Юлёна » 17 июн 2014, 12:48
Девочки, вернусь к ВМ беременности, мне врач говорила, что причины бывают и в муже. Как я поняла от качества сперматозоида зависит оболочка оплодотворенной яйцеклетки, следовательно, скоростьь движения по труба и тому подобное, но это на бытовом уровне, если есть специалисты пусть меня поправят. В интренете специально нашла
Факторы риска внематочной беременности:
...
4. Трансмиграция яйцеклетки и/или сперматозоидов:
♦ наружная трансабдоминальная миграция яйцеклетки (переход через брюшную полость в маточную трубу, противоположную от овулировавшего яичника);
♦ трансабдоминальная миграция сперматозоидов (происходит при возникновении маточно-перитонеальной фистулы или реканализации маточных труб после добровольной хирургической стерилизации);
♦ внутренняя миграция зиготы в маточную трубу из полости матки в результате повышенной возбудимости миометрия.
5. Другие факторы: эндометриоз, врожденные аномалии матки, аномалии развития труб (дивертикулы, добавочные трубы и отверстия, слепые ходы); патология яйцеклетки; качество спермы, аномалии уровня простагландинов в сперме; хромосомные аномалии; стрессовые ситуации, психические травмы (могут нарушить перистальтику маточной трубы).