мобильное приложение МамаАбакана

Болталка для планирующих - 11

мыслим позитивно - наши мысли материальны!!!

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: Болталка для планирующих - 11

Сообщение ЧароитКа » 22 июн 2015, 18:41

Светлана Сергеевна, написано хорошо. Но не со всеми выводами согласна.
Любить мужчину. Детей нет, значит не достаточно любви испытывает к мужу? А если семья не может забеременеть во второй раз. Выходит разлюбила мужа? Во всем получается виновата женщина.
Нет. Не верно.
Есть вещи, которые нам не подвластны. И изменить мы не в силах. Кажется, что мы что-то меняем, себя совершенствует. Развиваем те же чувства любви. А на самом деле у каждого человека на все своё время, в т.ч. и детский вопрос.

А рождение ребёнка совершенно не мешает с ним ходить в походы. Все зависит от людей.
Мы с двух месяцев везде с ребёнком. И на природу и в поездки. Если вечером есть с кем оставить малыша, можно и в спортзал походить. Уделить время на себя.
Ждём маленькое Чудо...
ЧароитКа
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Мария

Сообщение ЧароитКа » 22 июн 2015, 18:45

Светлана Сергеевна писал(а):
Katiia писал(а):Светлана Сергеевна, вы не думаете, что если все было так сложно, то род людской бы вымер уже? :)
это я не в качестве оспорения вашей теории, просто спросить :smuschenie:

Я бы не сказал, что это так сложно ;) Просто раньше проблем таких с зачатием не было, потому как люди, так сказать, не заморачивались.Не ставили зачатие ребенка во главу угла.

Раньше было проще. Жильё предоставляли, стабильный оклад. Заморачиваться сильно то не надо было. Плюс была другая экология. Этот факт тоже учитывайте. Дохленькие сейчас пошли девочки и мальчики. Вот и лезут проблемы с зачатием...
Ждём маленькое Чудо...
ЧароитКа
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Katiia » 22 июн 2015, 18:52

Я вообще заметила что чем менее образована женщина ( в силу умственных способностей или юного возраста... Не успела ещё :) ) тем она плодовитее. Т.е. не много ли мы думаем и размышляем? Чем больше заморачиваясь и придумывая... Большинство проблем из головы в том числе и здоровье.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Кисточка » 22 июн 2015, 19:07

Katiia писал(а):Я вообще заметила что чем менее образована женщина ( в силу умственных способностей или юного возраста... Не успела ещё :) ) тем она плодовитее. Т.е. не много ли мы думаем и размышляем? Чем больше заморачиваясь и придумывая... Большинство проблем из головы в том числе и здоровье.

Катя, а если не думать, то кто тогда вырастает в итоге, такие же недалекие дети... Не, я за то, чтобы думать, но не заморачиваться сильно, как писала Света, не ставить зачатие во главу угла
Я не знаю почему раньше не было проблем, рожали по 10детей )))) а сейчас, кроме других факторов, раннее начало половой жизни, смена партнеров, инфекции откладывают отпечаток на будущее девушки.
Ну и еще, люди забывают свою истинную природу, свои истинные желания.
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение Светлана Сергеевна » 22 июн 2015, 19:08

ЧароитКа, думаете в Африке и Юго-Восточной азии экология хорошая? Или жилье там предоставляют и зарплата высокая? Менталитет разный и разные взгляды на жизнь. Иное отношение к жизни и рождению.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Светлана Сергеевна » 22 июн 2015, 19:12

ЧароитКа писал(а):Светлана Сергеевна, написано хорошо. Но не со всеми выводами согласна.
Любить мужчину. Детей нет, значит не достаточно любви испытывает к мужу? А если семья не может забеременеть во второй раз. Выходит разлюбила мужа? Во всем получается виновата женщина.
Нет. Не верно.
Есть вещи, которые нам не подвластны. И изменить мы не в силах. Кажется, что мы что-то меняем, себя совершенствует. Развиваем те же чувства любви. А на самом деле у каждого человека на все своё время, в т.ч. и детский вопрос.

