мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Кати » 09 авг 2014, 10:37

Татьяна Косторная писал(а):Это же не соц.опрос и не анкетирование.Хотя хорошо б было его провести-многое б на места встало.Надо предложить Еленке это сделать.Чтоб в мирное русло-обмен мнениями направить. ;)
Вполне можно даже по написанному уже подсчёт провести-у кого время есть-занялись бы.
В одной их горячих тем вон девочке заняться нечем , мается-заняла б голову.И ей польза и людям.;)

какой опрос? как по вашему этот опрос должен выглядеть?
детский сад какой то :s_h_ok:
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Анна Малыхина » 09 авг 2014, 20:08

мама У писал(а):Давайте уточним тему, аборт по МЕДпоказаниям это хорошо или плохо? Прерывание в таком случае Вам рекомендуют все, вроде причина уважительная...

Мне в роддом подруга принесла очень дорогую для меня открытку с поздравлением после рождения сына. "Анька, ты их сделала!". Эта фраза - вызов тем горе-врачам, которые активно отправляли меня "по показаниям" на аборт до 28 (!!!) недель включительно, я же каждый раз писала отказ от согласия на аборт. Да, признаю, что существовала серьёзная опасность для моего здоровья и для моей жизни, но я хотела всю сознательную жизнь детей и верила, что они будут удивительными.

Сейчас сыну 15, дочке на днях 12 исполнится. Не смотря на все трудности и перипетии, счастлива.

Аборт - это убийство. Если "по показаниям", то это убийство по показаниям.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение мама У » 09 авг 2014, 23:18

Я пытаюсь понять здесь любое мнение. Кто работает с отказниками, да еще и с больными и никому не нужными, безусловно, трудно увидеть хорошее в этом, и тем более хорошо думать об их родителях, отсюда возникают фразы..да уж лучше б.. И других переосмысливаю-думаю, ведь за каждой фразой, свой жизненный опыт, свои убеждения.. Пытаюсь понять, чтоб не осудить.. Пытаюсь! Но вот трудно мне понять (сегодня весь день не выходит из головы) почему женщина может сказать что она многое повидала-почувствовала и при этом негативно отзываться о благотворительной помощи. Большинство средств таких фондов идет как раз на детей, которые имеют шанс быть как все (дорогостоящая операция и все) :( Я раньше считала, что рак это самое худшее, а оказалось нет, в этом случае могут предложить хотя бы операцию.., а есть болезни которые не имеют никакого лечения, поддержка и ничего более. Да Бог с ним. Человек думает, что он никогда не состарится и не умрет? Что в его жизни всегда будет все в гору? Никакие скорби-немощи не коснуться его? Каков будет ответ на вопрос, а если Ваш ребенок-внучок будет нуждаться в этой операции (не дай Бог)? Вы пойдете к Еленке? Вы не пойдете, Вы побежите и будете умолять.
Татьяна Косторная есть ли смысл делать опрос? Однозначно, абортирующихся (именно по медпоказаниям) будет больше. Многие "головой" понимают, что это плохо. Но мы простые грешные люди, СТРАХ побеждает, за собственную судьбу, за благополучие, за страдающих детей...простой человеческий страх. Никто здесь не склоняет ни к чему. Делимся мнениями ;) Право выбора за каждой из нас!

мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение Кати » 10 авг 2014, 12:15

мама У
зачем вы так все гребете под одну гребенку люди разные семьи разные ...... тут на форуме трудно словами донести именно то что хочешь сказать......
лично я понимаю смысл нашей беседы так, человек не хочет помогать ни детям инвалидам а именно не испытывает сострадания к тем кто стоит за этими детьми согласитесь имеются ввиду ситуации когда взрослые пытаются нажиться на больных детях или по вашему этого нет а конкретно мошенники выставляют фото больных детей и просят деньги якобы на их лечение а в итоге на свои личные цели тратят, родители имея ребенка инвалида отправляют его жить в интернат, а сами живут беззаботной жизнью и получают за него пенсию......... лично я видела женщину, которая отказалась делать аборт, ребенок ей поверьте не нужен т.к. она лежала в больнице мы с ней были в одной палате она не с ребенком лежала а бегала курила по углам :Crai_zi: и прямо мне в глаза сказала что родила чтоб материнский капитал получить :s_h_ok: ....... вот о чем речь.е
и про то что мы тут пропагандируем аборты вот не в одном сообщение не услышала, а увидела что тут все сидят со своими тараканами в голове. у каждого своя судьба и человек в праве сам решать как жить и какие поступки совершать.
какой опрос вы хотите провести? какие по вашему там будут вопросы? сделаете ли вы аборт по мед. показаниям? мы тут взрослые люди имеем благополучные семьи нам ли задавать такие вопросы? идите в школу и там воспитывайте подрастающее поколение вот это будет хорошая работа.чем писать сообщения о том что мы такие плохие сострадания не имеем.

