мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение мама У » 08 авг 2014, 15:50

Анастасия, да никто не пытается выставить Вас чудовищем, в теме и написано "делимся мнениями" Относитесь к этому спокойно, это Ваша точка зрения и с Вами согласятся многие люди, для Вас это нормально. У каждого из нас свой жизненный опыт, воспитание и т.д. На то они и словесные баталии :ne_znau:
Дети до года не говорят и не говорят также и дети, как писали выше "без мозгов" про них я и не высказывалась. И никто не говорит, что Вы в кого-то тыкаете пальцем. Если Вы не лишены сострадания, зачем так категорично отзываетесь о благотворительности? Вы сразу таким образом деятельность многих женщин на этом форуме выставляете бессмысленной.
Моя цель высказываний здесь только одна, чтобы молодая женщина стоящая перед выбором, не пошла бездумно, прочитав здесь соответствующие реплики, рвать своего ребенка на куски. А хоть маленько поборолась за него и поверила в него. И даже если он будет больной, они имеет право БЫТЬ.

мама У
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение ассоль » 08 авг 2014, 16:06

Долго думала написать, пусть меня закидают тапками, но отвечу. Мы живем в государстве, где есть свои законы, где официально разрешено делать аборт до 12 недель, если сделала женщина, то это её выбор и её семьи. Когда тебе говорят врачи, что ваш ребенок неполноценен, тут конечно можно поспорить, если женщина сделает аборт, кто виноват- женщина, решившаяся на прерывание или врач, который возможно ошибся. Но при этом, женщина, решившая родить изначально неполноценного ребенка, должна отвечать за свой выбор, если реально ребенок не обучаем, то вся ответственность на маме, какие пенсии, какие льготы, ты сама знала на что шла. Грубо говоря- тебя предупреждали. И другой вопрос - как тут некоторые говорили, дети это Божий дар, так с какого перепугу вы идете в больницы и просите помощи у врачей простых смертных, которые вас предупреждали- идите в церковь раз Вам Господь Бог дал этого ребеночка и у него просите?

ассоль
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 3
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: евгения
Мои детки: дочка

Сообщение мама У » 08 авг 2014, 16:16

ассоль Вы заблуждаетесь. Церковь не отрицает даже реанимацию! Почитайте, если не противно, конечно http://foma.ru/esli-zhizn-besczelna-to- ... uzhna.html и раньше в том числе http://foma.ru/luka-voyno-yasenetskiy-180314.html
мама У
Подружка
Подружка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2014, 16:36

ассоль писал(а):И другой вопрос - как тут некоторые говорили, дети это Божий дар, так с какого перепугу вы идете в больницы и просите помощи у врачей простых смертных, которые вас предупреждали...

Вы сами ответили на свой вопрос...
ассоль писал(а): Мы живем в государстве, где есть свои законы...

ассоль писал(а):...какие пенсии, какие льготы, ты сама знала на что шла. Грубо говоря- тебя предупреждали.

Людям не знающим сострадания, наверное, тоже не стоит иметь детей, ведь они воспитают их такими же.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Лукерья » 08 авг 2014, 16:58

Мама в квадрате писал(а):Людям не знающим сострадания, наверное, тоже не стоит иметь детей, ведь они воспитают их такими же.

А как вы понимаете..знает ли человек сострадание??? Субъективно решаете?..Тогда о чем речь???
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2014, 17:13

Лукерья писал(а):
Мама в квадрате писал(а):Людям не знающим сострадания, наверное, тоже не стоит иметь детей, ведь они воспитают их такими же.

А как вы понимаете..знает ли человек сострадание??? Субъективно решаете?..Тогда о чем речь???

А тут всё просто: не сострадает страдающим - нет сострадания.
Собственно, многочисленные классики уже высказывались уже на этот счет.
"Сочувствие чужому страданию, участие, возбуждаемое горем, несчастьем другого человека". (с)
А почему вы мне отказываете в праве на субъективность? Вы и сотоварищи позволили себе это не единожды.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение мама У » 08 авг 2014, 17:34

Девчат, Вы че такие злыдни :D молодые, здоровые, успешные, а желчью так и брызжете :-)

ассоль писал(а):идите в церковь раз Вам Господь Бог дал этого ребеночка и у него просите?

Даже наихудший человек трижды в жизни вспоминает о Боге: когда видит праведника, страдающего по его вине, когда он сам терпит скорби по чужой вине и когда наступает для него час смерти. Святитель Николай (Велимирович)

мама У
Подружка
Подружка

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2014, 17:41

мама У писал(а):Девчат, Вы че такие злыдни :D молодые, здоровые, успешные, а желчью так и брызжете :-)

Как же тут добиться всеобъемлющего успеха?! Инвалиды и мамы их все пенсии и льготы отобрали. Да, еще самим фактом своего существования смеют отравлять жизнь молодым и здоровым, напоминать, что жизнь не всегда похожа на глянцевый журнал. Поневоле тут желчь закипит. :ne_znau: (Сарказм.)

P.S.: Флудим, флудим. Модеры, простите)))
Последний раз редактировалось Мама в квадрате 08 авг 2014, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Сообщение Dasha » 08 авг 2014, 18:20

Пипец...даже я в шоке :s_h_ok:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Lessie » 08 авг 2014, 18:31

Мама в квадрате писал(а):
мама У писал(а):Девчат, Вы че такие злыдни :D молодые, здоровые, успешные, а желчью так и брызжете :-)

Как же тут добиться всеобъемлющего успеха?! Инвалиды и мамы их все пенсии и льготы отобрали. Да, еще самим фактом своего существования смеют отравлять жизнь молодым и здоровым, напоминать, что жизнь не всегда похожа на глянцевый журнал. Поневоле тут желчь закипит. :ne_znau:

Девочки, да всё просто тут. Просто они не стояли перед этим сложным выбором и на место такой мамочки себя не сумели поставить, чтобы хотя бы попытаться понять, ПОЧЕМУ она сделала такой выбор. Если своего ребёнка в утробе принимают только после прохождения анализов и скринингов и заключений о том, что он будет здоров, что же тогда говорить о чужих?! Тем более, как известно, чужую беду очень легко руками разводить.

А вообще все люди разные. Знавала одну даму, которая завидовала соседке своей в том, что соседка эта дома сидит, не работает и пособие ещё получает на ребёнка-инвалида. Типа не жизнь у неё, а малина! Меня аж перекосила от услышанного, нашла чему завидовать! :s_h_ok: А вообще, зависть и озлобленность - не лучшие попутчики по жизни. :a_g_a: Очень жаль, что не все это понимают...

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2556
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Пред.След.

Вернуться в Планирование