мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение НатальяЗаяц » 08 июн 2011, 16:38

Кто то думает нужно ли второго ребеночка, а мне третьего подавай :D
измечталась, извелась уже вся :D да пока наверно рановато. Но думаю как только так сразу. Так что я за большие семьи :smuschenie:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение smart » 08 июн 2011, 17:04

Нас в семье двое: я и младшая сестра. Помню в детстве была ревность (без этого совсем наверно никак не обойтись ;) ), но совсем недолго. А потом... : вместе играли, вместе ходили на речку, стали старше - вместе бегали на дискотеку :D . Сейчас я даже не представляю, как это, если бы не было сестры! Она же не просто сестра, но и самая лучшая подруга для меня, на которую я всегда смогу положиться в трудную минуту!!!
Так получилось, что родили мы тоже вместе :D , точнее с разницей в три месяца, и, благодаря этому, у меня теперь есть сын Сережка (мой :) ) и дочка Юлишна (сестренкина ;)) ! И я буду только рада, если появится еще один малыш!!!
Конечно с детьми бывает тяжело и морально и материально, но когда маленькие ручки обнимают тебя - это такое счастье :mecta: !!!
smart
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 746
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Сообщение Эгоисто4ка » 08 июн 2011, 17:16

Я тоже не хочу второго ребенка,хотя муж планирует,чтобы годика через 2-2,5 родился мальчик,у меня не очень хорошие впечатления остались от беременности,может потому что училась до самых родов и не отдыхала,да и с воспитанием первого ребенка муж не помогает,а с 2мя я не справлюсь да еще и муж тот же ребенок
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 16
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Сообщение люссия » 08 июн 2011, 18:14

Я тоже хочу присоедениться к Марине ..тоже раньше думала лучше пусть один будет за то я обеспечу его дам образование хорошее...(а доча все просила сестренку :-_( а до меня ни как не доходило что ребенку не нужно мое обеспечение :Crai_zi: пока в фильме одном( не помню название) не увидела подобную ситуацию где мать сыну говорит что это же все для тебя... мы же хотели что бы тебе было лучше ..а он ей говорит :а я вас об этом просил?!!только тогда доперло до меня :smuschenie: ), рожайте девченки ни чего не бойтесь один ребенок это очень плохо :( в первую очередь плохо ребенку (сужу по дочери ) родила первую дочку в 96г как раз в самую разруху :Crai_zi: жить было не на что и трудностей было очень много ...и я решила что больше детей у меня не будит ни когда хватит :( а сейчас думаю какая ж я дура была :nevozmozno: Сейчас даже не представляю как жила без своей крошки :oblaka:

люссия
Подружка
Подружка
Участий в СП: 903
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Сообщение Эгоисто4ка » 08 июн 2011, 18:24

Мне нужна уверенность в муже,что мы с ним не разведемся через пол года,чтобы родить второго ребенка,а уверенность нет :-_( какие могут быть еще дети
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 16
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Сообщение Ёшкина кошка » 08 июн 2011, 19:08

Олечка писал(а):Я тоже не хочу второго ребенка,хотя муж планирует,чтобы годика через 2-2,5 родился мальчик,у меня не очень хорошие впечатления остались от беременности,может потому что училась до самых родов и не отдыхала,да и с воспитанием первого ребенка муж не помогает,а с 2мя я не справлюсь да еще и муж тот же ребенок

Аналогично. Муж говорит через годик надо сыночка, а я отмахиваюсь как могу. Ему то что, он ночью то ни разу не встал к доче, круглосуточно я. Ни в чем не помогает, раз в месяц может погулять с ней сходить. Я вот только два месяца как спать стала больше 4 часов в сутки :Crai_zi:
Нет, я тоже хотела бы второго ребенка, но точно не в ближайшем будущем. А у мужа в семье трое детей (два брата у него) и конечно он хочет и говорит что у нас тоже должны быть трое. А ему как не объясняй, что мне тяжело, что здоровье надо сначала поправить, ничего не хочет слушать.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Радость » 08 июн 2011, 19:16

smart писал(а):...я и младшая сестра. Помню в детстве была ревность (без этого совсем наверно никак не обойтись ;) ), но совсем недолго. А потом... : вместе играли, вместе ходили на речку, стали старше - вместе бегали на дискотеку :D . Сейчас я даже не представляю, как это, если бы не было сестры! Она же не просто сестра, но и самая лучшая подруга для меня, на которую я всегда смогу положиться в трудную минуту!!!
Так получилось, что родили мы тоже вместе :D , точнее с разницей в три месяца, и, благодаря этому, у меня теперь есть сын Сережка (мой :) ) и дочка Юлишна (сестренкина ;)) ! И я буду только рада, если появится еще один малыш!!!
....

Таже ситуация! сестренке каждый день звоню ( даже маме реже). и ее дочка для меня, как доча :)
Радость
Администратор
Участий в СП: 2981
Фото: 0
Медали: 83
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка

Сообщение Avaya » 08 июн 2011, 20:10

еще год назад даже мыслей не было о втором ребенке, т.к. и беременность тяжелая была и роды, и первый год ну очень трудным был (проблемы со здоровьем у дочи были) и я всем говорила, "быстрее мир перевернется чем я второго захочу". но сейчас мысли о втором иногда посещают мою голову. думаю что когда-нить, но не сейчас ;) мы с мужем родим сыночка или дочку :a_g_a:
Avaya
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 155
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Мои детки: Дочка и Сыночек

Сообщение irisk@ » 08 июн 2011, 20:37

а я хочу троих - вот прям бзик - хочу и все тут. муж с дочкой только сейчас стал помогать, ито потому что я на работе - другие доводы не канали... и всеравно хочу....
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Деловая Колбаса » 08 июн 2011, 21:07

У меня два брата - старший и младший. Не представляю для себя семью с одним ребенком. У меня пока только сын, а хочу еще 2-3 ребенка :) Кто то думает, как делить свою любовь на 2-3 детей? а я считаю, любовь не надо делить, ее надо умножать! Задумалась о втором ребенке когда первому было месяцев 8... При этом что папа наш ночью ни разу не встал к сыну, и вобще, почти всегда на работе. Ну и что, все равно хочу :)
Возьмешь малявку на руки, а от него так пахнет...ммм! Молоком, детством, счастьем... Как тут не захочешь еще?

Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Планирование