мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение Лика » 07 авг 2014, 23:10

мама У, потому что вижу равнодушхе этих горе-родителей, которые не отказываются от ребенка из-за пенсии. А сдадут его в интернат, и забирают только на каникулы, потому как если не забирать, пенсию им платить не будут! И таких родителей большинство!
Есть любящие, но таких единицы всртечала!
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Кати » 08 авг 2014, 09:00

вот так называемые не социально защищенные слои .........
хорошо Уля что вы находите в себе силы и находите все выходы в сложившейся ситуации
мы к сожалению тут с Ларисой говорим совсем о других людях которым и на детей своих плевать хотели растут их дети как трава в поле и им без разницы вообще здоровы они или больны надо ли их одевать обувать кормить лечить...живут одним днем залет на аборт денег нет родили бросили и не бросили потому что материнский капитал надо получить как в конкретном случае с мамашой с которой мне пришлось по неволе столкнуться или пенсию за ребенка получать :ne_znau:
никто тут никого не судит а если как бог сказал так "плодитесь и размножайтесь" предохранение церковь то же запрещает, и медицину так же не признает, полный естественный отбор "бог дал бог взял". А в общем никто нас не спрашивает пытаются формировать массовое сознание сильные мира сего ......... подобными акциями и организациями

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Татьяна Косторная » 08 авг 2014, 09:28

кати писал(а): предохранение церковь то же запрещает, и медицину так же не признает,

Вы это так уверенно заявляете? :D
Вы в курсе , что такое пост и сколько по количеству и длительности этого в году, воздержание?
И заповедь "Не убий"- в отношении -не других , а себя?Вы знаете о святом покровителе-Св.Луке?кем был и т.д.Кто и что-Кесарь и Кесарево сечение? :D
Невежество это называется-повторяюсь...И жалостно это выглядит-не желание выдать неведение и самооправдания , за знание; отсутствие желания узнать, понять, осмыслить,проанализировать..-страшнО. :(
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Лика » 08 авг 2014, 10:32

Татьяна Косторная, страшно, когда рожают больных детей, да и здоровых тоже, и бросают. Страшно, когда осознанно рожают больного ребенка, а потом всю жизнь мучаются сами и ребенок.
А не знать кто такой Св. Луке и прочее это не страшно.
А вот ваша пропаганда - рожать хоть какого ребенка, зная к прмеру о его ближайшем будущем, ведь главное впустить его в жизнь и бла бла бла, бред реальный :durdom:

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение МиЛеди » 08 авг 2014, 11:28

Татьяна Косторная, Таня, не согласна я с вашей позицией! легко так невежами, убийцами людей называете и еще к "судьям" себя не причисляете....очень даже судите других за иной образ мыслей и ценности :ne_znau:. .....

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Лукерья » 08 авг 2014, 13:07

Ой, я тоже насмотрелась за свою жизнь на больных деток...и на их родителей.
Из всех этих историй вынесла одно: за аборт по мед. показаниям. Не согласна я мучить своего собственного ребенка и смотреть на его муки если изначально была бы в курсе диагнозов. Считаю тех мам, которые рожают заведомо больных деток просто издевателями над малышами...извините, но жалости к ним (матерям) не испытываю. Может я и жестока...
А еще я не понимаю когда просят потом помощи материальной на дорогущее лечение заведомо больным детям...почему я должна помогать им? Если сами родители пошли на шаг рождения этого ребенка, прекрасно, надеюсь, понимая, что для его жизни будут нужны деньги.
Когда забеременела тоже с мужем обсуждали эту тему, взгляды оказались идентичными. Я даже сама не принимала беременность близко к сердцу, ничего не планировала и никому! о ней не говорила, пока не поняла, что все анализы, скрининги и УЗИ обещают нормального полноценного ребенка. И только потом была радость и ожидание малыша
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Lessie » 08 авг 2014, 13:40

Лукерья писал(а):Ой, я тоже насмотрелась за свою жизнь на больных деток...и на их родителей.
Из всех этих историй вынесла одно: за аборт по мед. показаниям.

