мобильное приложение МамаАбакана

Болталка для планирующих - 4

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Светлана Сергеевна » 15 янв 2014, 14:06

Евгения Юрина писал(а):Девчонки, подскажите, вас при планировании отправляли сдавать анализы на ТОРЧ-блок и паразитарный блок? И мучает еще вопрос : (у кого может была такая ситуация) - эрозию прижигать до беременности или нет? Врач сказала - думай сама, читай, решай. Читаю - не однозначно как-то понаписано - кто пишет что вообще на беременность и роды не влияет, кто пишет что после прижигания при родах осложнения, кто наоборот что с эрозией осложнения... А я вот думаю прижгу, потом рожу вдруг опять появится?...

Мне врач сказала, что НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендовала бы лечить мою эрозию, хотя она у меня, вроде как, небольшая
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Hell » 15 янв 2014, 14:10

Евгения, у нерожавших девушек есть большая возможность, что после родов она переродится, т.е. зарубцуется сама собой. Но опять же, не вся эррозия способна на такие подвиги, это ж рана, пораженная ткань, одно дело поверхностная незначительная, другое - сильная. Это врач должна советовать, делать ли процедуру в зависимости от степени Вашей эррозии :ne_znau:
При родах однозначно это помеха. Из-за нее травмируется (рвется) шейка, тк она не эластичная, а в ранках, нет возможности растягиваться. разрывы всегда сложнее разрезов зашиваются и заживают.
Но риск всяких осложнений после прижигания тоже есть, все ЗА и ПРОТИВ надо непосредственно с врачом обсуждать. если Ваш врач советует Вам почитать интернет и подумать, смените врача.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение МамИра » 15 янв 2014, 14:14

Евгения Юрина писал(а):Девчонки, подскажите, вас при планировании отправляли сдавать анализы на ТОРЧ-блок и паразитарный блок? И мучает еще вопрос : (у кого может была такая ситуация) - эрозию прижигать до беременности или нет? Врач сказала - думай сама, читай, решай. Читаю - не однозначно как-то понаписано - кто пишет что вообще на беременность и роды не влияет, кто пишет что после прижигания при родах осложнения, кто наоборот что с эрозией осложнения... А я вот думаю прижгу, потом рожу вдруг опять появится?...

Смотря какая эрозия,но в большинстве случаев есть два варианта.1.прижигаете,и как минимум,пол года не Б.2. вариант прижечь после родов,так более надежнее что она пройдет.
В моем случае случилось так,прижгла после родов.сейчас,находясь в положении,проверяли опять появился небольшой очаг.опять после родов буду делать прижигание
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение fibi » 15 янв 2014, 14:16

Hell писал(а):если Ваш врач советует Вам почитать интернет и подумать, смените врача.

Вот плюсуюсь! Что ж это за врач такой, может, вам вообще к нему не стоит ходить, а все вопросы самой вычитывать и обдумывать? :Crai_zi:
А что касается анализов на ТОРЧ-инфекции - это обязательный пункт в подготовке к планированию беременности.

fibi
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 133
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Люба

Сообщение Скорпион » 15 янв 2014, 14:18

Евгения Юрина писал(а): И мучает еще вопрос : (у кого может была такая ситуация) - эрозию прижигать до беременности или нет? Врач сказала - думай сама, читай, решай. Читаю - не однозначно как-то понаписано - кто пишет что вообще на беременность и роды не влияет, кто пишет что после прижигания при родах осложнения, кто наоборот что с эрозией осложнения... А я вот думаю прижгу, потом рожу вдруг опять появится?...

Писала уже в третьей болтушке :a_g_a: Врач, которая делает колькоскопию на Щетинкина сказала, что эрозия не является противопоказанием для беременности, но необходимо ежегодно наблюдаться. Участковый гинеколог тоже по этому поводу ни чего не сказала :ne_znau:
На форуме есть отдельные темки про эрозию. Может там еще почитать ;)
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Женюсенок » 15 янв 2014, 14:27

до этого к кому ни попадала из гин-в никто про прижигание до беременности не говорил... Все говорили - рожайте и прижгете потом, пока наблюдайте, а сейчас я в карпове наблюдаюсь, врач мне в общем-то нравится, и одну проблему она очень хорошо решила, я думаю может раз платная клиника то и предлагают как можно больше процедур и анализов... хотя прижигают радиоволной - написано что нерожавшим можно и она сказала что беременеть через 2 месяца можно будет, эрозия у меня большая :(
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 2
Мама девочки (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочка Амелия

Сообщение Женюсенок » 15 янв 2014, 14:29

Скорпион писал(а):
Евгения Юрина писал(а): И мучает еще вопрос : (у кого может была такая ситуация) - эрозию прижигать до беременности или нет? Врач сказала - думай сама, читай, решай. Читаю - не однозначно как-то понаписано - кто пишет что вообще на беременность и роды не влияет, кто пишет что после прижигания при родах осложнения, кто наоборот что с эрозией осложнения... А я вот думаю прижгу, потом рожу вдруг опять появится?...

Писала уже в третьей болтушке :a_g_a: Врач, которая делает колькоскопию на Щетинкина сказала, что эрозия не является противопоказанием для беременности, но необходимо ежегодно наблюдаться. Участковый гинеколог тоже по этому поводу ни чего не сказала :ne_znau:
На форуме есть отдельные темки про эрозию. Может там еще почитать ;)

Читала в темке про эрозию и беременность - девушка писала что врач вообще отругала ее что она с такой эрозией решилась забеременеть :s_h_ok: и что-то напугало меня это сообщение... а потом девчонки пишут что рожали с эрозией и все в порядке, никак не повлияла
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 2
Мама девочки (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочка Амелия

Сообщение Katenka » 15 янв 2014, 14:30

Отмечусь :)
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Re: Болталка для планирующих - 4

Сообщение Katenka » 15 янв 2014, 14:37

Труляля, ну как там результат? ;)
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Труляля » 15 янв 2014, 14:48

Эх, мой поход не увенчался успехом ХГЧ-0, ну ничего не вешать нос ,работаем дальше над этим :) Сегодня еще узи у Терских делать буду,кто нибудь делал у него? Как вам девочки?
Изображение
Изображение
Ищем невесту для той-терьера,вес 2500. Вязка первый раз. По вопросам в личку.
Труляля
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Медали: 1
Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Мечтаем о дочурке))))

Пред.След.

Вернуться в Планирование