мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение iris-ka » 06 авг 2013, 11:53

kevasha писал(а):на себя нужно рассчитывать, и примеривать к наличию двоих и более детей только СЕБЯ, свою семью, своего мужа

Так-то оно так, но жизнь - непредсказуемая штука. Мы предполагаем - а бог располагает... :a_g_a: Ни в чем и ни в ком нельзя быть уверенным, только дети нас любят всегда и безусловно :)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Hell » 06 авг 2013, 12:05

iris-ka писал(а):
kevasha писал(а):на себя нужно рассчитывать, и примеривать к наличию двоих и более детей только СЕБЯ, свою семью, своего мужа

Так-то оно так, но жизнь - непредсказуемая штука. Мы предполагаем - а бог располагает... :a_g_a: Ни в чем и ни в ком нельзя быть уверенным, только дети нас любят всегда и безусловно :)

Знаю лично несколько семей, в которых дети и родители не общаются вообще. Они абсолютно чужие, ненавидят друг друга лютой ненавистью :ne_znau:
Для общества оглашаются далеко не все причины того или иного поведения, желания или нежелания :(
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение iris-ka » 06 авг 2013, 12:39

kevasha Леночка, я тебя очень уважаю и спорить не собираюсь :flag: Никого не уговариваю - это решение конкретного человека и семьи в каждом случае. И в жизни бывает всякое, от этого никуда не деться... Просто кто-то видит примеры положительные и ориентируется на них, а кто-то отрицательные, все же мы разные :smuschenie:
kevasha писал(а):Знаю лично несколько семей, в которых дети и родители не общаются вообще. Они абсолютно чужие, ненавидят друг друга лютой ненавистью

Очень грустная ситуация, слава богу, я таких не знаю. Это же результат воспитания обычно, что вкладываем в детей - то и получаем в старости :ne_znau: Пока наслаждаюсь любовью своих деток - и слава богу, без них я бы не смогла быть ТАКОЙ счастливой, оч. благодарна Господу, что они у меня есть :smuschenie: Что будет дальше - не могу знать, живу здесь и сейчас, а там будет день - и будет пища :smuschenie:
Хочется всем пожелать,чтобы обстоятельства не подчиняли ваши желания ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Hell » 06 авг 2013, 12:43

Ира, не, я не спорю :-) Что нам делить-то? :D
Просто решила как-то с другой стороны на все это глянуть...приведя себя в пример, на данный момент - желание есть, но и есть то самое ПРОТИВ - тут без жертв не обойтись никак, а их совсем не хочется :(
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Аксинья » 06 авг 2013, 14:03

kevasha писал(а):
kevasha писал(а):...а потом вылезают темы - бьет, помочь некому, одна с двумя детьми, собираем то вещи, то деньги, то лекарства...К чему всё это - на себя нужно рассчитывать, и примеривать к наличию двоих и более детей только СЕБЯ, свою семью, своего мужа

И продолжу свою же цитату - а не на то, что так живут пол страны, что проблемы есть и будут, и прочие общие суждения. Ключевое выделила цветом, философию про отговорки и желания именно сейчас не хочется затрагивать, иначе уйдем вообще вдаль от имеющейся темы :-)

поддерживаю, Лену.
раньше мне казалось: не важно, сколько ты зарабатываешь, есть собственное жилье или нет, есть поддержка близких или одна ты. думала пофигу как, главное родить, главное, что был у тебя малыш, и хрен с деньгами этими..а оказалось нет, выжить можно, конечно, но хочется просто жить, а не выживать и из шкуры вон лезть. и какое счастье, что я это поняла раньше, чем родила.
а теперь у меня двое чудеснейших детей, и их двое, они практически погодки, только потому, что Я и МОЯ семья захотели и смогли. а не потому, что давят со стороны и все говорят ой легко, ой нужен второй..
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Ольхен » 06 авг 2013, 14:18

У меня второй получился не запланировано и я просто не смогла убить малыша в животике. На тот момент были ужасные условия, денег нет, проблем куча. Сейчас я даже не представляю себя без моей малышки, она просто чудо, и ей могу сказать только Спасибо, что отвлекла нас от проблем, что дала нам свою любовь. Ни сколько не жалею, хотя её могло бы и не быть, я бы работала а старшая так бы и ходила в сад сразу после болезней...
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Зернышко » 06 авг 2013, 14:24

Сдесь в темке говорится о вторых детях.Но мне хочется сказать вообще о детях на примере своих родственников.Одна родственница забеременила специально,чтобы выйти замуж за своего гражданского мужа,с которым прожила 7 лет в гражданском браке.Он все никак не решался на ней женится.Так в связи с ее беременностью все-таки женился.Вторая решилась родить в 40 лет( взрослый сын-студент у нее уже был),чтобы ипотеку загосить.
Вот несколько примеров "причин" рождения детей.Когда общалась с ними на эти темы,то ответ был не однозначный :"Нужно же как-то устраивать свою жизнь.И выкручиваться как можешь". :-_(
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Загадка » 06 авг 2013, 15:29

Меня вот эта стандартная фраза, Вам второго нужно ребенка убивает :s_h_ok: Кому нужно, те и пусть рожают, и я только рада за таких если все благополучно! Подружка родила сына в день рождение дочи, столько радости за нее было :Klevo: двое детей ровная разница в 4 года.Они ждали, хотели, родили, у нее и муж посменно работает помогает ей постоянно и бабушки и пробабушки есть.Я с появлением сына постоянно все сама и сама, ни бабушек никого нет, муж постоянно в командировках( деньги то нужно зарабатывать), и куда мне второго рожать , чтоб совсем разорваться во всех делах и упасть без сил,зато второй ребенок! Мы благополучная семья, детей любим , но не хотим мы второго, и это наше полное право. Тупая фраза соседей и подруг моих , ой вам уже второго нужно, аж бесит меня.Кому нужно то ?
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Королева Датская » 07 авг 2013, 15:00

Мама сына писал(а):Сдесь в темке говорится о вторых детях.Но мне хочется сказать вообще о детях на примере своих родственников.Одна родственница забеременила специально,чтобы выйти замуж за своего гражданского мужа,с которым прожила 7 лет в гражданском браке.Он все никак не решался на ней женится.Так в связи с ее беременностью все-таки женился.Вторая решилась родить в 40 лет( взрослый сын-студент у нее уже был),чтобы ипотеку загосить.
Вот несколько примеров "причин" рождения детей.Когда общалась с ними на эти темы,то ответ был не однозначный :"Нужно же как-то устраивать свою жизнь.И выкручиваться как можешь". :-_(

Ой ну это уже не знаю как назвать :Crai_zi: Получается решают свои проблемы за счет детей?????? А на вопрос ребенка, когда он подрастет, был ли он желанным что ответят такие родители?
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение НэТа » 07 авг 2013, 15:56

а есть в форуме участницы, у которых у детей разница большая. дочери 14, второй брак!!! вроде все хорошо и возраст уже поджимает, но прекрасно понимаю свою солнышку - ей и без этого тяжело, все не может смириться с разводом родителей, жалеет папу, плюс у отца характер более мягкий, понятно, все запреты на маме-бабе-яге (мне то есть)(((( иногда приходится отношения с дочерью подростком выяснять на совершенно взрослом языке разборок((( ну, ест-но, делая скидку на кровную связь. так вот как рожать то в такой ситуации???
Хвастаюсь: у меня была машина)))! Жалуюсь: Водители грузовиков не соблюдают ПДД!!!((( Итог:[size=200] продам запчасти на Ниссан Сани 2001г.в.[/size]
НэТа
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия и Полинка

Пред.След.

Вернуться в Планирование