мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение Лёлюшка » 07 дек 2011, 10:48

Olga здесь каждый находит для себя массу плюсов и минусов. и каждый по-своему прав. ;)
У моих разница 5 лет, не знаю как будет с книжками-тетрадками, но сейчас мне такая разница очень нравится. Старшая уже более-менее самостоятельная, помогает мне, водится, играет с ним-разговаривает.
определенно, если мне помогать некому, а муж постоянно работает, мне было бы очень сложно справиться с детишками с разницей 2-3 года.
Недавно записывала малыша на массаж в поликлинику (благо живем совсем рядом). дочу разбудила и ушла в 7 часов (муж тоже в 7 на работу уезжает), так она пока меня не было умылась, оделась, и сидела меня ждала пока я за ней приду, чтобы в садик увести. при этом если бы братик проснулся и заплакал - она бы его успокоила, я уверена. а 2-3 летнего так уже не оставишь ;)
хотя с разницей 1-3 года детки наверно будут ближе общаться и в школьном возрасте и дальше по жизни.
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Olga » 07 дек 2011, 11:04

У меня 2-х летка не совсем шкодливый, может мультики посмотреть пока меня нет (в магазин пошла) или оставляю когда спит чтоб сходить в сбер или магазин т.к спит 2-3 часа, а младшего беру с собой если в сбер. т.к. больше получаса не спит :-_( В садик начнет старший сынуля ходить будет полегче :Crai_zi:
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Soleil » 07 дек 2011, 11:40

У меня доча в 1 классе и сынуля родился. Времени, чтобы уроки с дочей делать вообще нет, тем более она сама желанием не горит делать эти уроки, а маленький спит минут 40 - 60, а потом маму требует, и за этот час надо много чего успеть..., и мужа у меня нет. Так что в тетрадках у нас...УЖАС!!! Но ничего, зато я правда счастлива, что у меня такие детки замечательные :ya_hoo_oo: !
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: двое

Сообщение БАЛЕРИНА » 07 дек 2011, 11:42

Soleil Ольга, как вы справляетесь???? :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение irinkasok » 17 янв 2012, 22:50

Я захотела вторую ляльку когда дочи было 2 года, сейчас 2 сестренки растут, да, первое время сложно, сейчас уже полегче, но думаю 5 лет идеальная разница.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение Сибирская » 18 янв 2012, 07:27

у нас будет разница 7,5 лет. единственный минус: старшенькая ревнует. но,думаю, дело не в возрасте, а в характере...зато доча сознательно относится к предстоящему появлению сестренки. Посмотрим как будет дальше.
А так...мы рады,что у нас будет пополнение)
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение алисочка » 18 янв 2012, 12:50

У моих деток разница 7лет и 10 месяцев,сыночек очень не хотел сестричку,убалтывали как могли и первое время говорил что она ему "не очень нравиться",а когда доча начала сама топать,по-маленьку разговаривать,они стали вместе играть.Сейчас сыночек у меня главный помощник,и присмотрит и поиграет и пожалеет...
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2245
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение Печенюшка » 18 янв 2012, 12:56

Soleil писал(а):У меня доча в 1 классе и сынуля родился. Времени, чтобы уроки с дочей делать вообще нет, тем более она сама желанием не горит делать эти уроки, а маленький спит минут 40 - 60, а потом маму требует, и за этот час надо много чего успеть..., и мужа у меня нет. Так что в тетрадках у нас...УЖАС!!! Но ничего, зато я правда счастлива, что у меня такие детки замечательные :ya_hoo_oo: !

Мы втроем уроки делали, доча на руках, сынок за столом, теперь старший только из стола слез доча бегом бежит на его место за уроки садиться :D мы ее согнать не можем так иногда они вдвоем на одном стуле сидят за уроками.
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Королева Датская » 19 янв 2012, 11:35

Сибирская писал(а):у нас будет разница 7,5 лет. единственный минус: старшенькая ревнует. но,думаю, дело не в возрасте, а в характере...зато доча сознательно относится к предстоящему появлению сестренки. Посмотрим как будет дальше.
А так...мы рады,что у нас будет пополнение)

Поздравляю с предстоящем пополнением!!!!!
Изображение
Изображение

Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Королева Датская » 19 янв 2012, 11:44

Девочки .... у меня еще муж такой...... Сейчас просит ребенка родить, до года примерно будет помогать, а потом перестанит вниманием ему уделять! Так было и с дочей. Когда она родилась, я нарадываться не могла, что у меня муж умничка, и ночью встанет к доче, и постирает пеленки и оставить можно было, а с взрослением дочи, он все меньше стал принимать участие в ее воспитании и как бы я его не призывала к этому, ни каких результатов!!!! Вот и думаю, не справлюсь я одна!!!!
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Пред.След.

Вернуться в Планирование