мобильное приложение МамаАбакана

Болталка для планирующих - 11

мыслим позитивно - наши мысли материальны!!!

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: Болталка для планирующих - 11

Сообщение Felicita » 05 июн 2015, 13:30

я тут))) почитываю) глухо, как в танке :D
Felicita
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1490
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Felicita » 05 июн 2015, 13:33

урвала себе неделю отпуска, завтра едем с мужем на Тропу предков, энергетикой напитывать ;) может на следующих выходных на хуртуях тас опять съездим :beremennaya:
Felicita
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1490
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение N@din@ » 05 июн 2015, 14:15

Katiia писал(а):
РадДа писал(а):Надина, а для Вас что важнее ребенок или деньги? Где уверенность, что именно после двух месяцев воздержания все получится?

так его надо на что то воспитывать ;) на долгое время выбивает женщину из экономического седла декрет...помоему

Всё правильно. Для меня важно. чтобы ребенок в достойных условиях рос, если есть какой-то способ сделать это без денег. поделитесь) Муж-ИП работает с утра и почти до 9 вечера, сейчас у нас стройка идет, т.к. вопрос финансов очень важен, как уже объясняла именно последние 2 года у меня было существенное повышение зарплаты, поэтому если есть возможность получать больше почему бы этого не сделать? По-моему этот как раз осознанное планирование.
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Сообщение РадДа » 05 июн 2015, 14:20

Felicita писал(а):я тут))) почитываю) глухо, как в танке :D

Таня, что значит глухо :) Пополнять ряды зимних беременняшек нужно :)
АААААПППППЧИИИИИИ на тебя персональное!!! ;)
Изображение

РадДа
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Меня зовут: Рада
Мои детки: Есть!

Сообщение ЧароитКа » 05 июн 2015, 14:33

N@din@ писал(а):Девочки, всем привет, может маленько не в тему: решились на второго ребенка, первая Б. для нас была приятным сюрпризом, тогда я просто наслаждалась новыми ощущениями и не заморачивалась ни по поводу времени ухода в декрет, ни по финансам, сейчас дочке почти 6 лет.
Этой зимой после диспансеризации отправили к гинекологу- онкологу, не буду описывать эти хождения по мукам, недели в ожидании результатов анализа и тд. для себя решила-если диагноз не подтвердится сразу начинаю беременеть:) К счастью всё обошлось, теперь как уже умудренная опытом женщина:) решила всё грамотно распланировать, со здоровьем у нас все нормально, всё проверили, теперь меня интересует финансовый вопрос-если правильно понимаю в расчет принимаются 2 полных года предшествующих декрету, т.е. если я хочу , чтобы засчитались 2014 и 2015 (у меня как раз в это время было повышение по службе, поэтому заинтересована именно в этом периоде), то в декрет мне нужно уйти не раньше 12 января 2016 г.? т.е. можно уже приступать к самому процессу?

Тоже проскользнула мысль, ребенок из-за больших денег...
Ну да ладно, дело хозяйское.

Чтобы уйти в декретный отпуск Вам нужно приступать к делу с июля месяца. Тогда точно в расчет войдут 2014-2015 года.
Ждём маленькое Чудо...
ЧароитКа
Постоялец
Постоялец
Новичок
Меня зовут: Мария

Сообщение N@din@ » 05 июн 2015, 17:03

ЧароитКа писал(а):
N@din@ писал(а):Девочки, всем привет, может маленько не в тему: решились на второго ребенка, первая Б. для нас была приятным сюрпризом, тогда я просто наслаждалась новыми ощущениями и не заморачивалась ни по поводу времени ухода в декрет, ни по финансам, сейчас дочке почти 6 лет.
Этой зимой после диспансеризации отправили к гинекологу- онкологу, не буду описывать эти хождения по мукам, недели в ожидании результатов анализа и тд. для себя решила-если диагноз не подтвердится сразу начинаю беременеть:) К счастью всё обошлось, теперь как уже умудренная опытом женщина:) решила всё грамотно распланировать, со здоровьем у нас все нормально, всё проверили, теперь меня интересует финансовый вопрос-если правильно понимаю в расчет принимаются 2 полных года предшествующих декрету, т.е. если я хочу , чтобы засчитались 2014 и 2015 (у меня как раз в это время было повышение по службе, поэтому заинтересована именно в этом периоде), то в декрет мне нужно уйти не раньше 12 января 2016 г.? т.е. можно уже приступать к самому процессу?

Тоже проскользнула мысль, ребенок из-за больших денег...
Ну да ладно, дело хозяйское.

Чтобы уйти в декретный отпуск Вам нужно приступать к делу с июля месяца. Тогда точно в расчет войдут 2014-2015 года.

Вообще не поняла критику со стороны форумчанок? Я как взрослый человек планирую беременность с учетом всех аспектов. Рожать решили не по залету, обдуманное решение, что плохого в том, что я хочу обеспечить своих детей? Мало на форуме тем где просят помощи для мам, которые не могут содержать ребенка?

N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Сообщение Ирэна » 05 июн 2015, 17:46

считаю, что можно совместить приятное и полезное. планирование это хорошо. значит человек подошел к процессу и созрел. это лучше чем девочки лет 16 рожают, а обеспечить не могут ;)
Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1168
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Сообщение Katiia » 05 июн 2015, 20:06

N@din@ все правильно вы делаете, надо дождаться оптимальных условий и действовать :) тем более не много ждать... Вот возьмите и пройдите начальное обследование, пока ждете.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Irochka82 » 05 июн 2015, 21:31

У меня, девочки муж с младшей был в отпуске по уходу за ребенком до полутора, а я работала, т.к зарабатываю я больше его. И ничего. Может и сейчас также будет, пока не знаю.
Принимаю заказы на витаминные комплексы Велнесс компании Орифлэйм. Пишите в лс
Irochka82
Подружка
Подружка
Участий в СП: 410
Медали: 3
Многодетная мама (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Irishka/p » 07 июн 2015, 21:25

Девочки, подскажите, пжлст, в ЦПС кровь до скольки можно сдавать утром?
Изображение - уже в пути
Изображение
Irishka/p
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочка Александра

Пред.След.

Вернуться в Планирование