мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Кати » 06 авг 2014, 20:06

Татьяна Косторная писал(а):
кати писал(а):ой девочки когда лежала в больнице детской видела я одну мамашу с больным ребенком, ребенок без мозга, маме на УЗИ это говорили, но она родила.......... комментарии в таких случаях излишни

Полное отсутствие знаний из курса школьного Биологии-анатомии человека.
Человек БЕЗ МОЗГА- не выживет даже несколько часов, так как он не сможет дышать!!!Не вводите публику в заблуждении.Не стоит обсуждать то, о чём вы...не допонимаете...и не стоит домысливать.Радуйтесь-что ваши дети здоровы, что вы мама, и что вас в своё время..(когда не делали три раза УЗИ и не отправляли к генетикам)-РОДИЛИ НА ЭТОТ СВЕТ!!! :)

спасибо за совет теперь буду радоваться а то я этого не делала............
раньше да узи не делали так рожали и бросали в спец учреждениях дети жили и умирали
так что нам тут рассуждать УЗИ или не УЗИ раньше природа брала свое не было различных лекарств для сохранения беременности выкидыш и все тут и после родов никто таких детей не реанимировал и ждала их голодная смерть........
а сейчас эти дети живут только благодаря смесям и лекарствам.........
Последний раз редактировалось Кати 06 авг 2014, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Деловая Колбаса » 06 авг 2014, 20:41

Аборты не приветствую, но и осуждать тех, кто их делает не стану. Никто не знает, как повернется жизнь, какие могут быть обстоятельства (я не говорю сейчас о тех, кто раз в полгода на чистку ходит, как к стоматологу). Задавать вопрос "а вы бы могли сделать аборт?" все равно что спросить "а вы могли бы убить человека защищая свою семью?" Ответ, данный в теории, не всегда совпадает с реальными действиями, когда дело доходит до дела

Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение мама У » 06 авг 2014, 22:54

кати писал(а):
Vahetka писал(а):куся Бывают вырастают больные детки и живут насыщенной жизнью, лучше чем мы :) :(

среди больных с тяжелыми генетическими заболеваниями такого не бывает вы скорее что то путаете! да нормальной их жизнь точно не назовешь ...........

А я мама ребенка с тяжелым фатальным генетическим заболеванием!
В нормальных странах, с НОРМАЛЬНЫМИ людьми все люди живут нормальной жизнью, в том числе и инвалиды! :yazik:

мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Sibrostok » 06 авг 2014, 23:16

мама У писал(а):
кати писал(а):
Vahetka писал(а):куся Бывают вырастают больные детки и живут насыщенной жизнью, лучше чем мы :) :(

среди больных с тяжелыми генетическими заболеваниями такого не бывает вы скорее что то путаете! да нормальной их жизнь точно не назовешь ...........

А я мама ребенка с тяжелым фатальным генетическим заболеванием!
В нормальных странах, с НОРМАЛЬНЫМИ людьми все люди живут нормальной жизнью, в том числе и инвалиды! :yazik:

К сожалению у нас не НОРМАЛЬНАЯ страна!!!! Не осуждаю тех, кто сделал, так как верю в лучшее и думаю, что у них на это серьезные причины.
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение Кати » 07 авг 2014, 08:24

мама У
я тут совсем не имела ввиду тех детей которые живут в том числе и синдром дауна живут с ним дети....... руки ноги голова есть двигаются......
то что имею ввиду это гораздо хуже "ребенок без мозга" это не в прямом смысле что у него мозга нет а не доразвилась часть коры головного мозга в следствии ребенок родился но не развивается не открывает глаз голова очень большая руки ноги не доразвиты звуков не произносит, в последствии развивается водянка головного мозга и что происходит понятно........ понятно что такой ребенок никогда даже до ребенка 1года не вырастит ............
не сделать аборт и родить это аморально, а родиться и всю жизнь ему и маме жить в больнице потому, на медикаментах потому что без них он жить не может это как по вашему нормально? а в это время если есть другие дети они получатся сами себе предоставлены..........
раньше без нашей медицины которая одной рукой дает а другой забирает был естественный отбор в котором много рождалось но много детей и умирало в том числе и женщины которые не могли родить об этом никто не думает когда говорит раньше!

