мобильное приложение МамаАбакана

Болталка для планирующих - 12

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Elenochka » 30 окт 2015, 14:40

BuzuRina писал(а):мне кажется да, лучше сначала сдать гормоны, хотя б вот эти основные, а потом записываться на прием...зачем два раза платить, без обследования на гормоны сомневаюсь, что врач поставит диагноз. Потом уже при осмотре дополнит вам перечень, если понадобится. :) не тяните с этим...а как у вас дела с питанием обстоят? кушаете правильно? достаточно ли полезных жиров употребляете? орехи, масла, авокадо, жирная рыбка?

Ирина, спасибо! с питанием все отлично :D ем все, а вот авокадо ни разу не ела)))))
вот сейчас только приболела :( на анализах никак не отразится?или лучше выздороветь и пойти сдавать?
у меня вот вообще никогда проблем с этим не было и по гинекологии тоже, поэтому у меня какая то паника :krik: и не занешь с чего начать и как правильно :Crai_zi:
Elenochka
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Re: Болталка для планирующих - 12

Сообщение BuzuRina » 30 окт 2015, 14:45

Elenochka отставить панику. Все лечится... :!: подлечись обязательно, витаминчики, утром льняное масло ложечку натощак (если сможешь :wgreen: не сможешь - купи в капсулах), перекусила потом орешками грамм 30, обед в салатик овощной оливкового маслица. прям навались на полезные жиры :D хуже точно не будет...молочку тоже от 5 до 9 % обязательно :Klevo: все будет отлично ;)
Изображение

BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Татаська » 30 окт 2015, 14:54

Дамир Мамедов, а Гладкая уже не в Чикаго? Я 3 года назад там у нее делала, спецом ради нее туда ехала. Она там зав была. Теперь снова в Абакане?
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1885
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение МайЯ » 30 окт 2015, 15:48

BuzuRina писал(а):ЛГ (лютеинизирующий гормон) – на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.
ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) – на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.
Пролактин – на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.
Эстрадиол – на 20-21 день цикла. Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.
Прогестерон – на 20-21 день цикла. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.
Тестостерон – на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша.
17-ОН прогестерон – на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник – надпочечники.
ДЭА – сульфат – на 8-10 день цикла. Основной источник – надпочечники.
Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) – на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть.
Антиспермальные антитела – антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла.
Условия анализа гормонов:
Натощак. По дням цикла (по назначению врача).
Общие рекомендации по гормональному обследованию:
ЛГ, ФСГ, Пролактин – 3-5 день цикла
Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG – на 8-10 день цикла.
Эстрадиол, Прогестерон – на 19-21 день.

не увидела в списке АМГ, его тоже желательно сдать для полноты картины :)
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение

МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение МайЯ » 30 окт 2015, 15:49

дамир мамедов Скорейшего восстановления!
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение

МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение Амели » 30 окт 2015, 15:51

Vahetka писал(а):
Elenochka писал(а):
BuzuRina писал(а):Хотя о чем я говорю...с каким учетом дня цикла...просто сдавайте и все, чет я затупила :(

Вот тоже хотела спросить, цикла то нет ;) сначала лучше сдать анализ на гармоны, а потом к Г. записаться? и где лучше сдать в медлайне или в инвитро? и сколько стоит все это?

Я раньше сдавала в Инвитро) а потом начала с давать в Диагностическом центре Абакан, мне понравилось))

Я тоже сдавала в Диагностическом центре, там подешевле, делают они через лабораторию ДНК-диагностика

Амели
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 667
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: .
Мои детки: Дочка

Сообщение ЯвЕрЮвЧуДо » 30 окт 2015, 17:17

Татаська писал(а):Дамир Мамедов, а Гладкая уже не в Чикаго? Я 3 года назад там у нее делала, спецом ради нее туда ехала. Она там зав была. Теперь снова в Абакане?

Она теперь здесь зав:-) раньше была там. Я к ней специально по направлению Макаренко в 2002 в республиканскую на лапару платно ходила.
Последний раз редактировалось ЯвЕрЮвЧуДо 30 окт 2015, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Ну...с Богом :beremennaya: :malchik:
ЯвЕрЮвЧуДо
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 4
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мамуля
Мои детки: Сынуля, дочурка и мой долгожданный маленький-сладенький сынуля )))

Сообщение ЯвЕрЮвЧуДо » 30 окт 2015, 17:19

МайЯ писал(а):дамир мамедов Скорейшего восстановления!

Спасибо большое :) и всем девочкам спасибо, кому я не ответила лично :smuschenie: вас много, я одна...запуталась в ответах :(
ЯвЕрЮвЧуДо
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)

Сообщение ЕвгенияС » 30 окт 2015, 20:18

Всем привет, пыталась сегодня попасть к генетику в цпс. В общем если кто собирался идти, можете до декабря не пытаться, оба генетика на учёбе. :-_(
Не знаю верить или нет: медсестра у генетика сказала мне что с неясным генезом бесплодия нужно несколько месяцев по пользоваться презервативом, а потом мол опять пробовать. Кто нибудь так делал? Стоит или нет ? :)
ЕвгенияС
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 232
Фото: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек Алешка

Сообщение ЯвЕрЮвЧуДо » 30 окт 2015, 20:41

Margaret писал(а):Девочки. Как считаете существует ли ребаунд эффект?

Если не изменяет память - это беременность на отмене ок? То думаю да, я сыном забеременела в первый месяц отмены микрогинона после 3- х месяцев приёма. Сейчас ему 10 с хвостиком :a_g_a: а ещё бывает беременность при вмс :D моя вторая беременность такой была, сейчас этой ''спиральке'' 9 с хвостиком :a_g_a:
ЯвЕрЮвЧуДо
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Планирование