мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение q13w » 16 ноя 2013, 22:39

Ання, если бы Ваша дочь в 15 лет сообщила о своей беременности, каковы были бы ваши действия и кто был бы в этом виноват?
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Ання » 16 ноя 2013, 22:49

Понятия не имею как себя поведу через столько лет. И даже не буду писать, что все силы приложу, чтоб ребенок знал о контрацепции, ибо что-то вам доказывать бессмысленно.
Думаю, логичнее обо мне, как состоящей в детородном возрасте поговорить. Использую презервативы при контактах с мужем ВСЕГДА, независимо от дня цикла, чтоб потом на Бога и ноши не пенять, да и не убивать никого.
По поводу вашего вопроса, как данная попытка провокации связано с тем, что я несогласна с данной пословицей в данном контексте?
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение q13w » 16 ноя 2013, 22:54

Ання, я не спрашивала как Вы себя поведете через много лет, а предложила рассмотреть выдуманную ситуацию в этом времени и вопрос мой связан с темой и Вашим категоричным к ней отношением, а не с пословицами с которыми Вы не согласны.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Ання » 16 ноя 2013, 22:57

О каком категоричном отношении речь идёт?
Что, аборты не есть хорошо и поэтому надо ПРЕДОХРАНЯТСЯ?
Ання
Фея
Фея
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение q13w » 16 ноя 2013, 23:07

Ання писал(а):О каком категоричном отношении речь идёт?
С этим никто и не спорит. Тут речь идет уже о тех кто не додумался предохранятся или метод контрацепции не сработал (или вы такого не допускаете, посмотрите статистику). Вы почему-то рассматриваете ситуации, которые под Вашим чутким контролем и все чинно благородно и настойчиво уходите от решения вполне возможной ситуации в любой самой приличной семье, потому что правильное решение у нее одно и , давайте будем честными, Вам оно не нравится.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Ання » 16 ноя 2013, 23:15

q13w писал(а):, я не хочу с вами спорить и просто повторю свое сообщение с первых страниц:
Ання писал(а):Аборт есть вынужденная необходимость, это не есть мое право. Тем более сейчас, когда формацевтика предоставляет столько способов. Лучше предохраняться-предохраняться-предохраняться, чтоб выбор не такой и не стоял.
Да, приходится некоторым его делать, но лучше чтоб так не было.
Поэтому когда девочки хоть что-то делают, а вы говорите что они лицемерят, это не правда, это люди которые в том числе за нас с вами пытаются подвинуть общество мирными целями к лучшему. У меня самой кишка тонка в основном, но подобных людей уважаю.
Ання
Фея
Фея

Сообщение Татьяна Косторная » 17 ноя 2013, 00:03

q13w писал(а):
Ання писал(а):О каком категоричном отношении речь идёт?
С этим никто и не спорит. Тут речь идет уже о тех кто не додумался предохранятся или метод контрацепции не сработал (или вы такого не допускаете, посмотрите статистику). Вы почему-то рассматриваете ситуации, которые под Вашим чутким контролем и все чинно благородно и настойчиво уходите от решения вполне возможной ситуации в любой самой приличной семье, потому что правильное решение у нее одно и , давайте будем честными, Вам оно не нравится.

Будьте честны -ПРАВИЛЬНОЕ решение именно одно-и оно не нравиться именно вам ведь? ;)
РОЖАТЬ И и ещё раз РОЖАТЬ!!!чем уже не родить потом НИКОГДА!!!
или вас привлекает перспектива варианта отсутствия внуков? ;)
П.С. не забываем, что это лишь моделирование предложенной ситуации(а вовсе не переход на личности-как могут посчитать "некоторые")...
Пример: Моя двоюродная сестра родила в 14 лет (она старшая в многодетной семье , есть ещё сестра и брат).Дай Бог здоровья её маме-что она приняла ПРАВИЛЬНОЕ решение!После этого та получила и среднее и профессиональное образование, в настоящее время все живы и здоровы!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение q13w » 17 ноя 2013, 01:24

Татьяна Косторная,

Татьяна Косторная писал(а):Будьте честны -ПРАВИЛЬНОЕ решение именно одно-и оно не нравиться именно вам ведь? ;)
РОЖАТЬ И и ещё раз РОЖАТЬ!!!чем уже не родить потом НИКОГДА!!!
или вас привлекает перспектива варианта отсутствия внуков? ;)
П.С. не забываем, что это лишь моделирование предложенной ситуации(а вовсе не переход на личности-как могут посчитать "некоторые")...
Пример: Моя двоюродная сестра родила в 14 лет (она старшая в многодетной семье , есть ещё сестра и брат).Дай Бог здоровья её маме-что она приняла ПРАВИЛЬНОЕ решение!После этого та получила и среднее и профессиональное образование, в настоящее время все живы и здоровы!

А Вы бы позволили своему ребенку испортить себе жизнь, практически так и не успев ее начать? Ведь если в семье такое случается, как правило в этом есть вина родителей, и обязанность родителей принять правильно решение :!: . Я бы приложила усилия, чтобы попытаться исправить ситуацию. Узнала бы всю информацию из первых рук про возможности безопасного современного прерывания без последствий для детородной функции в этом конкретном случае и если такой вариант был бы то .... В случае риска последствий (это как правило при процедуре называемой в народе "выскребание"), счастьем материнства для дочери я бы рисковать не стала. Как правило такие ранние детки становятся больше сестрами/братьями своим молодым мамам, но это уже другая история.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Татьяна Косторная » 17 ноя 2013, 01:37

q13w-не кривите душой и не подменяйте понятия плиз! Кто скажите вам даст какие гарантии! что смешить то народ... ;) Хватит может уж ссылаться на науку 21 века в её Вайфаями и Инетами-оглянитесь!В стране жить-то скоро станет некому с такими гарантиями.Это тоже самое , что верить гарантии рекламы о каплях в нос-вылечивающим 100% насморк-не так ли? :D
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 17 ноя 2013, 01:51

q13w писал(а):А Вы бы позволили своему ребенку испортить себе жизнь, практически так и не успев ее начать?

Я бы позволила для начала ребёнку жить СВОЮ жизнь и благодарила бы Бога , что он не лишает ни меня , ни моего ребёнка возможности ЖИТЬ!

q13w писал(а): Ведь если в семье такое случается, как правило в этом есть вина родителей, и обязанность родителей принять правильно решение :!: . Я бы приложила усилия, чтобы попытаться исправить ситуацию.

Смотря кто и кого винит или ищет виноватых. :ne_znau: И опять таки-ПРАВИЛЬНОЕ решение иногда действительно требует ОГРОМНЫХ УСИЛИЙ, и это не то ,которое так легко именно легко и совсем не трудно принимаемо, как короткое и быстрое -АБОРТ!
Но если это решение ПРАВИЛЬНОЕ было один раз принято ОСОЗНАННО-то уж поверьте оно таковым и останется, в отличии от того которое было принято из собственного эгоизма и , тогда уж конечно-можно всю жизнь наверное и думать-Да лучше б я тогда...

П.С.Маленький человек однажды услышавший эту фразу-никогда не повторит её другому маленькому человеку!И он будет счастлив!хотя бы от того , что имеет на это право!
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Планирование