мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение мама У » 08 авг 2014, 20:41

кати писал(а):да и особо сострадательные особы живущие по законам божьим не кажется ли что не красиво оскорблять ближних своих ......

Екатерина, простите пожалуйста, воцерковленными людьми здесь являются только двое: я и Татьяна Косторная. Простите,а где какой фразой конкретно я Вас обидела? :smuschenie:
По-моему я честно и открыто пишу свое мнение, за аватаркой не прячусь :-_( только исходя из жизненной ситуации, а она действительно не простая. И тем не менее, я живу и по-своему радуюсь этой жизни. Я еще раз повторюсь, цель моих высказываний - сделать все, прежде чем пойти на аборт, а многие даже и половины не делают, только прочитав высказывания типа..без мозгов-без головы..задолбали инвалиды немощные просят и просят..муж уйдет и т.д. и т.п. Поддержка очень необходима, чтоб дров не наломать :!:
Для меня да, именно Дар, потому как нет ничего более удивительного, чем зарождение новой жизни :ne_znau: мои беременности-это мои дети!

мама У
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2014, 20:43

кати писал(а):
Мама в квадрате писал(а):
кати писал(а):Мама в квадрате
полностью с вами согласна мое воображение по сравнению с вашим отсталое :D

Я этого не утверждала.

но просто предположили что тут некоторые живут по журналам смотрят картинки потом вокруг себя и удивляются а что это в жизни то не так как в журнале :Crai_zi: и возмущаются .........
мое сознание осознало так ваше сообщение........ вы кого то конкретно имели ввиду?
или такое может быть но вы этого не утверждаете! :Crai_zi: что тут кто то такой есть.......

К вам лично это сообщение не относилось.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Kaver » 08 авг 2014, 20:50

.
Последний раз редактировалось Kaver 25 май 2018, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение Кати » 08 авг 2014, 20:56

мама У[/[b]мама У слова в ваших сообщениях правдивы лично меня вы не задели и не обидели и никого в данной переписке (это не беседа) думаю то же нет.
но есть некоторые слова других участников которые прямо выносят вердикты тем кому адресованы.............
Людям не знающим сострадания, наверное, тоже не стоит иметь детей, ведь они воспитают их такими же.
что касается моего выражения "без мозгов" еще раз повторяю что когда я его писала я не имела тут смысл кого то обидеть и имела ввиду конкретный факт что отсутствует часть коры головного мозга ввиду конкретного заболевания.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Кати » 08 авг 2014, 21:00

Nefertity писал(а):
кати писал(а):
Nefertity писал(а):У меня мама много лет работала учителем в коррекционных классах, и она всегда говорит что если ребенок родился здоровым, это еще не гарант что все отлично, т.к есть отклонения, которые проявляются только к 7 годам ...

а можно пояснить это как относится к данной теме! и что вы конкретно хотите этим сказать? это вообще к чему! :ne_znau:
а то мы тут сейчас домыслим :( ........ всех на аборт отправим........

Ну как к чему! Выше очень активно обсуждалось о том " знать-не знать" заблаговременно о том насколько здоров будет ребенок, нет 100% гарантии что все будет так как запланировано, т.к сразу или через время все может оказаться так как совсем не ждешь

в коррекционных классах учат детей с задержкой психического развития ........... не все мы можем быть академиками ;) ;) ;) хотят этого родители или не хотят .......... этого никто не обсуждает это некоторые просто домысливают
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение мама дочки » 08 авг 2014, 21:01

у меня к вам вопрос - кто не сделает аборт, если вдруг окажется что плод не здоров, что 90% того что он будет только лежачим? (в медицине не сильна, не могу привести пример)
и еще, к сожалению большинство пап уходит из таких семей, увы это статистика.. и вот как выживать? лечение дорого стоит, работать с таким ребенком ты не сможешь.. а если есть еще и старшие дети - как с ними? детей надо кормить, одевать, учить..
за себя скажу - я не буду рожать заведомо тяжело больного ребенка! я очень люблю своих детей и если что нибудь не дай бог случится - ради них все сделаю, все продам, все отдам!
врожденные болезни - это не наказание вам за грехи от Бога, это гены! (а то это получается что какая то алкашка убившая своих пятерых детей не грешна??)
мама дочки
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: оля
Мои детки: двое)

Сообщение Кати » 08 авг 2014, 21:06

если бы люди знали ответы на все вопросы они были бы не люди ;)
вопрос риторический каждый поступает так как считает нужным...........
Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение Kaver » 08 авг 2014, 21:13

.
Последний раз редактировалось Kaver 25 май 2018, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2014, 21:21

мама У, вы своим примером, своей жизнью помогаете нам не забыть, что есть что-то выше ощущения собственной сытости и комфорта. Спасибо вам за то, что вы есть. Дай Бог здоровья вам и вашим детям.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение мама У » 08 авг 2014, 21:37

мама дочки писал(а):у меня к вам вопрос - кто не сделает аборт, если вдруг окажется что плод не здоров, что 90% того что он будет только лежачим? (в медицине не сильна, не могу привести пример)
и еще, к сожалению большинство пап уходит из таких семей, увы это статистика.. и вот как выживать? лечение дорого стоит, работать с таким ребенком ты не сможешь.. а если есть еще и старшие дети - как с ними? детей надо кормить, одевать, учить..
за себя скажу - я не буду рожать заведомо тяжело больного ребенка! я очень люблю своих детей и если что нибудь не дай бог случится - ради них все сделаю, все продам, все отдам!
врожденные болезни - это не наказание вам за грехи от Бога, это гены! (а то это получается что какая то алкашка убившая своих пятерых детей не грешна??)

..не поняла про 90%, думаю не корректно так сравнивать, есть лежачие дети пожизненно с сохраненным интеллектом (все понимает, разговаривает, можно на время оставить одного), а есть лежачие с нарушеным интеллектом (не понимает, что делает, круглосуточный уход). Есть такие что при рождении ничем не отличаются от здоровых, но болезнь прогрессирует..кресло..немощные..круглосуточный уход. Абсолютно есть разные наследственные заболевания и по продолжительности жизни в том числе (день-два/годы-десятилетия) сопоставить/сравнить очень сложно.Печально, что соломки, в некоторых случаях, не подстелишь, пока не появится такой ребенок, при след.беремен. уже да. Вот почему старайтесь воздержаться от реплик ..понарожали тут идиотов (даже про себя, Вы не знаете какие гены носите). Иногда, даже не всегда точно можно поставить диагноз.
Про мужа, у нас папа в семье, все держится на нем. Очень не легко. Мои знакомые с инвалидами также полные семьи. Про себя лично: не останусь и минуты с человеком, который не примет своего больного ребенка (люблю при условии :Crai_zi: ). Побираться буду, но мне такая любовь не нужна.
Детей надо одевать, кормить, учить.. Здорово, что и у нас, в Абакане, появились организации, которые помогают мамам в трудной жизненной ситуации. Да, качество жизни, в случае больного ребенка, далеко от современных стандартов, придется от многого отказаться, но жить. Многие мамы ищут сиделок, находят работу. Не стесняйтесь просить помощи. Выход всегда есть.
И здесь низкий поклон девочкам, кто помогает вещами на форуме и мне, и другим, дай Бог здоровья!

мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Пред.След.

Вернуться в Планирование