мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Мама_Юля » 07 авг 2014, 19:06

ЛарисаА писал(а):Это Татьяна, по-моему у вас ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЗНАНИЙ. Этот синдром называется Анэнцефалия - полное или частичное отсутствие полушарий головного мозга!
Конечно ребенок может погибнуть внутриутробно, но есть и рождаются такие дети, и могут прожить даже несколько недель.
И вот при таком синдроме показано прерывание беременности!
А есть еще и синдром, где вообще отсутствует голова - ацефалия.
Так что вы тут не ОБСУЖДАЙТЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ НЕДОПОНИМАЕТЕ!!!

В силу своего образования я об этом получше вас знаю!

Лариса, а по-моему ни кто и не собирался блистать тут знаниями. Просто речь о том, что родился ребенок с тяжелой паталогией
Мама_Юля
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Мама_Юля » 07 авг 2014, 19:08

Вот все говорят, что против аборта..... А СКОЛЬКО бы из нас решились оставить ребенка, узнав что он с ТЯЖЕЛОЙ патологией?
я бы не оставила :-_(
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение мама У » 07 авг 2014, 19:26

ЛарисаА писал(а):А есть еще и синдром, где вообще отсутствует голова - ацефалия.

Вы меня Лариса простите, пожалуйста, но для меня ребенок это Божий ДАР! Живая ДУША! А Вы говорите как о куске мяса.. Именно так и уговаривают врачи сделать аборт по МЕДпоказаниям. Да ладно врачи, мужья, мамы и все родственники и знакомые. Разве, Татьяна Косторная не правильно написала? Комфорт и собственное благополучие стоит на пути.

Что нужно нерожденному младенцу? Чтобы кто-то в нем, невидимом, был уверен. Уверен в том, что ради него стоит понести все трудности и преодолеть все невзгоды.
Дефицит любви и недостаток веры - вот что не дает этим детям появиться на свет. Нужно, чтобы их здесь чаяли - верили в них, надеялись и ждали. Беременность - это просьба Бога к нам позаботиться о маленьком человеке, которого Он сотворил. Которого Он любит и в которого верит.
Поверим ли мы? Вот вопрос жизни и смерти для этого малыша.

мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Татьяна Косторная » 07 авг 2014, 19:37

ЛарисаА писал(а):Конечно ребенок может погибнуть внутриутробно, но есть и рождаются такие дети, и могут прожить даже несколько недель.
И вот при таком синдроме показано прерывание беременности!
А есть еще и синдром, где вообще отсутствует голова - ацефалия.
Так что вы тут не ОБСУЖДАЙТЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ НЕДОПОНИМАЕТЕ!!!

В силу своего образования я об этом получше вас знаю!

Кем показано и кому показано? :D Человеку-получающему зарплату, человеку стремящемуся к любви(любить самому и ощущать любовь в ответ),мечтающему проявить заботу и т.п.
И даже эти несколько недель мама , женщина, принявшая и впустившая на свет чудо-будет его любить, если...ей мешать не будут показывающие...
И мне страшно , что показывающие ( От Бога, С Богом и ...не дай Бог!)-порой возомнят себя Богом... :(
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение Лика » 07 авг 2014, 19:37

Мама_Юля
Прочитайте пост Татьяны, она там блистала, еще и в способностях другого человека сомневалась!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Лика » 07 авг 2014, 19:40

Мама_Юля
Прочитайте пост Татьяны, она там блистала, еще и в способностях другого человека сомневалась!
Татьяна Косторная писал(а): Полное отсутствие знаний из курса школьного Биологии-анатомии человека.
Человек БЕЗ МОЗГА- не выживет даже несколько часов, так как он не сможет дышать!!!Не вводите публику в заблуждении.Не стоит обсуждать то, о чём вы...не допонимаете...и не стоит домысливать.Радуйтесь-что ваши дети здоровы, что вы мама, и что вас в своё время..(когда не делали три раза УЗИ и не отправляли к генетикам)-РОДИЛИ НА ЭТОТ СВЕТ!!! :)
Лика
Элита
Элита
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 07 авг 2014, 19:44

Мама_Юля писал(а):Вот все говорят, что против аборта..... А СКОЛЬКО бы из нас решились оставить ребенка, узнав что он с ТЯЖЕЛОЙ патологией?
я бы не оставила :-_(

Ровно столько же -сколько не видя верят-что Бог есть. :)
Ведь и УЗИ(глазами человека с помощью техники созданной человеком) и анализы(трактуемые человеком) можут ошибаться, хватит ли веры дождаться-убедиться своими глазами. ;)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 07 авг 2014, 19:47

ЛарисаА писал(а):Мама_Юля
Татьяна Косторная писал(а): Полное отсутствие знаний из курса школьного Биологии-анатомии человека.
Человек БЕЗ МОЗГА- не выживет даже несколько часов, так как он не сможет дышать!!!Не вводите публику в заблуждении.Не стоит обсуждать то, о чём вы...не допонимаете...и не стоит домысливать.Радуйтесь-что ваши дети здоровы, что вы мама, и что вас в своё время..(когда не делали три раза УЗИ и не отправляли к генетикам)-РОДИЛИ НА ЭТОТ СВЕТ!!! :)

И на сколько я ошиблась? На "...несколько недель". Интересно , а на сколько ошибаются УЗИсты и генетики? У вас есть такая статистика? :D
Явно те-на ком ошиблись, никогда об этом не узнают из уст , тех кто ошибся,если узнают-то лишь от самих себя!!!И поверьте- они от этого не будут страдать.
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Лика » 07 авг 2014, 19:47

мама У писал(а):Вы меня Лариса простите, пожалуйста, но для меня ребенок это Божий ДАР! Живая ДУША!.

Я и не сомневаюсь.
Но в силу работы сталкиваюсь с такими Дарами. Которые никому не нужны! Нет, вначале мамы-папы так рассуждали, что Дар, а потом сначала папа семью бросал, а потом и мама отказывалась. Или в род доме, глядя на этот Дар.
Съездите в Теремок, там столько этих Даров, никому не нужных.
Так что это не знаю что нужно в голове иметь, чтоб родить ребенка с такой патологией. Чтоб 9 месяцев носить под сердцем, а через день-два он умер? :s_h_ok:
Лика
Элита
Элита

Сообщение Мама в квадрате » 07 авг 2014, 19:48

К сожалению, качество медицинского обслуживания, по крайней мере, в нашей республике на таком уровне, что Бог, как и сотни лет, назад остается последней инстанцией. А, может, и к счастью... Не знаю.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Пред.След.

Вернуться в Планирование