мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение Натуля » 19 янв 2012, 12:13

Королева Датская, странный муж, обычно, как я слышала от подруг-знакомых, потом, когда детки взрослеют, мужьям становится с ними интереснее, а у вас наоборот.. :Crai_zi:
Натуля
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение трям » 19 янв 2012, 12:29

У моих разница 2г 9мес- хорошо!!! Хотя можно было и меньше, я за двух детей, им потом вместе намного интересней ;) Но у всех свои обстоятельства, каждый решает сам :)
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Королева Датская » 23 янв 2012, 11:29

Натуля писал(а):Королева Датская, странный муж, обычно, как я слышала от подруг-знакомых, потом, когда детки взрослеют, мужьям становится с ними интереснее, а у вас наоборот.. :Crai_zi:

Да у нас наоборот.... ему нравиться "люлюкать" с маленькими, а с большими детками общие интересы найти не может вроде как..... :ne_znau:
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Аистенок » 23 янв 2012, 13:00

Королева Датская
ну у тебя доченька старшая помощница будет, и с колясочкой когда погуляет, и с малышом посидит, пока туда-сюда бегаешь, главное,привлекая старшего ребенка не переусердствовать в этом.. а так - такая красота! А главная прелесь большой разницы в возрасте - вот доча у тебя вырастит, "вылетит из гнезда", ну вспомни себя в 16-18 лет - чем меньше родителей в твоей жизни - тем лучше, а у тебе еще одна лялечка подрастает :ta_n_cor: ! Вот тогда подумаешь - как хорошо, что тогда не побоялась не справится и родила!!
не бойся не справится, знаешь поговорку - бог не выдаст, свинья не съест!!!
А муж, может если мальчик будет, то и интересы общие найдутся, (а если девочка - то будут общие интересы со старшей ;) ) у меня муж с сыном играл, а с дочей ну никак не могла заставить, он терялся, я говорил, не знаю, что с девочками делать :s_h_ok: , а мне говорил, когда доче примерно год был - займись дочей, а на мой вопрос "как" отвечал ... ну пошей с ней тряпочки :D ! Сейчас, ничего, и в кубики поиграт с ней, и порисует, и полепит..
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!

Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Улыбка » 15 мар 2012, 14:24

а наш папа за ТРЕХ детей МИНИМУМ. Сейчас нашему зайчику уже 1г1,5мес, вот стали задумываться о втором.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1015
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение МиЛен » 27 мар 2012, 20:35

И мы с мужем задумались о втором малыше, сегодня бала на приеме у гинеколога, теперь анализы надо сдать :)
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 492
Медали: 13
Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: сын

Сообщение Skarlett » 30 мар 2012, 16:33

Полностью согласна с Гардарикой. У меня самой трое деточек. И ни о чем не жалею. Всякое было.Для того мы и женщины. А радость-ни с чем не сравнить
Skarlett
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 224
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Виктория, Сергей, Дмитрий

Сообщение Martovskaya » 06 апр 2012, 08:10

Девочки, на мой взгляд, так конечно у ребёнка должен быть братик или сестричка. Какая у них будет разница в возрасте - неважно, главное они БУДУТ друг у друга, если маленькая разница - играть вместе будут, весело, а если большая - вот у мамы и помощничек (или помощница). Если подумать, мы же не вечные, а роднее братьев и сестёр (после мамы с папой) не бывает, будут друг другу поддержкой и опорой по жизни :a_g_a:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Hell » 06 апр 2012, 08:20

Martovskaya писал(а): а роднее братьев и сестёр (после мамы с папой) не бывает, будут друг другу поддержкой и опорой по жизни :a_g_a:

Да это как сказать...если как правило, то да. В большинстве случаев. Но бывают и такие, что как раз наоборот.
Последний раз редактировалось Hell 08 сен 2012, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Martovskaya » 06 апр 2012, 08:43

Kevasha, не могу не согласиться что главное - чтобы людьми выросли и ценили своих близких :!: . Бывают, конечно, и такие случаи (и у меня есть такие примеры), когда родные братья-сёстры не общаются, но всё же это - исключение из правил и их меньшинство.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в Планирование