Лукерья
А каков процент в наше время абортов по мед. показаниям? Это всё равно достаточно редкие случаи, когда что-то пошло не так и ребёнок развивается не нормально. По большей части женщины бегают на аборт по безалаберности. Уже писАла выше, что вроде не в каменном веке живём, средств контрацепции предостаточно, а количество абортов так и не уменьшается. :( Вот эта ситуация и является ненормальной, а не то, что одна из тысячи сделала аборт по мед. показаниям. :a_g_a:

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2556
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2014, 13:42

Лукерья писал(а): Я даже сама не принимала беременность близко к сердцу, ничего не планировала и никому! о ней не говорила, пока не поняла, что все анализы, скрининги и УЗИ обещают нормального полноценного ребенка. И только потом была радость и ожидание малыша

Попахивает евгеникой. Удивительная прагматичность. Мне трудно представить, как можно беременность не принять близко к сердцу.
Вот поэтому нашей стране до НОРМАЛЬНОЙ ( как писалось выше) далеко. Большинство считает полноценным человеком только здоровую особь. Остальным: больным, толстым, в спортивных штанах и т.д., - место в пропасти. И на фига нам развивать медицину? У нас естественный отбор. Да здравствует древняя Спарта!
Год назад видела интервью с американкой, которая хотела усыновить русского мальчика-инвалида. Она сказала: "Вам этого не понять, потому что воспитание такого ребенка в вашей стране считается подвигом. И это, правда, подвиг. У нас это не так".
С грустью приходится констатировать, что вряд ли что-то изменится. Ментальность виновата, что ли.
По сабжу, не могу судить тех, кто сделал аборт по медицинским показаниям. Это очень тяжелый выбор (особенно среди подобных соотечественников). Понимаю и тех, кто в подобной ситуации решился сохранить беременность. Знаю, двух женщин, которые в результате родили вполне здоровых детей.

Лукерья писал(а):А еще я не понимаю когда просят потом помощи материальной на дорогущее лечение заведомо больным детям...почему я должна помогать им? Если сами родители пошли на шаг рождения этого ребенка, прекрасно, надеюсь, понимая, что для его жизни будут нужны деньги.

Могу комментировать только нецензурной лексикой. :ne_znau:

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение мама У » 08 авг 2014, 13:43

Лукерья писал(а):Ой, я тоже насмотрелась за свою жизнь на больных деток...и на их родителей.
Из всех этих историй вынесла одно: за аборт по мед. показаниям. Не согласна я мучить своего собственного ребенка и смотреть на его муки если изначально была бы в курсе диагнозов. Считаю тех мам, которые рожают заведомо больных деток просто издевателями над малышами...извините, но жалости к ним (матерям) не испытываю. Может я и жестока...
А еще я не понимаю когда просят потом помощи материальной на дорогущее лечение заведомо больным детям...почему я должна помогать им? Если сами родители пошли на шаг рождения этого ребенка, прекрасно, надеюсь, понимая, что для его жизни будут нужны деньги.
Когда забеременела тоже с мужем обсуждали эту тему, взгляды оказались идентичными. Я даже сама не принимала беременность близко к сердцу, ничего не планировала и никому! о ней не говорила, пока не поняла, что все анализы, скрининги и УЗИ обещают нормального полноценного ребенка. И только потом была радость и ожидание малыша

Возможно напугаю Вас, есть такие генетические заболевания ( неизлечимые) которые не покажет ни один скрининг, будет благополучное узи и только после рождения, в определенном возрасте ребенка, появятся первые признаки, а потом будет диагноз. Что будете делать? Хотя, ответ очевиден, по идентичным взглядам, вместе с мужем, благополучно сдадите в Теремок ;) :Crai_zi:

мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Lessie » 08 авг 2014, 14:00

Лукерья писал(а):Считаю тех мам, которые рожают заведомо больных деток просто издевателями над малышами...извините, но жалости к ним (матерям) не испытываю. Может я и жестока...

А вот такими словами лучше не бросаться вообще, т.к. в этой жизни никто ни от чего не застрахован. :a_g_a:
Не хотите помогать таким деткам - ваше право, но вот с такой категоричностью лучше поосторожнее быть. :-_(
А я всегда помогала этим детям и буду помогать! В нашей стране только мы сами можем помочь друг другу, т.к. государству глубоко фиолетово до наших проблем и проблем наших деток.
Причём про заведомо больных вы тоже погорячились! Вам лично каждая мать докладывает, что ребёнок был ЗАВЕДОМО болен? Я вот всегда читаю информацию, прежде чем деньги перевести, ни разу не встречала информации о том, что родители знали, что у их малыша проблемы ещё в утробе. Я всё же думаю, что большинство этого не знает, либо надеятся на лучшее. И у них тоже есть право: рожать или не рожать, так же как и у вас: помогать им или нет. :a_g_a:

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2556
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Пред.След.

Вернуться в Планирование