мобильное приложение МамаАбакана

Болталка для планирующих - 12

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Амели » 25 окт 2015, 11:38

Нась писал(а):Амели Супер!!! Хочу тоже двойняшечек :ta_n_cor: :ta_n_cor: Как вот так вот они получаются...

Стимуляция овуляции Клостилбегитом, вот как это получается, ну и, конечно, наследственность!
Девчонки, я сменила гинеколога и обратилась к Макаренко, наслышана, что она многим помогла, будем надеяться :ta_n_cor:
Амели
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 667
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: .
Мои детки: Дочка

Сообщение Vahetka » 25 окт 2015, 13:23

а я сделала 15.10 лапару+гистеру мне еще сделали заодно)) Тут девочка одна писала,будто на лапару как за хлебом сходила. вот у меня так же))) Удалили 2 эндометриоидные кисты 3см. и 1см. и прижгли очаги эндометриоза, трубы проходимы. Делала у Куляпина,хороший хирург. Наркоз мягкий. Спустя час или два-уже очухалась. Не тошнило. Встала часа через 3. Самое неприятное-это трубочка-дренаж, который стоит в животе. Боже я была в шоке,от того сколько ее во мне было-когда вытаскивали,10см. не меньше. Но зато сейчас,все страшное и не нужное позади. Я уже бегаю во всю))) Температуры даже ни разу не было. Теперь в бой, за малышом со следующего цикла :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Vahetka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 3
Мама двоих детей (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Дамирчик 03.01.2017
Дариночка 06.03.2019

Сообщение ЯвЕрЮвЧуДо » 25 окт 2015, 13:39

Vahetka писал(а):а я сделала 15.10 лапару+гистеру мне еще сделали заодно)) Тут девочка одна писала,будто на лапару как за хлебом сходила. вот у меня так же))) Удалили 2 эндометриоидные кисты 3см. и 1см. и прижгли очаги эндометриоза, трубы проходимы. Делала у Куляпина,хороший хирург. Наркоз мягкий. Спустя час или два-уже очухалась. Не тошнило. Встала часа через 3. Самое неприятное-это трубочка-дренаж, который стоит в животе. Боже я была в шоке,от того сколько ее во мне было-когда вытаскивали,10см. не меньше. Но зато сейчас,все страшное и не нужное позади. Я уже бегаю во всю))) Температуры даже ни разу не было. Теперь в бой, за малышом со следующего цикла :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Поздравляю с удачной операцией :) а разве можно так рано начать планировать? Со следующего цикла... Я после лапары 6 мес пила ОК :smuschenie: а после гистероскопии 3 месяца ,они были сделаны не в раз, как положено, а с разницей в 2 года :dumayu2:
Ну...с Богом :beremennaya: :malchik:
ЯвЕрЮвЧуДо
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мамуля
Мои детки: Сынуля, дочурка и мой долгожданный маленький-сладенький сынуля )))

Сообщение Vahetka » 25 окт 2015, 14:20

Поздравляю с удачной операцией :) а разве можно так рано начать планировать? Со следующего цикла... Я после лапары 6 мес пила ОК :smuschenie: а после гистероскопии 3 месяца ,они были сделаны не в раз, как положено, а с разницей в 2 года :dumayu2:

спасибо)) У кого какой диагноз, от этого опираются. Мне только кисты удалили и прижгли очаги. Сильного урона организму не нанесено. Вообще в первый цикл не разрешается планировать потому, что там еще все заживает и инфекция может пробраться. А во второй цикл не то что можно,а даже нужно планировать. Т.к. организм усиленно работает и выпускает яйцеклетку, а может и две ;) А если сесть на КОК, то организм вводят как бы в искусственный климакс, овуляции нет, яичники спят. А потом как серпом по голове спустя пол года, работайте родимые... Я считаю что на 2ой цикл после операции им полегче, особенно если кому то сделали резекция яичников)) У всех врачей и пациентов (вроде меня) разные мнения на этот счет))) Я выбрала себе путь без КОК!!! Но со своим врачом решила, если Б не наступает в течении полу года, тогда я сажусь на КОК, дабы не заработать новые кисты.
Vahetka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Дариночка 06.03.2019

