Поздравляю с удачной операцией

а разве можно так рано начать планировать? Со следующего цикла... Я после лапары 6 мес пила ОК

а после гистероскопии 3 месяца ,они были сделаны не в раз, как положено, а с разницей в 2 года

спасибо)) У кого какой диагноз, от этого опираются. Мне только кисты удалили и прижгли очаги. Сильного урона организму не нанесено. Вообще в первый цикл не разрешается планировать потому, что там еще все заживает и инфекция может пробраться. А во второй цикл не то что можно,а даже нужно планировать. Т.к. организм усиленно работает и выпускает яйцеклетку, а может и две

А если сесть на КОК, то организм вводят как бы в искусственный климакс, овуляции нет, яичники спят. А потом как серпом по голове спустя пол года, работайте родимые... Я считаю что на 2ой цикл после операции им полегче, особенно если кому то сделали резекция яичников)) У всех врачей и пациентов (вроде меня) разные мнения на этот счет))) Я выбрала себе путь без КОК!!! Но со своим врачом решила, если Б не наступает в течении полу года, тогда я сажусь на КОК, дабы не заработать новые кисты.