мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение Юлёна » 11 ноя 2012, 22:47

Наталья, не переживайте справитесь, у моих разница 1 г 8 мес. Сейчас я когда вижу как они заняты совместно я радуюсь. Ни разу за 7,5 лет я не пожалела о такой разнице. Есть сложности, но они проходят. У меня старший младшего читать научил, теперь таблицу умножения вместе с ним учат)))
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Martovskaya » 11 ноя 2012, 23:44

Юлёна писал(а):Наталья, не переживайте справитесь, у моих разница 1 г 8 мес. Сейчас я когда вижу как они заняты совместно я радуюсь. Ни разу за 7,5 лет я не пожалела о такой разнице. Есть сложности, но они проходят. У меня старший младшего читать научил, теперь таблицу умножения вместе с ним учат)))

Тоже не разочка не пожалела что один за другим родились, когда ходила беременная вторым, ещё грудью первого кормила. А сейчас когда смотрю как старшенький в свои 5 лет читает перед сном по картинкам книжку младшему 3-хлетнему, то прям такая нежность захватывает...
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение мама Sobolя » 11 ноя 2012, 23:50

А я боюсь второго заводить. И ответственность большая, и первого боюсь "недолюбить" и "недодать" всего, что нужно...
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Юлика » 11 ноя 2012, 23:53

Когда родила сына - такая любовь- нежность проснулась, пылинки сдувала и думала - как же я смогу иметь еще ребенка, как смогу делить любовь, когда есть вот только он, мой сын. Когда забеременела (скажем так, "планово-внепланово" , т.е с мужем о ребенке думали, но чисто теоретически, а тут , бац, и две полоски), тоже мысли покоя не давали... А сейчас - смотрю на два моих солнца и понимаю - жизнь моя ради них. Не без трудностей, конечно, и моральных ( у сына кризис 7 лет вовсю), и материальных (как там говориться "давайте предложим президенту жить на детское пособие, ни в чем себе не отказывая"), но, глядя как сын берет на руки доченьку и целует её в щечку, и называет "моя маленькая девочка", а она тянется к нему всегда, понимаю - это самое дорогое счастье, которое может быть у женщины.

Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Айс » 12 ноя 2012, 00:37

девочки свой ребенок это счастье! а когда их 2,3,4,5 это счастье в квадрате, в кубе и т.д. главное чтобы муж был хороший :Klevo:

Айс
Леди
Леди
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение Squaw » 12 ноя 2012, 01:16

мама Sobolя писал(а):А я боюсь второго заводить. И ответственность большая, и первого боюсь "недолюбить" и "недодать" всего, что нужно...

не далее как в субботу на семинаре прозвучала отличная мысль - суть такова - есть то ,что мы можем изменить и на что повлиять, а есть судьба - так вот к ней относятся дети, родители и дата смерти человека - детей не выбирают ,как и они родителей...все отношения индивидуальны и частично предначертаны... И еще понравилось - часто мы , мамы, ставим сами себе рамки ,какими мы должны быть - а дети ведь не знают этих рамок, и любят нас такими, какие мы есть, поэтому не стоит себя корить в чем-то относительно "недодал", "недолюбил", будет мама спокойнее, будет ребенок увереннее! :a_g_a: :)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Айс » 12 ноя 2012, 01:29

конечно каждый решает сам и тут спрашивать не надо. я бы такого счастья хотела много! :ya_hoo_oo:
Айс
Леди
Леди
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение Настасья » 12 ноя 2012, 07:16

Таталья
мы с сестрой погодки, разница у нас 1г8м, ближе и роднее нет, все тайны только друг другу, у нас даже подруг близких не было в школе, потому что мы были друг у друга, мы всегда по жизни вместе были, сейчас судьба разбросала, но каждый день перезваниваемся. Удачи! :)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение олесенка » 12 ноя 2012, 08:26

Таталья писал(а):
uv0609 писал(а):второй ребенок, шаг серьезный( я так думаю) на данный момент вообще даже слышать о втором не хочу :-_( мне тут муж предложил, мол вырастут вместе, дружнее будут в жизни, давай дочу родим! так я ему кучу аргументов нашла что рано вообще о втором думать! сыну годик еще,еще одного маленького в доме не представляю :Crai_zi: может лет через 4-5 мое мнение изменится, и я захочу дочу, но не сейчас!!! :smuschenie:

У меня вот точно такая ситуация была, дочери ровно годик, муж и его родители еще когда беременна была начали просить второго поскорей, мол хорошо если вместе рости будут.Я- ни в какую не соглашалась.А вчера тест две полоски показал - я в полном трансе, боюсь с двумя не справиться, но как подумаю об аборте, аж в дрож бросает, чувствую что не смогу сделать и все.

Вот у меня так же было, только я забеременела когда доче было 1,9. Вроде ничего уже разница НО. Мы думали о втором чисто теоритически :s_h_ok: Я уже собиралась вскорости на работу выходить, планы были. Обе бабушки отговаривали, мол и одного хватит. Муж вроде был "ЗА", но сказал думай сама, так основная нагрузка ляжет на тебя!!!!Один папа сказал "РОЖАЙ", а то потом захочешь да не сможешь!!!! И аборт тоже категорически не хотелось делать!!!Сели с мужем: второго хотим? Хотим!!! Ну так если бог дал сейчас значит так надо было!!!! Вот так сынок у нас и появился!!!! Ну а дальше все плюсы уже перечислены были девочками!!! Конечно было тяжело, но всё проходит!!!! Муж помогал очень хорошо, но помогал только он!!!! ВСё-таки детки - это такое СЧАСТЬЕ!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1137
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Hell » 12 ноя 2012, 09:11

В тему. Приходила соседка в гости с малявой, ну мой ей то паровоз пытался на голову поставить, то еще какую тарахтящую приблуду показать, пришлось объяснять, что это ну совсем маленький ребенок, который пока не может понять его игрушек...вроде ушел, все нормально, играл у себя, т.е. его никто не выгонял. Соседка ушла - а мой вышел демонстративно стал в позу руки в боки и высказал с крокодильими слезами на глазах - что ты, мама меня забыла...Я в :s_h_ok: , еле успокоила, потом много с ним говорили, но для себя все же щелкнуло - ревность. И чем наверное больше разница будет, тем сильнее будет ревность...преодолеть-то и решить все можно, но трудов это будет стоить немалых... :dumayu3:
А погодки, или те детки, у кого разница чуть побольше, но не больше лет 3-х - они и играют всегда вместе, им не скучно, ну или дерутся - что тоже не дает скучать, в школу ходят вместе, да и мама 1 раз сидит в декрете (пусть и в чуть более длинном :D ). В общем, если бы была возможность выбора - выбрала бы погодок или совсем небольшую разницу...но, как говорится, поздняк метаться. Даже и не знаю, решусь ли на второго и когда :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Планирование