мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение Аистенок » 05 дек 2011, 15:11

Королева Датская
ты автоматически продолжаешь про первого думать :D !
У меня сестра забеременела вторым, когда старшему было 8 лет - это уже нормально, 1й класс позади, с секцией определились, т.е. у старшего в жизни спокойный период, и мама не дергается и не нервничает, и помощник замечательный, сестренку обожжжает!!!
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Молния » 05 дек 2011, 15:31

Scorpionsha писал(а):
*Аленка* писал(а):Аргументы "против":
1. Страх непотянуть двоих детей, т.к. увеличатся расходы;
2. Старший ребенок не сможет принять "ляльку", хотя и просит ее, но зная характер своего ребенка, могу сказать что любит быть в центре внимания и будет постоянно ревновать к "ляльке";
3. Реакция Работодателя (у нас не любят женщин в "положении", находят способы избавиться от таких);
4 Страх несправиться с воспитанием двоих детей!

1. Отличный стимул для профессионального и финансового роста! Муж ваш просит ребеночка, вот вы и скажите: нам нужно зарабатывать столько-то, тогда сразу и заведем! Нет ничего лучше поставленной цели с определенными рамками.
2. Эгоцентричность - ужасное качество характера, которое потом мешает жить в обществе и лучшая борьба с ним - братик или сестренка с похожими потребностями и правами
3. Сама сейчас в состоянии увольнения, потому как выжили с работы в положении. Зареклась работать в ИП, поэтому буду лучше регулировать свои отношения с работодателем, чем численность детишек в семье. Чего и вам желаю.
4. Ну тут уже вопрос спорный... Страх есть всегда, но по словам психологов, более гармоничные личности развиваются в большой семье, чем она меньше, тем труднее воспитывать, а если большая, то воспитание идет само собой в маленьком своеобразно социуме, вами же созданном. Но решать, конечно, вам.

Согласна с Евгенией.
Мой муж родился в огромной семье и знаете ли какие все дружные, любят, ценят и помогают друг другу (это про детей в семье их четверо)! Смотреть на них диво :ta_n_cor:
Прошу прощения, по семейным обстоятельствам не смогу оплатить заказы.....
Молния
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама мальчика (1) 5-е место (1)
Меня зовут: .

Сообщение La*Fleur » 05 дек 2011, 16:30

Варя писал(а):
Настасья писал(а):тут все решается про второго, а пытаюсь подавить в себе желание третьем не забеременеть :D Пока успешно, но жду когда же мое желание все таки возьмет верх :ta_n_cor:

Вот. Я уже тоже начинаю подавлять в себе такое желание, потому что реально оцениваю наши семейные возможности, да и возраст не совсем уже располагает... но, поживем-увидим. :ne_znau:

Пройдя школу мамы с первым малышом, уходят на второй план беспокойства о недосыпе и все того что бывает у первооткрывателя в этом деле - вступление в ряды материнства. Разница между моими детками 7 лет, т.е. видно как долго я решалась на второго. Став мамой второй раз - я стала вдвое счастливей. И времени теперь кажется вагон. И школа старшей -не в нагрузку. Успеваешь все и так рад, что есть эти хлопоты. :ya_hoo_oo: И очень очень хочется испытать все в третий раз. ;) А вот здесь в голове начинает говорить женская мудрость. Детей надо поставить на ноги: дать образование, крышу над головой.И ведь, что самое интересное - пока мы мудрые думаем, другие рожают абсолютно не переживая за будущее детей. Быть уверенным на 100 % в будущем не возможно. Все изменчиво. И наши родители не знали, что будет в будущем. Они просто нас ростили и любили. :) Не торопись, найди в своей душе мир и согласие. Когда именно ты будешь готова к малышу все мудрые мысли будут говорить тебе "ДА" :a_g_a: !
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Хантайка » 05 дек 2011, 16:32

La`Fleur Наташа, золотые слова! :a_g_a:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: MarLena | 06 дек 2011, 10:29.

Сообщение алисочка » 06 дек 2011, 23:27

La`Fleur у меня примерно такая же история,у деток разница чуть меньше 8 лет,т.е. когда родилась доча сынок был первоклашкой.У нас проблем не было,ИМХО грудничка проще уложить спать и делать со старшим уроки,нежели у двух-трёх летнего малыша отбирать школьные тетрадки :-)
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2245
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение Ёшкина кошка » 07 дек 2011, 09:03

алисочка писал(а):La`Fleur у меня примерно такая же история,у деток разница чуть меньше 8 лет,т.е. когда родилась доча сынок был первоклашкой.У нас проблем не было,ИМХО грудничка проще уложить спать и делать со старшим уроки,нежели у двух-трёх летнего малыша отбирать школьные тетрадки :-)

ну это смотря какой грудничок :-) я со своей малявочкой сутками сидела с ней на руках, поэтому даже не представляю какие там уроки :D
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Olga » 07 дек 2011, 09:48

Я вот не помню чтоб брат у меня тетрадки таскал (разница 4 года) на занятия ко мне в школу любил ходить, правда когда сам в школу пошел всю охоту учиться как ветром сдуло :-)
да и грудничок забирает все время себе сам по себе не лежит все на руках, 2 летнему малышу время уделить нет возможности, приготовить кушать и убраться только когда муж дома, сможет с младшим сыном водиться. О какой помощи с уроками могла бы быть речь если б сыну было 7 лет а не 2 ? :Crai_zi:
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Evedas » 07 дек 2011, 10:22

Вермишелька писал(а):
алисочка писал(а):La`Fleur у меня примерно такая же история,у деток разница чуть меньше 8 лет,т.е. когда родилась доча сынок был первоклашкой.У нас проблем не было,ИМХО грудничка проще уложить спать и делать со старшим уроки,нежели у двух-трёх летнего малыша отбирать школьные тетрадки :-)

ну это смотря какой грудничок :-) я со своей малявочкой сутками сидела с ней на руках, поэтому даже не представляю какие там уроки :D

:-) это точно, наш младший таскает у старшего и тетрадки и ручки ... Младшему 1г1 мес, старшему 8 лет (в 3-м классе учится). Как только старший садится за уроки, младший бежит к нему и отбирает ручки и тетрадки...

Но все равно когда двое деток в доме - такая радость и счастье! Когда обнимаешь их обоих - ажжж сердце от любви и нежности замирает!!!
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Olga » 07 дек 2011, 10:35

Ну так ясно, понятно если ребенку 1-2 года будет таскать тетрадки и все остальное, а когда разница в возрасте меньше т.е. уже ребенку 3-4 года когда старший в школу пошел, младший таскать тетрадки не будет у него будут свои тетрадки :-)
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Пред.След.

Вернуться в Планирование