мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Бумс » 29 авг 2013, 22:15

осилить все написанное не смогла,к сожалению,но поняла,что войнушка тут жаркая разгорелась на предмет "ЗА" и "ПРОТИВ"...
На своем опыте,в том числе и горьком,говорю однозначно:каждый последующий малыш-не проблема...Трудности определенные-да,но не проблема!!!
Чем мы,родители,моложе,тем больше сил и желания в нас сделать наших деток счастливыми!И самое замечательное,что это получается!!!
Девоньки,милые,вынашивайте и рожайте малышей не по умыслу,а для того, чтобы это СЧАСТЬЕ у вас было..просто было!!!Ведь счастье есть,его не может не быть!!!

Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Катриннн » 30 авг 2013, 07:43

Тоже была в этой темке противником второго ребенка. И так всем хорошо было. Но вот ждем второго, теперь никаких противоречий уже. Муж всегда хотел второго, но сейчас у нас новая работа у мужа, переезд в красноярск и проблемы с садиком для сына там :Crai_zi:
Когда я сказала, что второй ребенок получился совсем не во время, муж сказал, что это все остальное может быть не во время, а ребенок всегда вовремя. До сих пор думаю как со всем этим справляться буду, бабушки, дедушки в Иркутске и работают. Еще и мальчик опять, думала доча будет..
Но по факту нас скоро станет четверо. Кстати, как оказалось все мои подруги ждут по второй ляльке ( одна переехала в СпБ, вторая в Астрахани)
89235866722
Катриннн
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Кирюшка и Андрюшка

Сообщение Мартини » 27 сен 2013, 10:52

ДЕВОЧКИ ДА ВСЁ ЭТО ФИГНЯЯЯЯЯЯ!!! какие бы не были трудности они все преодолимы!!! :dancegirl: :dancegirl: :dancegirl:
было бы стремление и желание :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
я всегда хотела троих детей!!! :pryatki: и даже на свадьбе всем сказала что у нас будет трое :smuschenie:
ну вот после свадьбы прошло уже 7 лет и я оченьььь хочу второго ребенка :krik: не смотря на все трудности, а их в каждой семьеи и в каждой жизни не мало :a_g_a: !!!ну дети это наше всё!!!с болью смотрю на своих знакомых и подруг которые даже по одному родить не могут, и для них ВОТ ИМЕННО ЭТА И ЯВЛЯЕТСЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА В ЖИЗНЬ!!! :poka:
я ЗА ВТОРОГО И ОЧЕНЬ ХОЧУ ЧТО Б ДОЧА РОСЛА НЕ ОДНА!!!
ушла в отпуск,все закупки действуют,пока ведут другие организаторы :ta_n_cor: в сети по возможности , все вопросы по номеру 89233904001 если не взяла трубку,лучше написать (вайбер/вотсап)

Мартини
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1896
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Леся

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение Kaver » 22 окт 2013, 19:37

.
Последний раз редактировалось Kaver 24 май 2018, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Мартини » 23 окт 2013, 14:27

Nefertity ага писала это сообщение и даже не знала, что уже беременная :D :D :D про третьего уже не чего не обещаю!!! :D :D :D
ушла в отпуск,все закупки действуют,пока ведут другие организаторы :ta_n_cor: в сети по возможности , все вопросы по номеру 89233904001 если не взяла трубку,лучше написать (вайбер/вотсап)
Мартини
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1896
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Леся

Сообщение Маша » 23 янв 2014, 23:13

Я всегда хотела двоих детей. Помню, как еще в детстве играли в игру: ведущий бросает мяч и задает вопросы про жизнь разные, и кому мяч бросили,тот на вопрос отвечает. Так там стандартно было: муж чтобы был на год старше, выйти за муж в 25 лет, родить двоих детей- мальчика и девочку. Причем мальчик старший чтобы был. У меня почти так и получилось все (вот они мысли материализовались :) ) Только девочка старшенькая у нас...
И разница в возрасте у ребятишек моих всего 1 год и 8 месяцев, потому что решила, что осилю, и слава Богу, здоровья хватило.
Когда вижу, как доча братика обнимает, сердце тает от нежности...
Маша
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 4
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Доченька-солнышко и сынок-карапузик

Сообщение Королева Датская » 24 янв 2014, 07:28

Я нисколько не пожалела что родила 2второго, да тяжело', ночами не высыпаешься, усталость накатывает и в материальном плане тяжело (у нас ипотека), но когда увидишь улыбку этого чуда все забывается.
Изображение
Изображение

Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Hell » 24 янв 2014, 10:03

А я нисколько не пожалела, что ПОКА не родила. Видимо, во всех смыслах не время. Проработала 2 года на гос. службе, мои бывшие коллеги второй месяц получают по 2 тыщи аванса и фсёёёё, не представляю, как бы мы жили, если бы я сейчас была беременна или я уже родила. При том, что у меня муж совсем не госслужащий. А если оба госслужащие? Есть у меня и такие знакомые, также из бывших коллег, у них сейчас долгов выше крыши, тк Новый год никто не отменял, и детям не объяснишь, почему денег нет, идти таксовать, убивать, грабить, милостыню просить? Или как вот быть в таком случае? У них тоже ипотека (банку все равно, что в стране олимпиада и зарплаты ещё нет), молодая семья, помощи ждать не от кого.
Сейчас, конечно, посыпятся советы бывалых, типа если мужик с руками, всегда хлеб с молоком в доме будет, но вот реально у них двое детей, нет ба-дедушек и прочей родни, и зарплта второй месяц 4 тыщи на семью, те. авансы, и чЁ?
Круг доп. заработка ограничен и они в него не попадают, сидят в долгах и считают каждую копейку, потом ведь отдавать. Экономят уже на питании, а это здоровье. И так везде. Поэтому пока не приготовишь себе какую-то материальную базу, уверенность в том, что родив, сможешь накормить, рожать "как у всех" чтоб было 2, потому что много плюсов, я ПОКА не готова (хотя, по-прежнему продолжаю хотеть). Ситуации у всех разные, поэтому в первую очередь надо рассматривать возможность своей семьи накормить двоих детей, вылечить, свозить по врачам-поликлиникам, обуть-одеть (уже не пишу про какие-то блага, говорю о необходимом) :ne_znau:

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Коробулька » 24 янв 2014, 10:38

Hell
Про материальную базу я с вами полностью согласна! :a_g_a:
ВСЕМ ПРОБЛЕМАМ В ЖИЗНИ НАШЕЙ - УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ
Коробулька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Сынок

Сообщение Cocosik » 24 янв 2014, 12:51

У нас тоже были финансовые трудности, но мы их все вместе преодолели... и за всё былое время трудностей - ни разу не пожалела, что у меня двое детей. Не знаю, может потому что у меня дети погодки, но наличие еще одного ребенка на семейном бюджете вообще мало сказалось, и до сих пор мало сказывается.
Потому что тратимся мы в основном на старшего )))) а младшему всё такое же новенькое и чистенькое переходит по наследству ;)
Единственное- игрушки всегда в двойном экземпляре, а по поводу трат на еду ( :D ) - если учесть что мои головастики кушают как птички, то это вообще даже не пункт расходов :D

П.С. Это не агитация, это просто мое мнение и моя ситуация.
У всех всё по-разному, но финансовый аспект, в моем случае, - иметь или не иметь второго ребенка - не пункт ;)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Пред.След.

Вернуться в Планирование