мобильное приложение МамаАбакана

ЭКО И ИНСИМИНАЦИЯ

Для тех, кто не просто хочет! А идет к этой цели!

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Сизых Н.В. » 10 янв 2013, 17:30

Луна писал(а):
koshka22 писал(а):по программе ОМС при наличии трубного фактора.

т.е. это подтверждением лапароскопией?

отсутствие маточных труб по разным причинам, бывают случаи и после лапоротомии

Сизых Н.В.
Специалист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 283
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: koshka22
Мои детки: доченька

Сообщение КотикКатя » 10 янв 2013, 20:34

koshka22 писал(а):
Луна писал(а):
koshka22 писал(а):по программе ОМС при наличии трубного фактора.

т.е. это подтверждением лапароскопией?

отсутствие маточных труб по разным причинам, бывают случаи и после лапоротомии

Значит это моя тема. Вод бы заработала эта программка в этом году...
Изображение
На связи
89134492653
КотикКатя
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 257
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Лапочка-дочка Машенька

Сообщение КотикКатя » 10 янв 2013, 20:38

Вот что нашла в просторах Интернета:
22 октября 2012 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам на 2013 год, а также на плановый период в 2014 и в 2015 году.
С 1 января 2013 года житель любого города страны имеет право сделать экстракорпоральное оплодотворение в Тюмени в Международном центре репродуктивной медицины «Меркурий» абсолютно бесплатно. Для этого необходим полис ОМС.

По полису ОМС входит только базовая программа ЭКО. Воспользоваться правом сделать ЭКО бесплатно по полису ОМС могут только пациенты с трубно-перитониальным фактором бесплодия.
ЭКО + ИКСИ, программа с донорскими ооцитами не входят в базовую программу «ЭКО по полису ОМС». Пациенты с мужским фактором бесплодия могут воспользоваться программами «Сотрудничество», ЭКО+ИКСИ, ЭКО с донорскими ооцитами для жителей Тюменской области (высокотехнологичная медицинская помощь, оказываемая жителям Тюменской области в рамках мероприятий по Территориальной программе ОМС, превышающих базовую программу ОМС) , ЭКО+ИКСИ,ЭКО с донорскими ооцитами бесплатно для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа»
http://infertility.su/eco-free/
Изображение
На связи
89134492653
КотикКатя
Постоялец
Постоялец
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение КотикКатя » 10 янв 2013, 20:46

Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. № 1074
“О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов”:
вот ссылочка http://www.rg.ru/2012/10/26/zdorovie-dok.html поизучаем....
Изображение
На связи
89134492653

КотикКатя
Постоялец
Постоялец

разведка

Сообщение MilaDy » 11 янв 2013, 13:27

Девочки, спасибо большое за ссылки. Я задавшись целью, сходила в Минздрав Хакасии: на ЭКО по полису ОМС мы можем рассчитывать (по показаниям). Для того, чтобы пройти ЭКО по полису: 1) необходимо найти клинику, которая работаем по ОМС (в Красноярске пока не знают:), сказали, что пока закон "сырой" и не понятно, как конкретно будет поступать оплата от страховых компаний и пр.нюансы), 2) у гинеколога надо взять что-то вроде направления на ЭКО + сдаются все анализы (как на квоту); 3) Минздрав готовит Гарантийное письмо, в котором гарантирует клинике оплату за ЭКО.
С этим письмом и надо ехать в клинику на ЭКО.
Скорее всего анализы, медикаменты - за свой счет.
Вот как-то так...
Только по факту пока никто ничего не знает точно и гараний пока никаких.
Вот что мне ответили в Красноярском центре:
"Да, действительно в 2013 году планируется проведение программ ВРТ за счет финансирования из бюджетных средств государства. Но до сих пор не определен механизм взаимодействия между пациентом и мед.учреждением, нет стандартов и приказов. Как только появятся распоряжения Правительства РФ, мы будем готовы приступить к работе по оказанию проведения лечения методами ВРТ оплачиваемых по системе ОМС.
С этим вопросом рекомендуем Вам обратиться в Министерство Здравоохранения Вашего региона.

С уважением, медицинский консультант Бакарюкина Татьяна Александровна
Сеть клиник ARTMedGroup "

MilaDy
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила
Мои детки: ожидаются:)

Re: ЭКО И ИНСИМИНАЦИЯ

Сообщение Tasha_ » 11 янв 2013, 13:47

MilaDy спасибо за информацию.
Я сегодня тоже попыталась найти в интернете хоть какую-то подробную информацию. Нашла только, что точно по полюсам делают ЭКО в Тюмени. Можно анализы и направление сделать по месту (например в Абакане), получить направление и к ним записаться и приехать. Очереди как таковой нет. Решение принимает комиссия.
Но видимо, проживание за свой счет ... И еще некоторых специалистов у них надо проходить, и некоторые анализы тоже только у них сдавать..
По другим городам (по Красноярску в частности) ничего конкретного нет в инете...
Видимо надо ждать и надеяться, когда программа будет работать в ближайших городах и когда будет хоть какая-то ясность - что делать.

Tasha_
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Обязательно будут

Сообщение Жемчужина Востока » 14 янв 2013, 09:25

Девочки :) ну хоть какая то надежда!
Изображение
Изображение
Жемчужина Востока
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 141
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение MilaDy » 14 янв 2013, 10:31

Девочки, надо звонить в Красноярск. Я была первая, кто позвонила и спросила у них про ЭКО по ОМС. Надо их беспокоить, чтобы зашевелились. Иначе только все к 2015 году решится только.
MilaDy
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила
Мои детки: ожидаются:)

Сообщение вишенка » 14 янв 2013, 11:32

Девочки, а кому звонить в Красноярск? Девочкам в регистратуре или там есть еще какая то "горячая линия"? И как быть с мужским фактором? Получается мы вообще не попадаем под эту программу?
вишенка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 209
Медали: 6
Серебряное Сердце (3) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ольга

Сообщение КотикКатя » 14 янв 2013, 14:19

MilaDy писал(а):Девочки, надо звонить в Красноярск. Я была первая, кто позвонила и спросила у них про ЭКО по ОМС. Надо их беспокоить, чтобы зашевелились. Иначе только все к 2015 году решится только.

Согласна. можно телефончик, на который ты звонила?
Изображение
На связи
89134492653
КотикКатя
Постоялец
Постоялец

Пред.След.

Вернуться в Планирование