мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Evedas » 08 июн 2011, 22:05

Детей надо желать... я на второго созрела только через 6 лет после рождения старшего.... :-) в голове включился какой-то включатель и я ВОЗЖЕЛАЛА второго ребенка. Обсудили это с мужем и вот результат - второй сынуля :ya_hoo_oo: :ta_n_cor:
----
Страхи тоже были по поводу ревности, финансов, воспитания и прочее... Но это все преодолевается. Все тараканы в нашей голове!
---
Финансы - если на них постоянно заморачиваться, то надо жить вообще без детей и только для себя.... и то не факт, что их (денег) будет хватать....
----
Честно признаюсь, старший ревнует, очень сильно. Но как мне подсказала Снегурка, спасибо ей огромное!!! если ревнует - значит любит, значит способен на любовь!!! Поэтому сейчас работаю над примирением братьев. Моя большая ошибка была в том, что скрывала беременность от старшего.... Сейчас стараюсь больше уделять времени старшему. Надеюсь, что не упустила время.
----
На каждого работодателя найдется ТК РФ. Не имеют права трогать беременных. Хотят они того или нет. Находят способы избавиться - есть ТрудИнспекция и Суды. Хотя сама работаю у мужа :-)
---
Воспитывать двоих детей гораздо интереснее ;) Мы сейчас все вчетвером живем в одной комнате (т.к. в нашей затянувшийся ремонт), ночью когда младший кричит, старший дрыхнет и не просыпается. Когда воспитываешь двоих, то приходится чаще переключать свое внимание с одной вещи на другую - жизнь сияет полными красками!!!
---
И еще, у мужа есть сын от первого брака. Ему сейчас 27 лет. Он один. Родных сестер-братьев нет. Мама его в прошлом году умерла от рака. А теперь представьте каково ему? Друзья-подруги - это не то. Конечно, есть еще Папа. Но Папа - это Папа. Сейчас мы его поддерживаем, созваниваемся, он приезжал в гости к нам зимой. И ему интересно общаться со своими младшими братьями, потому что это другое общение. Это семья.
----
И еще. Если Вы сами не хотите ребенка, то лучше тогда и не рожать, т.к. очень важно, чтобы Женщина сама Желала Родить Ребенка.
Желанный Ребенок - самый счастливый в этом мире с самого зачатия!
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение iris-ka » 09 июн 2011, 00:44

Как я поняла - ни одна мама, у которой более 1 ребенка, никаких аргументов "против" просто не имеет :-) И, заметьте: ни одна не жалеет о втором и последующих ;) Спасибо, девочки, за вселенную уверенность! :flower:
Всегда знала, что у меня будет не менее 2х детей. Сама выросла в трехдетной - не представляю, как можно расти одному - это же скукотища!!! У моего мужа нет братьев-сестер, он до встречи со мной и не представлял, что такое бывает (двоюродные его тоже по одному в семьях выросли). А сейчас и о третьем поговаривает, хотя второй еще только-только завелся в животике! :-)
Страхи бывают всегда и у всех, наверно. Когда я боюсь чего-то, всегда вспоминаю одно умное выражение: страх убивает все начинания. Благодаря этим словам я на многое решилась - и ни разу ни о чем не пожалела. Когда узнала о второй Б. - тоже испугалась и впала в растерянность :smuschenie: Но чем дальше - тем крепче моя уверенность в том, что так и должно быть. Двое детей - это же вдвое больше счастья, а раскидываться счастьем как-то не хочется ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Эва » 09 июн 2011, 06:51

Я сама у мамы одна, сколько себя помню просила братика или сестренку( но только до лет14-15), когда узнала лет в 12 что мама беременна, так рада была, все надеялась и ждала, но не дождалась. Сейчас уже разговаривая с мамой и спрашивая почему я одна у нее, услышала "классическое"- одну бы вырастить... :ne_znau: но все это конечно хорошо, но я выросла эгоисткой, есть некоторая расхлябанность, что все желанное получишь в любом случае- родители помогут :Crai_zi:
У меня в детстсве была подруга, так у них в семье трое детей было и когда родился четвертый, я была в :s_h_ok: но при этом когда я всегда старалась прийти к ним в гости, мне всегда нравилось что их много и шумно:) как-то зашла к ним в гости,а они все ругаются между собой, крику стоит на весь двор и даже швырятся начали друг в друга чем попало, мне тогда настолько завидно стало(!), и мысль пришла" вот их много и им не скучно, а у меня только кошка и есть" :-) Сама хочу второго:) главное папу найти хорошего, а так я согласна на второго хоть завтра :-)
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение irisk@ » 09 июн 2011, 09:07

