мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение Настасья » 08 июл 2012, 22:51

и конечно мамы скажут, что ты доченька, ни-ни, только после свадьбы???
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Ш Таня » 08 июл 2012, 23:25

Ну а как быть с женщинами пьющими, гулящими бичевками? Заполнять детдомы, а потом вырастут они бе5з любви, пойдут по улицам воровать и наших же детей бить, убивать. Закидывайте меня тапками конечно, но лучше сделать аборт. Чем они потом будут лежать в доме малютки одни или с мамашкой бичевкой дома голодным и избитым.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Mil@fk@ » 08 июл 2012, 23:41

Ш Таня писал(а):Ну а как быть с женщинами пьющими, гулящими бичевками? Заполнять детдомы, а потом вырастут они бе5з любви, пойдут по улицам воровать и наших же детей бить, убивать. Закидывайте меня тапками конечно, но лучше сделать аборт. Чем они потом будут лежать в доме малютки одни или с мамашкой бичевкой дома голодным и избитым.

Таким мамашам вообще стериализациию надо делать. А вообще я против абортов, но бывают случаи, когда даже хорошее предохранение не помогает. Вот и у меня было, когда залетела со спиралью, и ребенка никак не могла оставить, пришлось делать аборт, но делала на очень ранних сроках, 4 недели всего было. А вообще в 99% случаях считаю, что виноваты врачи, потому что не могут правильно спираль поставить, ни контрацептивы грамотно подобрать, я после контрацептивов, которые мне назначили поменяла 40 размер на 50-й и все это за 2 года, распухла как на дрожжах. :krik: :nedovolnai:
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Татьяна Косторная » 08 июл 2012, 23:53

Настасья писал(а):и конечно мамы скажут, что ты доченька, ни-ни, только после свадьбы???

А вы не так скажете своей дочери? :ne_znau: А как? :s_h_ok:
Эта отдельная тема-хотите создадим-поужасаться реалиям нашего времени.... :idea:- как большинство обычных родителей обычными способами по-житейски приучает к жизни(той которой они бы и вовсе не хотели бы на самом деле думается).Чтоб потом не было сомнений-и от чего дети жестоки и почему над животными издеваются и почему -финансовые пирамиды-это хорошо....и т.д.
Если бы мне мама так говорила в своё время-я бы по крайней мере об этом задумалась.( время перестройки и соответственно распущенности было-тоже видимо рассуждали-что улица всё равно научит чему надо и не надо).И лучше по-моему , чтоб моя дочь имела в подкорку заложенный в голове запрет на некоторые-вполне современные и нормальные для обывателя действия :ne_znau:
И я уже сейчас говорю:Что надо беречь честь с молоду.И есть вещи которые не надо делать-чем потом исправлять ошибки . :ne_znau: .(думала и раньше что девство-это ценность в духовно-моральном плане, если бы не постсоветское -как с цепи сорвавшееся-распространение понятия "секса" замещающее понятие-"Любовь"-то мама мне б почаще напоминала об этом и жизнь моя была б немного иной, а лихая молодость уж точно :ne_znau: ).
ИМХО:Считаю нормальным-что девочка в 10 лет стесняется уже переодеваться при папе и не разрешает ему заходить в ванную-когда моется.И вообще б не поняла-если бы она стала когда -нибудь с ним обсуждать тему к примеру прокладок :ne_znau:
Пока писала-муж поинтересовался темой обсуждения-согласился 100%, при чём:"А когда у них начнуться месячные-я что им консультировал бы :s_h_ok: "(я и не сомневалась-хотя с сыном сказал-"Конечно сам будет беседовать- тем более у него самого есть сёстры!").
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 09 июл 2012, 00:18

Ш Таня писал(а):Ну а как быть с женщинами пьющими, гулящими бичевками? Заполнять детдомы, а потом вырастут они бе5з любви, пойдут по улицам воровать и наших же детей бить, убивать. Закидывайте меня тапками конечно, но лучше сделать аборт. Чем они потом будут лежать в доме малютки одни или с мамашкой бичевкой дома голодным и избитым.

А это"пьющие, бичёвки" к сожалению-показатель -неблагополучия государственного масштаба.А вот"гулящие"-не всегда равно"пьющие и бечёвки", и даже иногда совсем не равно... :ne_znau: Поэтому и если посмотреть статистику по абортам(особо хорошо её на собственной шкуре знают те кто через это прошёл-и я знаю на собственной шкуре :craygirl: -Прости Господи- :smuschenie: -а знают потому что видят кто туда в очереди сидит!), то это чаще всего-далеко не "пьющие и бичёвки"... :(
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Рокса » 09 июл 2012, 01:34

Кто знает, что про каждого из нас написано в книге судеб..? Про себя могу сказать, что если б не было у меня по молодости печального опыта с абортом, то моя жизнь совсем по другому пути пошла, и далеко не лучшему! И не было бы однозначно сейчас моей семьи у меня... Но все случилось так, как случилось, может так и должно было быть? Может это и есть "пути господни неисповедимы" ?
А за грех свой конечно, каясь, приготовилась отвечать "потом". Но все равно осознаю, что другого развития событий не видела в те моменты.
Думаю, что ярым противникам абортов не стоит зарекаться, жизнь такая длинная и непредсказуемая...

Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Ш Таня » 09 июл 2012, 09:39

Мне аборт пришлось делать когда сыну было 5 мес. С мужем жили в ощежитии 18кв м. Он сутками на работе, я одна с ребенком. Сама худая 40 кг, сил никаких, его еле выносила, на сохранении 4 раза лежала, постоянно в обмороки от давления низкого падала, а тут бац и вторая беременность, я бы умерла сразу. Решили с мужем что второго у меня организм не потянет, надо восстановиться, да и побоялись вдруг больной родиться, слабый. Пошла в больницу. Народу куча, таких как я с маленькими было чел 3. Малолеток много, ну вот куда они потом с детьми, еще даж школу и институты не закончили, кому нужны будут со свертком на руках. Бросать этих детей дома и бежать по барам. Подруга моя так родила в 17 лет. Ребенка мать ростила, а та вообще ушла из дома гулеванить. Только в 25 нормально замуж вышла, теперь сидит дома, без образования, родила второго, первый с бабушкой так и живет, мать не признает. Я после того как только не предохранялось и уколы и таблетки, организм чуть не сдох, месячный по 8 мес не шли. С больниц не вылазила. Потом уже пошла спираль ставить, сдала все анализы, ждали месячных, таблетки перестала пить за месяц до этого, чтоб поставить, сижу жду, все купила, а их нет и нет. :D :D :D Вот так и дочь моя лапочка сейчас родилась. После родов сразу села на таблетки, не дай бог повторения. А для профилактики посмотрите фото абортов в яндексе, все желание с мужиками спать без предохранения пропадет. :(
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Рокса » 09 июл 2012, 12:44

Да, сейчас чего только нет для предохранения в аптеках... Совсем другое дело было в 90-х годах, ничего не было и даже наркоза. Мне, 18-летней девченке делали не мини, а совсем даже обыкновенный аборт совершенно без наркоза, впрочем как и всем подряд...
А потом чудо-врачи наши умудрились так спираль поставить, что только на обезбаливающих каждый день сидела, пока не вытащила.
А сейчас, с контрацептивами нового поколения только жить и радоваться! :ta_n_cor:
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Татьяна Косторная » 09 июл 2012, 14:59

Рокса писал(а):А сейчас, с контрацептивами нового поколения только жить и радоваться! :ta_n_cor:

шТаня писал(а):А для профилактики посмотрите фото абортов в яндексе, все желание с мужиками спать без предохранения пропадет.

То -то и оно, а очереди почему-то туда не меньше... :-_(
ИМХО: Чаще всё -таки надо говорить своим дочерям -что "до свадьбы ни-ни".Я лучше буду это говорить.Чем пытаться искать себе оправдания- и видеть немой вопрос :s_h_ok: :Мама-ведь ты и меня могла не родить?

Никого не осуждаю- но и не вижу смысла оправдывать(-ся , для этого существует другое место и другое время)-то -что по сути :( не имеет никаких оправданий ...
П.С. Я тоже пережила весь букет чувств -от жалости к себе, оправдывания, осмысления и лишь совсем недавно-осмысление и раскаивание(и глубочайшее сожаление ...).-А причины...-они в цитатах наверху!
Последний раз редактировалось Татьяна Косторная 09 июл 2012, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение Людмила Непоседа » 09 июл 2012, 15:11

Татьяна Косторная[, а мне кажется, что папа тоже должен разговаривать дочей, с точки зрения молодого человека все объяснять. :a_g_a: Не про прокладки, а именно физиологию и психологию ;) А вот сыну я сама про месячные рассказывала. Когда у них в классе девочки стали входить в фазу девушек. :a_g_a: Объяснила, что во время месячных девчонки могут неадекватно себя вести или плакать, или смеяться, или психовать без повода. Что надо отнестись с пониманием, потом девочки лучше будут себя контролировать. Еще объяснила ситуацию, что если у девочки пятно обнаружит на сидячем месте..как можно это показать и не обидеть девочку. :a_g_a:
А по поводу абортов. Я за аборты по медицинским, и психологическим, и финансовым показателям. :a_g_a: Сама аборты не делала ни разу, но если, не дай БОГ, надо будет :smuschenie: , то придется сделать :smuschenie:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Пред.След.

Вернуться в Планирование