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Татьяна Косторная » 07 авг 2014, 17:50

[quote="кати"
не сделать аборт и родить это аморально, а родиться и всю жизнь ему и маме жить в больнице потому, на медикаментах потому что без них он жить не может это как по вашему нормально? а в это время если есть другие дети они получатся сами себе предоставлены..........[/quote]

Аморально( http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/5294) то, что приотиворечит морали.У вас она-...своя. У большей части человечества - убийство -аморально в любом варианте, даже если ты убил ядовитую тварь, это всё равно называется убийство для самосохранения жизни.Аборт-...для самосохранения жизни? Отнюдь...Для самосохранения-КОМФОРТНОЙ жизни... :(

У каждого своё "нормально"... У людей с достаточным словарным запасом-хорошо или плохо. ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Ксения_ » 07 авг 2014, 18:07

кому как, лично я против аборта, всю жизнь работаю с детьми, спасаю им жизнь, а вот своего Бог никак не дает. Была замершая - я незнала что делать, ревела до чистки и после, думала все... А девочки которые пришли на аборт - собрались и потопали по своим делам. Был выкидыш - таже история. Поэтому девочки цените своих деток,берегите их.

Ксения_
Новичок
Новичок
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Меня зовут: Ксения

Сообщение Лукерья » 07 авг 2014, 18:27

А я не понимаю фразу "вдруг только дети бывают"...ну как!? можно забеременеть случайно???? Какая-то фантастика)))
Если уж случилась ночь любви без предохранений каких-либо..есть постинор...выпил - и знай, что все будет хорошо...если секс запланирован или регулярен..вообще вопрос..есть таблетки на месяц..или каждый раз перед контактом вагинальные можно использовать, коль изделие №2 кого-то смущает или еще какие вопросы вызывает...
Женщина сама отвечает за свое тело...ну а если головы нет...то тогда, может, аборт и нужная штука?

А про то, что первый аборт ведет к бесплодию думаю следующее: секс даже с постоянным партнером может привести к серьезному венерическому заболеванию..в следствии которого есть тоже не малый риск остаться бесплодной...

Вообще считаю, что детей нам дает Бог, и ему виднее когда и кому дать малыша! (Но я веду речь только о женщинах С ГОЛОВОЙ)...без головы можно как кошке плодиться....только детей мучить
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Лика » 07 авг 2014, 18:48

Татьяна Косторная писал(а):
кати писал(а):ой девочки когда лежала в больнице детской видела я одну мамашу с больным ребенком, ребенок без мозга, маме на УЗИ это говорили, но она родила.......... комментарии в таких случаях излишни

Полное отсутствие знаний из курса школьного Биологии-анатомии человека.
Человек БЕЗ МОЗГА- не выживет даже несколько часов, так как он не сможет дышать!!!Не вводите публику в заблуждении.Не стоит обсуждать то, о чём вы...не допонимаете...и не стоит домысливать.Радуйтесь-что ваши дети здоровы, что вы мама, и что вас в своё время..(когда не делали три раза УЗИ и не отправляли к генетикам)-РОДИЛИ НА ЭТОТ СВЕТ!!! :)

Это Татьяна, по-моему у вас ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЗНАНИЙ. Этот синдром называется Анэнцефалия - полное или частичное отсутствие полушарий головного мозга!
Конечно ребенок может погибнуть внутриутробно, но есть и рождаются такие дети, и могут прожить даже несколько недель.
И вот при таком синдроме показано прерывание беременности!
А есть еще и синдром, где вообще отсутствует голова - ацефалия.
Так что вы тут не ОБСУЖДАЙТЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ НЕДОПОНИМАЕТЕ!!!

В силу своего образования я об этом получше вас знаю!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение мама У » 07 авг 2014, 19:04

Давайте уточним тему, аборт по МЕДпоказаниям это хорошо или плохо? Прерывание в таком случае Вам рекомендуют все, вроде причина уважительная...

мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Пред.След.

Вернуться в Планирование