доча пока малюсенькая была, спала беспокойно (может 15минут поспать, а может и часа полтора :Crai_zi: ) - я даже в душ толком не могла сходить - вода шумит - не слышно что там, да как... по любому подозрению воду выключала и прислушивалась... и мечтала - вот когда второй будет таких проблем не будет, всегда можно старшую попросить послушать и если что, то меня позвать. Так что вопрос с отдыхом в ванной будет решен :ta_n_cor: Ну и во многом так мечтаю - где игрушку подать, где побеситься, где поучить - маленькие ведь за старшими тянутся... Ну а ревность... с ней легко можно справиться - почемуто мне кажется, что если обращаться к старшему за помощью, что без него тут никак не справиться (но если не хочет, то пусть заниматся чем желает)... и постоянно благодарить - не скупиться на благодарности... меняешь подгузник - ну конечно ты можешь сам дотянуться до чистого, но если старший рядом вертится и желает помочь, можно попросить его - пусть подаст. ну и плюс когда ребенка обрабатываешь, можно старшего просить отвлекать маленького - вроде детское занятие, а старший чувствует свою значимость, да и самой легче будет...
ВОПЩЕМ я созрела на второго уже давно... ждем папу :-) тихо надеюсь, что он в ближайшие месяцы созреет :prosti:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Scorpionsha » 09 июн 2011, 09:19

А я первого в животике ношу, только толкаться начал, но уже папу уговорила на троих! :-) он теперь вместе со мной мечтает о большой семье и даже работу поменял, нашел стабильную с хорошим доходом, чувствует, что он в семье нашей растущей кормилец :D
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение irisk@ » 09 июн 2011, 09:51

я пока беременная ходила - папик тоже о троих мечтал, но потом как-то сдулся в своем желании... ему все денег не хватает...
деньги-деньги-деньги.... их всегда не хватает - надо сейчас пока здоровы... можем родить...как говорится - Бог д аст ребенка, Бог даст и НА ребенка... а если пытаться сначала подкопить денюшку, то получится какраз к пенсии рожать.... ито потому что надо, а не потому что денек достаточно стало..
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Тапo4ka » 09 июн 2011, 10:05

Мы с мужем второго малыша очень ждем и любим, беременность планировали, и разница, по-нашему идеальная... Но вот реакция бабушки (моей мамы) меня в шок повергла. Она так расстроилась, даже расплакалась... внука она обожает,он у нее пока единственный, посчитала нас эгоистами по отношению к нему :-_( Хотя у самой то нас двое, я младшая сестра. А потом зовет его, на коленки посадила,обнимает целует и приговаривает : "Внучок, Я тебя больше всех на свете люблю...ты не переживай, первенцы всегда самые любимые!" Я еще переспросила... "Да да - говорит - первенцы Самые Любимые".
Хорошо что я на маму не обижаюсь, она у меня часто говорит не подумав, уверена, она безмерно рада будет второму внуку, от переживаний наверно такая реакция)))
Изображение

Изображение
Тапo4ka
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня

Сообщение Squaw » 09 июн 2011, 10:44

Тапo4ka, пройдет это, мне кажется...
Но по поводу первенцев... Что моя мама, что свекровь - они обе одинаково сказали - первенцы - это первенцы.. но это не значит, что второго по-другому любишь, просто с первенцам столько воспоминаний, переживаний, кто-то больше возится с ними... (а у кого-то причиной брака становятся :-) ) Словом ,к первенцам особая любовь, но от этого младших любят все не меньше. :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Evgesh@Darish@ » 09 июн 2011, 10:47

А я вот и работать хочу и детишек много хочу... Но это никак не совместить :( Эту то крошку не знаю как буду в садик отдавать (жалко). А так я бы хоть сейчас второго :)
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 198
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение Fiesta » 09 июн 2011, 10:51

У меня мама всегда говорила: "первый ребенок-это "подопытный кролик"". Столькое мы, будучи молодыми и не только, не знаем, не догадываемся. А со вторым все проще, относишься даже ко всему проще. Но, конечно, первые дни когда принесли из роддома вторую дочу тоже руки тряслись.., перестали :D О третьем ребенке точно не думаю..может пока!?
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Пред.След.

Вернуться в Планирование