А рождение ребёнка совершенно не мешает с ним ходить в походы. Все зависит от людей.
Мы с двух месяцев везде с ребёнком. И на природу и в поездки. Если вечером есть с кем оставить малыша, можно и в спортзал походить. Уделить время на себя.

Вот именно, во всём виновата женщина :) Знаю, полетят тапки, но именно женщина пришла в этот мир как творец, как носитель невероятной энергии. Пока женщина сама не захочет, ничто не произойдет. Любить мужа - это один из факторов. Любить - это принимать таким какой он есть, не стараться изменить, это уважать, это видеть его отцом и т.д и т.п. Мужчины нуждаются в этом. Они ж слабенькие :D Эта тема очень обширная и многоранная и вряд ли получится её здесь обсудить.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение ЧароитКа » 22 июн 2015, 19:49

Светлана Сергеевна писал(а):
ЧароитКа писал(а):Светлана Сергеевна, написано хорошо. Но не со всеми выводами согласна.
Нет. Не верно.

Вот именно, во всём виновата женщина :) Знаю, полетят тапки, но именно женщина пришла в этот мир как творец, как носитель невероятной энергии. Пока женщина сама не захочет, ничто не произойдет. Любить мужа - это один из факторов. Любить - это принимать таким какой он есть, не стараться изменить, это уважать, это видеть его отцом и т.д и т.п. Мужчины нуждаются в этом. Они ж слабенькие :D Эта тема очень обширная и многоранная и вряд ли получится её здесь обсудить.

Нет, я не согласна. И мужской фактор вины присутсвует. :)
Можно спросить, Вы сами сколько лет планировали ребёнка?
Ждём маленькое Чудо...
ЧароитКа
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение ЧароитКа » 22 июн 2015, 19:51

Светлана Сергеевна писал(а):ЧароитКа, думаете в Африке и Юго-Восточной азии экология хорошая? Или жилье там предоставляют и зарплата высокая? Менталитет разный и разные взгляды на жизнь. Иное отношение к жизни и рождению.

Мы речь ведем о российских людях. :)
В этих странах и раньше все так же было. Не нужно смешивать :)
Ждём маленькое Чудо...
ЧароитКа
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Светлана Сергеевна » 22 июн 2015, 19:59

ЧароитКа писал(а):
Светлана Сергеевна писал(а):ЧароитКа, думаете в Африке и Юго-Восточной азии экология хорошая? Или жилье там предоставляют и зарплата высокая? Менталитет разный и разные взгляды на жизнь. Иное отношение к жизни и рождению.

Мы речь ведем о российских людях. :)
В этих странах и раньше все так же было. Не нужно смешивать :)

Я эти страны привела в пример для сравнения мировоззрений. На Руси не всегда так было, как сейчас. Когда я говорю, что женщина виновата, это не значит, что женщина специально все делает. Что у нас девочка сдетства слышит - выучись, потом работу найди, потом мужа богатого, а уж потом и о детях подумаешь. Что в тех странах девочка слышит с детства - будь примерной женой и хорошей матерью. Вот и вся разница.

Ладно, тема эта очень многогранная и всегда есть куча мнений. Не стоит засорять эфир :D
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Светлана Сергеевна » 22 июн 2015, 20:01

ЧароитКа писал(а):Нет, я не согласна. И мужской фактор вины присутсвует. :)
Можно спросить, Вы сами сколько лет планировали ребёнка?

ПО сравнению с большинством - очень недолго. Но я планировала уже в осознанном состоянии, что я ХОЧУ и ГОТОВА стать матерью. Думаю, именно поэтому и удачно. Кроме того, сознание это пришло только когда я встретила СВОЕГО мужчину.
Изображение

Изображение

Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Планирование