мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Лиса_раммантик » 30 сен 2012, 10:04

Я всегда мечтала об одном сыночке, и говорила что ребенок у меня будет один. А сейчас сотрю на него и все чаще понимаю что жутко хочу еще ребенка только дочу :)Вот прям снова хочется все эти пеленки распашонки первый зубик, шаг и т.д. Муж тоже хочет и просит, но витаминчики пить начала обследование прошла но и что- то все равно останавливает :-_( возможно именно страх перед непредсказуемым будущим :pro_tiv:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Королева Датская » 01 окт 2012, 09:46

Танятка писал(а):я вот зарекалась зарекалась от второго, а желание начинает меня захлестывать уже :)) но я креплюсь, с желанием борюсь :-_( Жду когда муж исправится....

И меня вот желание так захватила ........ что решелась.....мужа можно прождать и до 50 лет когда исправиться.... и так и не долждаться, а годы идут и здоровье уходит!!!!!
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Танятка » 01 окт 2012, 10:37

Королева Датская писал(а):мужа можно прождать и до 50 лет когда исправиться.... и так и не долждаться, а годы идут и здоровье уходит!!!!!

Да я это понимаю...у нас просто главная проблема, что папа практически не помогает мне с ребенком, поэтому все на мне...придется ждать когда сын вырастет лет до 6 хотя бы, потому что с двумя маленькими я совсем рехнусь :Crai_zi:
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Junga » 01 окт 2012, 12:19

Вот "за" второго мы били с мужем очень даже за, хотя для меня это второй ребенок, а для него это был третий ребенок, и долго мы за ним шли, целых 5 лет, то одна болячка мешала, то другая, а теперь мы счастливы, хотя мужу не имётся начинает заводить разговоры о еще одном (это уже имея 3 :Crai_zi: ) типо еще доченьку бы надо(у него есть дочка, а у нас 2 сына), а я когда малого родила, сказала что всё, на этом точка. А муж хочет сделать из моей точки запятую :krik: :-) а я уже боюсь что сдамся, но меня останавливает одно НО, если бы быть уверенной на 200 % что дочка будет может бы я и сдалась, а пока держу оборону :tank:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение Rain » 01 окт 2012, 12:42

У меня есть подруга. У нее дочка от первого брака. У него 3 сына. Он девочку очень хотел. Уговаривал долго, она ни как. Спираль у нее стояла и подошло время менять. Начал низ живота сильно болеть. Муж с ней в жк поехал, зашел к врачу с ней. И так врачу, если вы не вытащите спираль, я сам ее вытащу. И не смейте новую ставить. Вышел и у дверей ждал. Врач в шоке. Но спираль убрал, Сейчас сыночке 3года. Копия папы. А он не унимается дочку хочу и все.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение Rain » 01 окт 2012, 12:46

забыла написать. Все дети от первых браков с ними живут.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Натуля » 02 окт 2012, 10:35

Rain писал(а):забыла написать. Все дети от первых браков с ними живут.

:Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение uv0609 » 02 окт 2012, 11:01

Натуля писал(а):
Rain писал(а):забыла написать. Все дети от первых браков с ними живут.

:Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:

ОфигЕЕть!!! :-) :famyli: вот это семья так семья!!!!
Изображение
uv0609
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 522
Медали: 12
Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юльчик
Мои детки: Сынулька Илюшка

Сообщение Таталья » 11 ноя 2012, 18:17

uv0609 писал(а):второй ребенок, шаг серьезный( я так думаю) на данный момент вообще даже слышать о втором не хочу :-_( мне тут муж предложил, мол вырастут вместе, дружнее будут в жизни, давай дочу родим! так я ему кучу аргументов нашла что рано вообще о втором думать! сыну годик еще,еще одного маленького в доме не представляю :Crai_zi: может лет через 4-5 мое мнение изменится, и я захочу дочу, но не сейчас!!! :smuschenie:

У меня вот точно такая ситуация была, дочери ровно годик, муж и его родители еще когда беременна была начали просить второго поскорей, мол хорошо если вместе рости будут.Я- ни в какую не соглашалась.А вчера тест две полоски показал - я в полном трансе, боюсь с двумя не справиться, но как подумаю об аборте, аж в дрож бросает, чувствую что не смогу сделать и все.
Таталья
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 20
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Кристина,Алексей

Сообщение Королева Датская » 11 ноя 2012, 18:40

Таталья писал(а):
uv0609 писал(а):второй ребенок, шаг серьезный( я так думаю) на данный момент вообще даже слышать о втором не хочу :-_( мне тут муж предложил, мол вырастут вместе, дружнее будут в жизни, давай дочу родим! так я ему кучу аргументов нашла что рано вообще о втором думать! сыну годик еще,еще одного маленького в доме не представляю :Crai_zi: может лет через 4-5 мое мнение изменится, и я захочу дочу, но не сейчас!!! :smuschenie:

У меня вот точно такая ситуация была, дочери ровно годик, муж и его родители еще когда беременна была начали просить второго поскорей, мол хорошо если вместе рости будут.Я- ни в какую не соглашалась.А вчера тест две полоски показал - я в полном трансе, боюсь с двумя не справиться, но как подумаю об аборте, аж в дрож бросает, чувствую что не смогу сделать и все.

Поздравляю Вас, думаю, что не делается все к лучшему.... у Вас все получиться!!!!!!
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Пред.След.

Вернуться в Планирование