мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Nata K. » 08 сен 2012, 21:53

ЛенаЛенина писал(а):Спасибо, за поддержку. Но все таки у меня еще мысли метаются. Только все начало налаживаться в моей жизни. После долгого декрета наконец желанная работа, финансовая стабильность.
Записалась на прием к врачу в понедельник, посмотрим что скажут.

Лена, так и у меня только все началось налаживаться, погасили большой кредит, работа неплохая на горизонте, наконец-то появилась возможность отдохнуть всей семьей за рубежом, а тут раз и усе..., но опять же подумали, пока все было не очень, как-то и аист не очень в гости рвался, а началось налаживаться и вот-тебе счастье привалило в прямом смысле этого слова. :) :-)

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Королева Датская » 08 сен 2012, 22:04

[quote="ЛенаЛенина"]Спасибо, за поддержку. Но все таки у меня еще мысли метаются. Только все начало налаживаться в моей жизни. После долгого декрета наконец желанная работа, финансовая стабильность.
Записалась на прием к врачу в понедельник, посмотрим что скажут.[/q
Решение конечно же за Вами, и Вы его примите верное...........
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Hell » 09 сен 2012, 10:27

Все плюсы и минусы - это конечно же неотъемлемая часть раздумий о привалившем неожиданно счастье...Можно отказаться при необходимости от поездок заграницу, покупок дорогой одежды-обуви, заменив на чуть попроще...Главное, чтобы была возможность дать ребенку минимум необходимого. Вот в нашей семье на данный момент нет уверенности в возможности дать минимум второму. Планка у всех разная, я измеряю по себе. Но жить и думать - чем накормить, во что одеть и как развлечь - для меня неприемлемо. Финансовые вопросы никто не отменял, если муж потянет, я хоть 5-х рожу. А так - только стрессы и нервяки постоянные, что у мамы, что у мужа, что у детей - где взять на всё и всех денег. Свежи в памяти картины, как в школе дети из многодетных семей пропускали театры, вылазки, др. мероприятия, требующие вложения мат. средств...неее, я так не смогу, ИМХО...
Лена, Вам конечно же виднее, и Ваше решение по-любому будет верным, так как жить и растить деток именно Вам, тут совет - оставить или нет, дать невозможно, возможно лишь поддержать в любом случае ;)

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение ЛенаЛенина » 09 сен 2012, 11:53

kevasha, именно об этом и болит голова! Решили не делать спешных выводов, а сходить сначало к врачу.
Спасибо, девочки, за мнения, поддержку.
ЛенаЛенина
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Мама_Аня » 09 сен 2012, 19:21

Лично мое мнение,что детишек в семье должно быть двое!!!!у меня есть родная сестра,и это так прекрасно!!!всегда есть с кем поговорить,посоветоваться,обратиться за помощью....Я очень благодарна маме за это!!!!Нас рожали в советское время,и как бы ни было тяжело,детей заводили,ростили,и мы никогда не считали себя ни чем обделенными!!!!....у моего сыночки обязательно будет братик или сестренка......материальный достаток и возможности-это очень важно,никто не спорит,но главное-желание в душе...когда оно очень сильное,то ему ничего не помешает!!!! ;) :smuschenie: :smuschenie: :) ;)
Ум – это именно то, что мужчина ищет в женщине, когда изучил уже всё остальное.(Янина Ипохорская)
Мама_Аня
Леди
Леди
Участий в СП: 939
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка Доченька!!!

Сообщение Tanuhka » 29 сен 2012, 20:49

А я вообще хочу много детей!!!!!!!!! Хотя раньше думала - не больше 2. Сыночку же одному скучно. Понятно, что тяжело, а как иначе. Раньше я даже и представить не могла - что я такая выносливая!!!!!!!!!!!!
Tanuhka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1253
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Мои сыночки

Сообщение Печенюшка » 29 сен 2012, 21:09

Ребенок в семье (сейчас речь об адекватных родителях) это скорее внутренняя потребность папы и мамы, и если она возникает , сразу отходят на второй план и карьера мамы и финансовая стабильность семьи и детей в будущем в том числе (в нашем не стабильном мире нельзя сказать что будет через 10 лет) у меня есть друзья которые живут в Красноярске, мотаются по съемным квартирам машина так себе но они такие родители каких поискать надо, мама сутками занимается ребенком, массажи (сама), бассейны, развивающие игрушки (тоже сама) ребенок очень развит сейчас ждут второго, первому нет еще 3 лет и я уверена что он получит больше чем многие дети обеспеченных родителей. Я думаю наверно все таки дело не в материальном благополучии,а в наличии или отсутствии желании мамы.Сама второй раз в декретном отпуске и второй раз пришлось отказаться от карьерного роста и все возможных благ, потому как не крути а маму с маленьким ребенком государство не опекает а скорее наоборот.
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Королева Датская » 30 сен 2012, 08:21

Королева Датская писал(а):Поделитесь своим мнением и опытом, по поводу рождения второго ребенка.
Дочке уже 5 лет, они вмести с мужем в голос просят вторую "ляльку", а я одни минусы вижу в рождении второго ребенка.

Решилась :ya_hoo_oo: хочу второго, вот сейчас курс витаминчиков пропью.....и все :beremennaya:
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение uv0609 » 30 сен 2012, 09:03

второй ребенок, шаг серьезный( я так думаю) на данный момент вообще даже слышать о втором не хочу :-_( мне тут муж предложил, мол вырастут вместе, дружнее будут в жизни, давай дочу родим! так я ему кучу аргументов нашла что рано вообще о втором думать! сыну годик еще,еще одного маленького в доме не представляю :Crai_zi: может лет через 4-5 мое мнение изменится, и я захочу дочу, но не сейчас!!! :smuschenie:
Изображение
uv0609
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 522
Медали: 12
Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юльчик
Мои детки: Сынулька Илюшка

Сообщение Танятка » 30 сен 2012, 09:17

я вот зарекалась зарекалась от второго, а желание начинает меня захлестывать уже :)) но я креплюсь, с желанием борюсь :-_( Жду когда муж исправится....
Изображение
Изображение

Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Пред.След.

Вернуться в Планирование