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение физалия87 » 10 авг 2014, 14:11

Аборт - это личный выбор женщины. Но контрацепцию никто не отменял !!!!!!!! И прежде ложиться в постель нужно задумываться о последствиях !!!! Не каменный век. И раз все противники аборта , так воспитывайте детей о культуре секса и заботе о здоровье своего и партнера . ИМХО
Просто хочется быть на позитиве
89835861850

физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 342
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение мама У » 10 авг 2014, 14:14

кати подпишусь под каждым Вашим словом еще и кучу примеров приведу, возможно мы просто от этих "тараканов в голове" каждый о своем... Я же и написала, что нормальные люди с головой все это обдумывают :!: и опрос проводить нет никакого смысла, и об этом я и написала! Прочитайте внимательно мой пост.
А если Вас не так понимают, потрудитесь не просто бросить фразу, а написать почему так думаете :!:
Кошмар а не тема :Crai_zi: Говорю же, пытаюсь понять любое мнение.. Никого ни к чему не склоняю!прошу прощения у каждого, если обидела.
мама У
Подружка
Подружка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение мама У » 10 авг 2014, 15:03

От себя добавлю, я еще в первых своих постах написала, есть мамы которые памперсы поменяют и пойдут стебаться в курилку, только стоит о таких здесь писать? Примеров миллион у каждого, отрицательных примеров...
Сегодня на Причастие мужчина, одетый с иголочки, на хорошей иномарке привозил мальчика на руках, лет 9-10..на ножках теплые носочки..как плеточка.. взгляд отсутствует..вот о таких примерах я хочу написать, что есть в Абакане такие дети, такие семьи, мы их не видим и нам кажется их нет. И с даунятами приходят не мало, и на колясках...Они тоже верили в своих детей..тогда еще...делая свой выбор. И я хочу поддержать каждую такую семью, НОРМАЛЬНУЮ семью и мысленно я всегда желаю здоровья и огромного терпения донести свой крест до конца, потому как сама знаю, что это такое. Вот для этого я здесь и пишу.

мама У
Подружка
Подружка

Сообщение Ирэна » 10 авг 2014, 18:37

Если мама вынашивает заведомо больного ребенка, это ее выбор. Осуждать не буду ни маму которая аборт зделает (по медпоказаниям). Это жизнь и каждый делает свой выбор. Когда я забеременела второй раз и у меня была частичная отслойка, врачи мне советовали аборт, так как неизвестен был результат беременности. Но я решила дать шанс новой жизни, о чем не жалею и даже наоборот мне становится страшно, что я могла принять не то решение... сейчас хочется сходить к тем врачам, которые на аборт уговаривали и плюнуть им в лицо...

Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1168
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Сообщение Лукерья » 12 авг 2014, 21:20

Я так понимаю в одном из постов в мой адрес опять камень прилетел..про сострадание и помощь больным детям...я отвечу в очередной раз!

Я не против помощи - помогайте! Я лично вела речь про помощь детям которые были заведомо больные, чьи родители знали об этом с времени ранних сроков беременности! Детям, которые приобрели болезнь во время уже мирской жизни вне утроба матери я помогаю..и сострадаю! Как умею и всем сердцем! Я также как и многие вытираю слезы смотря новости по Первому когда идут ролики про ребятишек! И также как многие шлю смс в надежде помочь!
Просто поймите одно...вот вы сейчас кидаетесь такими обидными словами, что у нас нет сострадания и прочее..что может нам таким бессердечным не надо иметь детей! Вот честное слово! Я люблю также как и вы своего ребенка больше жизни! И каждый день благодарю Бога за то, что у меня он есть! У меня как у многих были проблемы..я как многие рискнула своей жизнью ради возможного появления сына! Своей жизнью я позволила рискнуть...а вот жизнью сына - нет! И не понимаю таких! Рожу кого Бог даст..и пусть все мучаются...и не надо мне про радость в глазах больных детей рассказывать....кому угодно - но не мне! Повидала...и верно, они улыбаются, радуются...но через призму такого огромного вопроса "За что мне это?!"...

Спор ни о чем..и не за чем..у каждого свой мозг..иногда воспаленный...за сим отканиваюсь...если кого обидела - простите
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение березка » 05 окт 2014, 01:26

А мне очень плохо после аборта, который я сделала в прошлом году. Физически вроде всё в порядке, но в душе что твориться... вряд ли уже обрету покой когда-нибудь. Пожалела себя, убедила себя что не справлюсь.. Думала что на ранних сроках если делать, то тут нет ничего дурного." Это же просто зародыш и боли он не чувствует. Мозга ведь как такого нет ещё, а значит и боли тоже нет", - так я себя уговорила.
А не так давно я прочла в нете про последние исследования и от их результатов меня чуть удар не хватил. Всё малыш чувствует и боль тоже!

А самое главное что получается, что кто-то грешил. получал удовольствие, а это крошечное существо должно расплачиваться - терпеть такую адскую боль, когда в него вонзаются сверхострые инструменты!

Себя я просто ненавижу! И ненавижу тех кто узаконил аборты! А на многодетные семьи и где есть дети-инвалиды по- другому смотрю, другими глазами. Они же не стали убивать собственных детей! А тянут свой крест до конца!

Против! Категорично против абортов я теперь!
любящая мама :kolaska:
березка
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: доченька Анечка

Пред.След.

Вернуться в Планирование