мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Василиса Ягинишна » 15 ноя 2013, 09:39

Ирэна писал(а):
Ирэна писал(а):девочки Аборт сугубо личное, бывают и сложные случаи, когда женщина не может выносить ребеночка (по медицинским показаниям) и вообще жизнь очень "интересная штука" и писать, что аборт - делает тебя матерью мертвого ребенка, не корректно по отношению к той части женщин, которым пришлось прибегнуть к этой процедуре, далеко не по своему желанию.

девочки я уже писала выше. высказывайтесь корректней, иначе тему закрою. особенно это касается последнего сообщения

Ирэна, извините, если что-то сделала не так. Но я подписываюсь под каждым своим словом и под теми фото, что были в моём сообщении. Я просто сказала правду. И если мы её будем скрывать, аборты будут продолжаться
Знахарка, травница, зелейница, Василиса Ягинишна.
Банное парение: знахарский, целительсткий подход. Пеленание. Правка деток, прошедших кесарение (перерождение в Бане). Перепекание в Бане.
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 5
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Настасья » 16 ноя 2013, 19:28

Martovskaya писал(а):
Юлия Ulaliya писал(а):Бог испытаний не по силам не посылает. И если вы не ждали малыша и находитесь в трудном положении, главное любите своего малыша, и он отплатит Вам огромным счастьем материнства.

Согласна, Юля, с этими словами.

а я не согласна
если бы все так замечательно было бы, то у нас не было на форуме постоянно тем, где детям носить нечего, одежду собирают, в школу не с чем пойти... какое это счастье??? Думать надо сначала...

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Dasha » 16 ноя 2013, 19:31

Настасья писал(а):
Martovskaya писал(а):
Юлия Ulaliya писал(а):Бог испытаний не по силам не посылает. И если вы не ждали малыша и находитесь в трудном положении, главное любите своего малыша, и он отплатит Вам огромным счастьем материнства.

а я не согласна
если бы все так замечательно было бы, то у нас не было на форуме постоянно тем, где детям носить нечего, одежду собирают, в школу не с чем пойти... какое это счастье??? Думать надо сначала...

Думать надо еще до зачатия....ижелательно головой , а не ... (по мед. показаниям это не касатеся)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение Настасья » 16 ноя 2013, 19:41

Dasha
совершенно верно!
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение МамИра » 16 ноя 2013, 20:56

Юлия Ulaliya писал(а):
Ирэна писал(а):
Ирэна писал(а):девочки Аборт сугубо личное, бывают и сложные случаи, когда женщина не может выносить ребеночка (по медицинским показаниям) и вообще жизнь очень "интересная штука" и писать, что аборт - делает тебя матерью мертвого ребенка, не корректно по отношению к той части женщин, которым пришлось прибегнуть к этой процедуре, далеко не по своему желанию.

девочки я уже писала выше. высказывайтесь корректней, иначе тему закрою. особенно это касается последнего сообщения

Ирэна, извините, если что-то сделала не так. Но я подписываюсь под каждым своим словом и под теми фото, что были в моём сообщении. Я просто сказала правду. И если мы её будем скрывать, аборты будут продолжаться

Нельзя так категорично!Действительно есть такие женщины,которым аборт по мед показаниям необходим.Все мы женщины разные,и здоровье у всех разное. считаю ,что при мед показании для аборта,это тоже испытание.Сколько нужно пролить слез,и сколько и где нужно взять терпение,чтоб решиться на аборт?.И надо идти на него,когда ты не хочешь...Когда вопрос встает или сейчас-сама,или потом оно само произойдет...
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение q13w » 16 ноя 2013, 21:32

Настасья писал(а):
Martovskaya писал(а):

а я не согласна

А мне вот эта часть слов "Бог испытаний не по силам не посылает" очень нравится. И испытания могут быть с очень разными обстоятельствами - решиться на аборт это тоже очень большое испытание, например по мед.показаниям если жизнь женщины под угрозой. Конечно, многие женщины, особенно если это первый малыш, наплюют на подобные мед.показания. Но если второй или третий, какая мама допустит чтобы малыши росли без нее... только очень плохая :( (имеется ввиду если мама может повлиять на эту ситуацию).
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Ання » 16 ноя 2013, 21:46

А я когда слышу эту фразу, насчёт Бога и испытаний, всегда о фашистских лагерях вспоминаю. И о трехлетках, из которых кровь высасывали, а затем в печи сжигали..Ну ничё так, по силам им видно было.
Хотя в целом и тут уже писала, тоже против абортов, а скорее за контрацепцию.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Мама_Юля » 16 ноя 2013, 21:54

очень сомневаюсь, что хоть одна из нас выскажется однозначно жестко и прямолинейно "я за аборт" ...

Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение q13w » 16 ноя 2013, 21:56

Ання, мне еще очень нравится выражение "каждый несет свой крест" и именно поэтому людям надо давать самим принимать решения, а не навязывать. Какая-то девочка сделает аборт и потом всю жизнь не сможет из-за этого иметь детей - это будет ее крест, а другая всем назло родит - найдет силы, пойдет работать, и устроится в жизни с малышом на руках всем чертям назло, а третья всем назло родит - но не найдет силы устроится в жизни и будет всю жизнь жалеть о том что не сделала аборт и вся неустроенность в ее жизни отразится на малыше ... и продолжать подобные истории можно бесконечное число вариантов.
Мама_Юля, в точку.

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Ання » 16 ноя 2013, 22:19

А детям, порванным на части в одном случае, и пострадавшем от родителей в другом, за что все эти кресты? В чем они виноваты?
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Пред.След.

Вернуться в Планирование