Девочки, всем привет, может маленько не в тему: решились на второго ребенка, первая Б. для нас была приятным сюрпризом, тогда я просто наслаждалась новыми ощущениями и не заморачивалась ни по поводу времени ухода в декрет, ни по финансам, сейчас дочке почти 6 лет.
Этой зимой после диспансеризации отправили к гинекологу- онкологу, не буду описывать эти хождения по мукам, недели в ожидании результатов анализа и тд. для себя решила-если диагноз не подтвердится сразу начинаю беременеть:) К счастью всё обошлось, теперь как уже умудренная опытом женщина:) решила всё грамотно распланировать, со здоровьем у нас все нормально, всё проверили, теперь меня интересует финансовый вопрос-если правильно понимаю в расчет принимаются 2 полных года предшествующих декрету, т.е. если я хочу , чтобы засчитались 2014 и 2015 (у меня как раз в это время было повышение по службе, поэтому заинтересована именно в этом периоде), то в декрет мне нужно уйти не раньше 12 января 2016 г.? т.е. можно уже приступать к самому процессу?