мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Королева Датская » 14 май 2013, 20:55

На самом деле я только сейчас начала понимать, чем меньше разница между детьми, тем лучше, пусть тяжело будет, за то деткам по жизни вмести шагать интересно будет!
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Rain » 15 май 2013, 10:49

Королева Датская писал(а):На самом деле я только сейчас начала понимать, чем меньше разница между детьми, тем лучше, пусть тяжело будет, за то деткам по жизни вмести шагать интересно будет!

Это точно. Я с сестрой погодки. Всегда вместе, как всегда с лучшей подругой.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Ольча » 20 май 2013, 19:57

Я вот одна в семье росла поэтому хочу двоих детей!!Один сынуля есть надо ещё дочу!! ;)
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Сообщение Cocosik » 30 май 2013, 20:00

Я тоже не вижу ни одного минуса, для появления в семье еще одного ребенка. Для детей это только польза. Мне всегда завидовали подружки, одноклассники, одногруппники, что нас в семье двое. Мы с братом самые близкие-родные, всегда друг друга выручаем.
Единственный минус, хотя я не могу назвать это минусом, это просто временные трудности - тяжело физически бывает, а от физической усталости становится временами морально тяжело. Но, опять же, это только временные трудности, дети растут, с каждым годом становится легче.
А финансово тяжелее, я лично не ощутила.... наоборот, когда дети подряд, да еще и однополые, экономия получается, хотя бы на одежде :-)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение iris-ka » 02 авг 2013, 20:28

Не моё, но понравилось)))
Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике. Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать. И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала... :)
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение Ляксандра » 02 авг 2013, 20:38

Очень трогательно. у нас только сыночек, второго наверное оба хотим, но пока себя уговариваем тем, что Севуша ещё маленький. муж- единственный ребёнок в семье и потсоянно пропагандирует, что ему и одному не плохо было в детсве. тем более пропаганды начинаются тогда, когда мы с сестрой повздорим. Хотя говорит, что вот если бы двойня была, то был бы рад.
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Kaver » 05 авг 2013, 18:40

.
Последний раз редактировалось Kaver 24 май 2018, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Rain » 05 авг 2013, 21:41

Лежит рядом моя вторая доченька. Как же я без нее жила столько времени. Какая была глупая, что столько времени протянули. И все вопросы нужен второй или нет, видя ее личико, улыбку. Отпадают. Какое же счастье когда двое, трое... да какая разница сколько. Все любимые и родные.

Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Hell » 06 авг 2013, 08:50

Почитываю периодически темку...очень трогательные и приятные мысли здесь озвучиваются, пожелания, утверждения...
Но вот задумалась - тема-то ЗА или ПРОТИВ не при отличном раскладе - уж если есть любовь, забота, деньги, жилплощадь - тут что сомневаться-то? Конечно ЗА и не только второго и тд можно. Но опять же...читая другие темы на форуме, понимаешь, что у многих здесь пищущих далеко не идеальные отношения, кого-то и лично знаешь уже...не говоря уже об остальном...и так вот почитает человек и подумает - о да, как здорово, все довольны, вдруг и у нас что изменится, рожу-ка я еще...а потом вылезают темы - бьет, помочь некому, одна с двумя детьми, собираем то вещи, то деньги, то лекарства...К чему всё это - на себя нужно рассчитывать, и примеривать к наличию двоих и более детей только СЕБЯ, свою семью, своего мужа, а так-то в идеале конечно здорово, когда у тебя 2 пары счастливых родных глазок, ручек на шее и тп, никто не спорит :a_g_a: :Klevo: .
Но наличие проблем в отношениях рождение ребенка их только усугубляет, ИМХО :ne_znau:

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение мама Sobolя » 06 авг 2013, 08:57

Вот и я читаю тему и думаю - даааа, 2 детей это прекрасно, особенно разнополые. Но как примерю на себя двойное материнство, понимаю - не справимся пока, не сможем, не потянем, и самое главное мое переживание - а смогу ли я поделить сердце пополам? Сейчас я вся отдана единственному сыну.
Последний раз редактировалось мама Sobolя 06 авг 2013, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Пред.След.

Вернуться в Планирование