Re: Болталка для планирующих - 12

Сообщение Vahetka » 25 окт 2015, 14:27

дамир мамедов а про временной промежуток между лапарой и гистеро слышу первый раз. Считаю очень хорошо,что можно за один наркоз и там и там посмотреть и сделать то,что нужно. 2 наркоза это уже вредновато :pro_tiv: А вдруг в матке полипы? Можно сразу и их убрать... или очаги эндометриоза внутри матки образовались, тоже прижечь надо будет. А так все за раз.
Vahetka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Дариночка 06.03.2019

Сообщение мама Ирина » 25 окт 2015, 14:43

Мне после лапары разрешили планировать со след. цикла. Сказали самая высокая вероятность беременности в первые полгода.
Изображение
мама Ирина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 179
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Теперь их двое

Сообщение ЯвЕрЮвЧуДо » 25 окт 2015, 15:10

Vahetka писал(а):дамир мамедов а про временной промежуток между лапарой и гистеро слышу первый раз. Считаю очень хорошо,что можно за один наркоз и там и там посмотреть и сделать то,что нужно. 2 наркоза это уже вредновато :pro_tiv: А вдруг в матке полипы? Можно сразу и их убрать... или очаги эндометриоза внутри матки образовались, тоже прижечь надо будет. А так все за раз.

Так вот то-то и оно :ne_znau: так бы моему сыночку было бы 12 лет, а не 10 :a_g_a:
ЯвЕрЮвЧуДо
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)

Сообщение Vahetka » 25 окт 2015, 15:50

дамир мамедов писал(а):
Vahetka писал(а):дамир мамедов а про временной промежуток между лапарой и гистеро слышу первый раз. Считаю очень хорошо,что можно за один наркоз и там и там посмотреть и сделать то,что нужно. 2 наркоза это уже вредновато :pro_tiv: А вдруг в матке полипы? Можно сразу и их убрать... или очаги эндометриоза внутри матки образовались, тоже прижечь надо будет. А так все за раз.

Так вот то-то и оно :ne_znau: так бы моему сыночку было бы 12 лет, а не 10 :a_g_a:

Ну вам делали девненько я так понимаю)) Тогда может и делали с перерывом) :ne_znau:
Vahetka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Дариночка 06.03.2019

Сообщение ЯвЕрЮвЧуДо » 25 окт 2015, 16:56

Vahetka писал(а):
дамир мамедов писал(а):

Ну вам делали девненько я так понимаю)) Тогда может и делали с перерывом) :ne_znau:

В 2002 лапару, спаечный процесс малого таза...причём ужасный-приужасный...детей не обещали...спустя два года беременность не наступила. Делали несколько раз инсеминацию и там какраз Макаренко заподозрила неладное. По хгч беременность наступала, а спустя две недели месячные наступали. Заподозрили патологию матки.В 2004 гистероскопия,обнаружили синехии в полости матки. Оказалось что эмбриону некуда было прикрепиться, по этому месячные начинались не смотря на оплодотворение. 3 месяца на ОК и в первый месяц отмены опаньки-сыночек :ya_hoo_oo: после кесарева спустя ровно 1 год 7 месяцев-родилась доченька. Причём со спиралью.Отговаривали второго рожать, опасаясь за внутренние швы на матке. Но в срок слава Богу прокесарили :ta_n_cor: вторичное бесплодие в анамнезе не позволило мне пойти на аборт и убить подаренного Богом малыша :smuschenie:

ЯвЕрЮвЧуДо
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Vahetka » 25 окт 2015, 17:16

дамир мамедовой вам прям Боженька помог :a_g_a: А у меня по узи была двурогая матка, а на гистеро опровергли и сказали,что с неполной перегородкой)) что уже радует :ta_n_cor:

Vahetka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Дариночка 06.03.2019

Пред.След.

Вернуться в Планирование