мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2014, 14:05

Lessie писал(а):А я всегда помогала этим детям и буду помогать! В нашей стране только мы сами можем помочь друг другу, т.к. государству глубоко фиолетово до наших проблем и проблем наших деток.

Такие слова внушают надежду, что у нас еще не всё потеряно. :flower:

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Лукерья » 08 авг 2014, 14:05

мама У писал(а):Возможно напугаю Вас, есть такие генетические заболевания ( неизлечимые) которые не покажет ни один скрининг, будет благополучное узи и только после рождения, в определенном возрасте ребенка, появятся первые признаки, а потом будет диагноз. Что будете делать? Хотя, ответ очевиден, по идентичным взглядам, вместе с мужем, благополучно сдадите в Теремок ;) :Crai_zi:

Вы адекватная..или читать не умеете??? Я пишу про ЗАВЕДОМО известные диагнозы! Про то, что любой и ребенок и взрослый во время уже жизни вне утроба матери может получить серьезные недуги я не говорила ни слова! Мы никто не застрахованы от ужасностей, которые могут произойти..и тут уже не про "Теремок" нужно говорить..а о том кто и как эти трудности будет нести.
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение Татьяна Косторная » 08 авг 2014, 14:09

Вот прям заинтересовали вы меня-назвав судьёй... :D аж почитать захотелось ещё... чем назовёте, особенно те , кто о болезнях и мед.показаниях пишут.Начала ...с основ так сказать-Клятвы Гиппократа...
Лишний раз убедилась в правильности своих взглядов...сходив и по современным ссылкам для сравнения. :)
Последний раз редактировалось Татьяна Косторная 08 авг 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2014, 14:11

Лукерья писал(а):Я пишу про ЗАВЕДОМО известные диагнозы!

Мы неандертальцы. Ставки наших "ЗАВЕДОМО известных диагнозов" по-прежнему идут 50 на 50.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение мама У » 08 авг 2014, 14:21

Лукерья писал(а):
мама У писал(а):Возможно напугаю Вас, есть такие генетические заболевания ( неизлечимые) которые не покажет ни один скрининг, будет благополучное узи и только после рождения, в определенном возрасте ребенка, появятся первые признаки, а потом будет диагноз. Что будете делать? Хотя, ответ очевиден, по идентичным взглядам, вместе с мужем, благополучно сдадите в Теремок ;) :Crai_zi:

Вы адекватная..или читать не умеете??? Я пишу про ЗАВЕДОМО известные диагнозы! Про то, что любой и ребенок и взрослый во время уже жизни вне утроба матери может получить серьезные недуги я не говорила ни слова! Мы никто не застрахованы от ужасностей, которые могут произойти..и тут уже не про "Теремок" нужно говорить..а о том кто и как эти трудности будет нести.

Я совершенно неадекватная, хуже, я ненормальная даже! :-) Мне даже в голову не придет сделать аборт, потому как я очень принимаю беременность к сердцу ;) И протяну руку помощи каждому кто попросит (в силу возможности) и благодарна и Любаньке и Еленке за то что они есть, и за то что они делают здесь на форуме. И мне не чужды такие понятия как любовь, сострадание, милосердие, сочувствие. Заведомо известные диагнозы очень часто превращаются в чудесных здоровых детей. Врачи не Боги.

мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение мама У » 08 авг 2014, 14:35

Добавлю, помните, что это вероятность, процент, может быть, а может и не быть! Тяжелые наследственные заболевания передаются по разному, носителем может быть один родитель, но шанс 50/50 есть. А бывает еще тяжелее, для болезни нужно чтобы и мама и папа являлись носителями, это еще реже, Слава Богу! К такому случаю относится атаксия Фридрейха, если не ошибаюсь.
ЗАВЕДОМО предпологают ;)
мама У
Подружка
Подружка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Ання » 08 авг 2014, 14:39

Лукерья писал(а):

Приведите примеры заведомо известных болячек? Не стебусь, просто наверное у каждой из нас разные заболевания в голове представились.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Лукерья » 08 авг 2014, 14:40

Я понимаю, что врачи не боги. Но это мое мнение..и ставить на кон жизнь своего ребенка я бы не стала...
Хоть камнями кидайтесь!
Потом каждый день корить себя в том, что знала же о вероятности в 90%, например, о том, что все будет ТАК..что все будут мучиться..смотреть на своего ребенка..по блажи родительской который страдает...уж увольте
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение мама У » 08 авг 2014, 14:51

Лукерья писал(а):Потом каждый день корить себя в том, что знала же о вероятности в 90%, например, о том, что все будет ТАК..что все будут мучиться..смотреть на своего ребенка..по блажи родительской который страдает...уж увольте

Знаете, что интересно, они лежачие годами, некоторые почти не двигаются, они в масках, дышит за них аппарат, они в бинтах, с катетерами, но рядом с мамами они не думают о смерти, а очень хотят жить! Почему? ( конечно, здесь нет речи о детках в детдомах)

мама У
Подружка
Подружка

Сообщение Лукерья » 08 авг 2014, 15:23

Я вот не понимаю...что у вас за идея-фикс..если кто высказывает противоположное мнение попытаться его переубедить..а еще лучше выставить дураком???
Вы так самоутверждаетесь что ли?
А про детей-инвалидов желающих жить..вот не лечите меня, что ребенок до годика, например, вам лично говорит, что хочет жить..и что слезы на его глазах и жалобный взгляд - показатель стремления именно к жизни...
Может он молит о пощаде? Не задумывались?

И не надо из меня чудовище делать! Я просто смотрю на эту именно ситуацию иначе, чем вы...и я не лишена сострадания, понимания и других качеств..поверьте...
Еще раз скажу, что за свою жизнь видела многое. И никогда не тыкну пальцем в больного человека, как вы тут говорите...и ребенку своему буду прививать, что люди не делятся на богатых/бедных, здоровых/больных, красивых/не красивых....

Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Планирование