мобильное приложение МамаАбакана

Болталка для планирующих - 7

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение irina-yab » 31 июл 2014, 08:30

Девочки, здоровья вам и ВЕРЫ!!Все будет!!!

irina-yab
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 102
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Katenka » 01 авг 2014, 08:42

Девоньки, может не в тему вопрос. Но кто ходил в церковь по "нашему поводу"?
Хочу сегодня сходить в Преображенский Храм. Очень волнуюсь насчёт поведения, многого не знаю, обычно прошу дома своими словами. Хочу просто тихо одна, спокойно сходить попросить. Все себе надумываю, как будет выглядеть, что я буду к каждой иконе присматриваться, т.к. ни разу там не была. Хочу обязательно просить у Матроны Московской.
И обязательно ли ставить свечи и куда, к каким иконам?
Как перекреститься на входе и выходе, у ворот, в какой одежде я знаю, что нельзя становиться спиной к алтарю. Просто не хочу уйти из церкви в очередной раз с нежеланием возвращаться. :(
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Re: Болталка для планирующих - 7

Сообщение Aryana » 01 авг 2014, 08:49

Katenka, лучше всего спросить у служителей Храма, или в ларьке где продаются свечи и иконы. Может какую приобрести предложат и именно ей молиться. Не факт конечно, что подробно всё расскажут, но если повезёт, то очень хорошо ;) Молитвенник можно купить, своими словами конечно тоже можно, но молитвами лучше. Там прям есть о детях молитвы.
Мне лично в Никольской церкви больше нравится, хотя в Храме давно уже не была...
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути

Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Katenka » 01 авг 2014, 08:52

Aryana, спасибо. А еще, ничего, если я ближе к вечеру пойду, часа в 4? есть ли разница, в какое время?
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Aryana » 01 авг 2014, 08:55

Katenka, наверное даже лучше, чтобы на службу не попасть. Когда она идёт иногда не разрешают ходить, свечки ставить.
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)

Сообщение МайЯ » 01 авг 2014, 08:59

Катюш, в 4 нормально, примерно с 5 начинается служба, если хочется одной, то лучше до службы :a_g_a: Иди к Матроне, в Преображенском, если не ошибаюсь есть ее мощи, можно к ним приложиться и просить, проси своими словами, они от сердца идут и во много раз сильнее молитв. Спроси в церковной лавки, где икона эта и иди к ней, и свечи ставь. Если нет у тебя такой иконки дома, купи :a_g_a: Мне мама привезла из монастыря с Украины иконку Матроны, прошу дома, а в храм хожу редко :(
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение linis » 01 авг 2014, 09:03

Кать, правда не парьтесь. Вы же идете в церковь для того чтобы пообщаться, попросить, поблагодарить и т.д. с Богом, а не чтоб все по правилам было. Соблюдайте основные, этого достаточно. Если что то не понятно обратитесь к служащим бабушкам, хотя в Поебражкнском соборе не особо то охотно рассказывают. Съездите если есть возможможность в Кочергино. Там женский монастырь, и монахини очень подробно рассказывают что и как. Я прям часами с ними могу общаться. Они рассказывают как правильно просить, благодарить, какому лику святого лучше молиться в той или иной ситуации. Какие иконы должны быть дома. Все все все рассказывают и с большим интересом и удовольствием. В свое время помню они мне книги давали читать, как попросить деточку. Очень душевные женщины, низкий им поклон и огромное спасибо.

linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Лист » 01 авг 2014, 09:06

Katenka, я ходила по этому поводу в церковь. Просила у иконы Матроны ребёночка и у Николая Чудотворца (просто особо почитаю этого святого). В Преображенских храм не ходила. Мне больше близка Никольская церковь - меня там крестили, посещала её с детства и там мне уютнее. Но бывало, заходила ещё в Храм равноапостольных Константина и Елены, что возле УПК - там тоже есть икона Матроны. Время посещения я не соблюдала - шла, когда мне удобно. Свечки ставила обычно Николаю, Матроне и Богородице. Просила своими словами, так как молитв о ребёночке не знаю.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение ZanoZa » 01 авг 2014, 09:24

Я в воскресенье в церковь собралась, так как сегодня на 3й день задержки пришли КД, надоело :krik: . Насколько я знаю, нужно поставить свечки у иконы Матроны и Ксении Петербуржской, со словами: "Помоги зачать, выносить и родить здорового малыша". И сегодня хочу съездить купить "Почти идеального".
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение Aryana » 01 авг 2014, 09:26

ZanoZa, вроде как в КД нельзя посещать церковь...
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Планирование