Лукерья писал(а): Я даже сама не принимала беременность близко к сердцу, ничего не планировала и никому! о ней не говорила, пока не поняла, что все анализы, скрининги и УЗИ обещают нормального полноценного ребенка. И только потом была радость и ожидание малыша
Попахивает евгеникой. Удивительная прагматичность. Мне трудно представить, как можно беременность не принять близко к сердцу.
Вот поэтому нашей стране до НОРМАЛЬНОЙ ( как писалось выше) далеко. Большинство считает полноценным человеком только здоровую особь. Остальным: больным, толстым, в спортивных штанах и т.д., - место в пропасти. И на фига нам развивать медицину? У нас естественный отбор. Да здравствует древняя Спарта!
Год назад видела интервью с американкой, которая хотела усыновить русского мальчика-инвалида. Она сказала: "Вам этого не понять, потому что воспитание такого ребенка в вашей стране считается подвигом. И это, правда, подвиг. У нас это не так".
С грустью приходится констатировать, что вряд ли что-то изменится. Ментальность виновата, что ли.
По сабжу, не могу судить тех, кто сделал аборт по медицинским показаниям. Это очень тяжелый выбор (особенно среди подобных соотечественников). Понимаю и тех, кто в подобной ситуации решился сохранить беременность. Знаю, двух женщин, которые в результате родили вполне здоровых детей.
Лукерья писал(а):А еще я не понимаю когда просят потом помощи материальной на дорогущее лечение заведомо больным детям...почему я должна помогать им? Если сами родители пошли на шаг рождения этого ребенка, прекрасно, надеюсь, понимая, что для его жизни будут нужны деньги.
Могу комментировать только нецензурной лексикой.