мобильное приложение МамаАбакана

В мамы в 40 с хвостиком..

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: В мамы в 40 с хвостиком..

Сообщение Лена37 » 03 апр 2014, 14:08

речь шла о том, что у срарородящих женщин детки более подвержены риску родиться с какими-либо отклонениями....
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение Ання » 03 апр 2014, 14:26

Лена37 писал(а):.мне бы стыдно стало, если бы меня бабулей собственного ребенка назвали, да и дети стесняются, просто в шар маме не могут вывалить....

поменьше родители нужного возраста осуждали бы других, поменьше бы их дети несли подобные мысли в своих головках и травили детей от матерей не того возраста. ну и поменьше эти детки бы стеснялись
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Lessie » 03 апр 2014, 14:32

Ання писал(а):
Лена37 писал(а):.мне бы стыдно стало, если бы меня бабулей собственного ребенка назвали, да и дети стесняются, просто в шар маме не могут вывалить....

поменьше родители нужного возраста осуждали бы других, поменьше бы их дети несли подобные мысли в своих головках и травили детей от матерей не того возраста. ну и поменьше эти детки бы стеснялись

Именно так! Я сомневаюсь, что сами дети об этом думали и высматривали у кого какие родители по возрасту. Скорее всего, слышали разговоры от своих родителей в своей же семье, у кого родители старые, у кого не очень. А потом начинают дурить, особенно если мама с папой поддерживают. Неадекватные родители тоже встречаются, к сожалению.

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2556
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Olga » 03 апр 2014, 14:33

В свои 28-29 лет когда была беременная 1 ребенком тоже считалась старородящей.
Лежала в инфекционной больнице, пару лет назад, с женщиной у нее 3 ребенок после 40 родился, старшим мальчишкам уже было больше 10-12 лет. Так вот она говорит, что всю прелесть материнства поняла только сейчас, в этом возрасте, не в 28-30 лет, а после 40. Наслаждается каждым мгновением проведенным с ребенком, и никакие работы, тусовки (пораньше выйти на работу, отдать в сад пораньше ребенка) не занимают ее мысли. Счастливая женщина.
Если бог даст, здоровье будет отличное, семейная жизнь наладится, может через 5 лет схожу за 3 ребенком, будет мне около 40.
Хотя знаете про разговоры детей в школах и садах про старых родителей. Моя мама на 20 лет меня старше, т.е. молодая была когда я пошла в школу (моложе чем я родила 1 ребенка), у нас училась девочка её маме было 45 лет, и мы спрашивали правда ли это мама? В доме жила девочка, так вот когда она пошла в школу у одной из старших сестер родилась дочка, и мы так удивлялись что это племянница, а не сестренка :)
Еще зависит от того как выглядит женщина в 45-50 лет, иногда даже не догадаешься, что некоторым скоро на пенсию :s_h_ok: гены и забота о себе творят чудеса.

Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Егорище » 03 апр 2014, 14:33

Когда мне было 20 лет, а мама подруги родила от второго мужа в 42 второго ребенка, я была в шоке... :s_h_ok: Вот , думала я, дура старая!!!!!Сейчас, когда мне 37, я думаю совсем по другому. Если у семейной пары есть здоровье, возможность то почему и не родить за сорок? И кому какое дело из посторонних людей во сколько они родили? Главное, чтоб они сами этого хотели, а то что думают другие...это вообще мало калышущий фактор.

Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение belka07 » 03 апр 2014, 15:05

Я только сейчас к компу подошла, а тут столько понаписааали, уже 4 странички! )) Спасибо за разные советы и ответы..
Дочка моя будет против, если узнает, что ее мама ждет малыша..Растет эгоисткой, но это уже факт, его не изменишь.. Ей 17 лет, скоро своя личная жизнь начнется, а у нас с мужем совместных детей нет, а муж меня младше на 5 лет, да я тоже не особо то на свой возраст выгляжу.. Материально обеспечить ребенка - не проблема, доходы позволяют, с жильем тоже все в порядке.. Больше всего опасаюсь возможных отклонений у ребенка.. Сейчас же делают какие то анализы, позволяющие определить синдром Дауна на ранней внутриутробной стадии, тогда почему рождаются такие дети?

belka07
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: марина

Сообщение Nata Pash » 03 апр 2014, 15:09

К сожалению, этот анализ делается во втором триместре, но при подозрении, советуют маме прервать беременность. Но все мы люди-человеки, и часто верим в чудеса. Не хотят мамы воспринимать, что большой риск рождения больного малыша. Верят, что врачи ошибаются, именно, в их случае. А потом, к сожалению, рождается больной ребенок.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Squaw » 03 апр 2014, 15:27

belka07, лежала в роддоме с первым... уже посл КС... со мною в палате лежала женщина на сохранении... третий ребенок, 42 года... дочь училась ,21год, сыну 16.... Говорит, когда узнали, то сын готов был на руках носить ,живот целовал по-отечески :) , по дому усиленно помогать стал, дочь тоже поддержала - сказала, рожай ,мама! Отец... ну, тут и говорить не надо - такая поддержка детей не без его участия ;) Так вот, смотрела на нее и завидовала, завидовала, завидовала по-белому ее светящимся глазам, ее богатому опыту материнства, ее вере в глубокие традиции народа, который гласил, что женщине для обновления (она говорила, что читала, что обновление и с медицинской точки зрения происходит - всплеск гормонов и все такое) просто необходимо родить после 40... И она пропускала мимо ушей страсти врачебные, она стойко перенесла не первое сохранение (глядя на нее я уверена ,что это перестраховка врачей скорее всего была), она была СЧАСТЛИВА!, она была ПОГЛАЩЕНА предстоящим материнством от кончиков пальцев ног до кончиков волос... Такое не дано ни в 17,ни в 25, ни в 30, ни в 35...
У меня в памяти мало Матерей с большой буквы, и себя я к таким не отношу, но среди этих единиц та женщина, я просто преклоняюсь перед ней, ее мужем и детками, и надеюсь ,все у них сложилось в жизни хорошо и все живы-здоровы!
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Лена37 » 03 апр 2014, 15:28

belka07 писал(а):Сейчас же делают какие то анализы, позволяющие определить синдром Дауна на ранней внутриутробной стадии, тогда почему рождаются такие дети?

даунов видно на первом узи, мне доктор говорила, они развиваются в животе по другому...а точнее уже анализ показывает....belka07 вот Вы сами подумайте....зачем травмировать ребенка, уже имеющегося и ставшей личностью....да и муж, тем более младше, Вы в нем на все сто уверены???? просто подумайте сами, ну родите Вы в сорок один....сами знаете, что не до мужа будет 100%...а ему 35 всего!!!! что ему нужно?...правильно, красивую не нервную женщину и спокойствие, Вы сможете все это ему дать с грудным ребенком на руках? там не до себя...это сейчас ему с Вами хорошо, когда все тихо и спокойно...
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)

Сообщение Лена37 » 03 апр 2014, 15:35

Ання писал(а):поменьше родители нужного возраста осуждали бы других, поменьше бы их дети несли подобные мысли в своих головках и травили детей от матерей не того возраста. ну и поменьше эти детки бы стеснялись

а детям ничего не нужно говорить, девочки сами, у кого мамы не ухоженные или в возрасте, подходят и говорят: как круто, у тебя мама такая красивая и молодая....как то так мамульки
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Планирование