ряда вон выходящая, но ведь такое тоже случается..

Весенняя, изнасилование с последующей беременностью - это единичные случаи. А абортов делается огромное количество. Я думаю, что Лекса имела ввиду случаи сродни той истории, что она о себе рассказала.
А вот и статистика:

Код: Выделить всё
http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=329&t=42018
Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Katok » 30 май 2013, 10:05

Лёська писал(а):Аборт не аннулирует твою беременность, он делает тебя матерью мертвого ребенка! Я против аборта, с тех самых пор как в школе в 8 классе нам провели классный час, где в подробностях рассказали что делают с ребенком во время аборта, что его разрывают на куски, и на УЗИ видно, как он открывает ротик чтобы закричать от боли.

:Crai_zi: интересно на каком это сроке у ребенка уже ручки и ножки? явно не в 4 недели.
Лёська писал(а): Я считаю, что прежде чем идти на аборт, не рожавшей женщине, нужно хорошо подумать

то есть рожавшей можно идти на аборт? судя по вашему посту
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Весенняя » 30 май 2013, 10:16

Lessie писал(а):
Весенняя писал(а):
лекса писал(а): Нет, нет, ситуаций, разрешающих аборт.

А как же изнасилование с последующей беременностью? Понятно, что ситуация из ряда вон выходящая, но ведь такое тоже случается..

Весенняя, изнасилование с последующей беременностью - это единичные случаи. А абортов делается огромное количество. Я думаю, что Лекса имела ввиду случаи сродни той истории, что она о себе рассказала.
А вот и статистика:

Код: Выделить всё
http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=329&t=42018

Lessie, я поняла прекрасно её пост, просто категоричность в таком вопросе вряд ли уместна, потому что у каждого свои ситуации. Взять хотя бы те же венерические болезни..
Меня Бог миловал делать аборт, но я никогда не кину камнем, не зная ВСЕЙ подоплёки.
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Лёська » 30 май 2013, 10:19

Katok, что вы к словам придираетесь? я рассказала свой личный пример, почему я против, на основе рассказа из своего детства. Не выкинешь же, как говорится, слов из песни! :ne_znau: И я имела ввиду, что именно Я против абортов для СЕБЯ! все мы взрослые люди, у каждого своя голова на плечах, если вы сторонница абортов, пожалуйста! это ваша жизнь, ваша совесть, совершенно не собираюсь вас поучать и доказывать
Лёська
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 474
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Алена

Сообщение Зернышко » 30 май 2013, 10:24

Согласна,что аборт при изнасиловании,болезнях это вынужденная мера.Но мы же говорим,рассматриваем случаи сдесь о штатных ситуациях.Когда мама малыша здорова,адекватна и стоит вопрос о том,стоит ли прирывать беременность или нет.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Katok » 30 май 2013, 10:30

Лёська писал(а):если вы сторонница абортов, пожалуйста! это ваша жизнь, ваша совесть, совершенно не собираюсь вас поучать и доказывать

а где я писала что я сторонница абортов? :s_h_ok:
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Katok » 30 май 2013, 10:32

Мама сына писал(а):Согласна,что аборт при изнасиловании,болезнях это вынужденная мера.Но мы же говорим,рассматриваем случаи сдесь о штатных ситуациях.Когда мама малыша здорова,адекватна и стоит вопрос о том,стоит ли прирывать беременность или нет.

мы рассматривает ВСЕ ситуации :a_g_a:
Katok
Элита
Элита

Сообщение Лёська » 30 май 2013, 10:43

Katok писал(а):
Лёська писал(а):если вы сторонница абортов, пожалуйста! это ваша жизнь, ваша совесть, совершенно не собираюсь вас поучать и доказывать

а где я писала что я сторонница абортов? :s_h_ok:

Sorry за голословное обвинение, не так поняла :ne_znau:
Лёська
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 474
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Алена

Сообщение Ання » 30 май 2013, 11:16

К сожалению, аборт приходится делать, когда лень, некогда было, не нравится пользоваться контрацептивами. Авось пронесёт, а не пронесет, ну что, порыдает и пройдёт. И такая безалаберность просто чудовищна. Настолько у нас безграмотно и безответственно относятся к сексу, преступно просто.
Даже при том же изнасиловании, есть тот же постинор и наверное уже какие-то другие препараты, которые пьёшь сразу же, а не ждёшь, когда ребенок зашевелится.
На 4й неделе ручек-ножек нет, но вот головка уже есть. И боль это головка очень даже ощущает.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Dasha » 30 май 2013, 11:30

я против аборта, беременность при изначилованиях -очень-очень редкий случай, потому что в основном если жертва идет писать заявление , ее исследуют суд-мед эксперты, врачи выписывают все что нужно, чтоб беременность не наступила. ИМХО. Если по медецинским показаниям делают аборт, то я пока не знаю как к этому относится...В любом случае надо думать головой прежде , чем ложишься в койку с мужчиной, и всегда помнить, что в массе своей они все раздолбаи и думать своем здоровье необходимо женщине, если ты не хочкшь детей -прими меры, а если хочешь -прими меры по укреплению своего здоровья прежде , чем :krovat: активно планировать.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Пред.След.

Вернуться в Планирование