Бочка меда » 11 июл 2012, 20:02
У моего первого мужа сестра родила первого ребенка в 38, второго в 40. Первый раз было кесарево, второй - не знаю, но, скорее, тоже. Сама она - как девочка, дети умные, здоровые.
Мне будет 27, когда рожу. Тут же дело не в расписании, типа, всё: или до 25 родить, или потом уже поздняк. Если прям сильно хочется, как-то не думается о возрасте, как о препятствии. Ну, может, просто как о факторе, да. Что ночами вставать тяжелее, что кожа не такая эластичная, что вообще-то малышу бы братика-сестричку еще, что зарплату хорошую на декретные копеечные променять придется, а Бали или Черногорию на ближайшую базу отдыха и то не факт. По малолетству ответственности меньше, как-то все опасности пролетают мимо мозга, видимо. Бабушки усиливают опеку опять же, не надеясь на молодуху-мамку. Зато в зрелом возрасте - кра-со-та.
Мне вот никого не надо в плане гипер-заботы. Уже вечер с малышом и его папой на студенческую вечеринку не променяю.
Дык вот. Возвращаясь к возрасту. Где-то мелькала история, как для своей дочери, которая не могла родить, суррогатной матерью стала её собственная мама. Это в России, между прочим, а не в штатах-европах, где медицина и культура другие. Погуглите, впечатляет.
А ставить самой себе вопрос: не стара ли я, чтобы родить?... Ну фиг знает. Либо кокетство какое-то, либо, может, скрытое неприятие пока этой идеи. Хочется ответить без зла, но так, чтобы девушка задумалась: ну не рожайте, ч0 уж там. Кому хуже-то?