мама дочки писал(а):у меня к вам вопрос - кто не сделает аборт, если вдруг окажется что плод не здоров, что 90% того что он будет только лежачим? (в медицине не сильна, не могу привести пример)
и еще, к сожалению большинство пап уходит из таких семей, увы это статистика.. и вот как выживать? лечение дорого стоит, работать с таким ребенком ты не сможешь.. а если есть еще и старшие дети - как с ними? детей надо кормить, одевать, учить..
за себя скажу - я не буду рожать заведомо тяжело больного ребенка! я очень люблю своих детей и если что нибудь не дай бог случится - ради них все сделаю, все продам, все отдам!
врожденные болезни - это не наказание вам за грехи от Бога, это гены! (а то это получается что какая то алкашка убившая своих пятерых детей не грешна??)
..не поняла про 90%, думаю не корректно так сравнивать, есть лежачие дети пожизненно с сохраненным интеллектом (все понимает, разговаривает, можно на время оставить одного), а есть лежачие с нарушеным интеллектом (не понимает, что делает, круглосуточный уход). Есть такие что при рождении ничем не отличаются от здоровых, но болезнь прогрессирует..кресло..немощные..круглосуточный уход. Абсолютно есть разные наследственные заболевания и по продолжительности жизни в том числе (день-два/годы-десятилетия) сопоставить/сравнить очень сложно.Печально, что соломки, в некоторых случаях, не подстелишь, пока не появится такой ребенок, при след.беремен. уже да. Вот почему старайтесь воздержаться от реплик ..понарожали тут идиотов (даже про себя, Вы не знаете какие гены носите). Иногда, даже не всегда точно можно поставить диагноз.
Про мужа, у нас папа в семье, все держится на нем. Очень не легко. Мои знакомые с инвалидами также полные семьи. Про себя лично: не останусь и минуты с человеком, который не примет своего больного ребенка (люблю при условии

). Побираться буду, но мне такая любовь не нужна.
Детей надо одевать, кормить, учить.. Здорово, что и у нас, в Абакане, появились организации, которые помогают мамам в трудной жизненной ситуации. Да, качество жизни, в случае больного ребенка, далеко от современных стандартов, придется от многого отказаться, но жить. Многие мамы ищут сиделок, находят работу. Не стесняйтесь просить помощи. Выход всегда есть.
И здесь низкий поклон девочкам, кто помогает вещами на форуме и мне, и другим, дай Бог здоровья!