мобильное приложение МамаАбакана

Болталка для планирующих - 6

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Katiia » 26 июн 2014, 14:27

:Klevo:
Последний раз редактировалось Katiia 04 июл 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Melissa » 27 июн 2014, 08:36

Доброе утро! Девочки помогите советом, сама вся в раздумьях, голова кругом :Crai_zi: Вчера ходила к Г выписали мне лечение от уреаплазмы и предложила 3 месяца попить противозочаточные, конкретно Ярину. У меня по УЗИ еа 5-7 дц показало незначительное увеличение правого яичника, мультиффокулярный ячник, Г сказала это неплохо, но и не идеально, поэтому советует пропить Ярину. Как вы думаете стоит ли? :ne_znau:
Melissa
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 36
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ---

Сообщение Katiia » 27 июн 2014, 08:49

natterra писал(а):Доброе утро! Девочки помогите советом, сама вся в раздумьях, голова кругом :Crai_zi: Вчера ходила к Г выписали мне лечение от уреаплазмы и предложила 3 месяца попить противозочаточные, конкретно Ярину. У меня по УЗИ еа 5-7 дц показало незначительное увеличение правого яичника, мультиффокулярный ячник, Г сказала это неплохо, но и не идеально, поэтому советует пропить Ярину. Как вы думаете стоит ли? :ne_znau:

надо вам прыскать в интернете, чтоб понять все ;)
вот что я нашла сильно не искав:
Причины увеличения яичников у женщин
Согласно медицинским наблюдениям чаще увеличивается правый яичник, но объяснить почему, достаточно сложно, вероятнее всего причина – находящийся рядом аппендицит. Ведь инфекция способна переходить с аппендицита на яичник и наоборот.
Воспаление. Частой причиной увеличения размера яичника является воспаления органов малого таза. Часто инфекция не проявляет себя, становится причиной хронического воспаления и увеличивает яичники. Увеличение происходит из-за появления большого количества спаек и инфильтрата, а не из-за того что растет размер яичника. При затягивании процесса обычной пальпацией не удастся по отдельности определить матку и яичник – прощупывается один большой орган.
Эрозия шейки матки. Еще одной причиной воспаления может стать эрозия шейки матки. Она травмирует небольшой участок органа, к которому присоединяется болезнетворная флора и возникает воспалительный процесс, способный добраться до яичника и стать причиной увеличения левого или правого яичников.
Киста яичника. Увеличение яичников из-за кист происходит, если кист несколько или она имеет размер более 3 см. Определить незначительное увеличение яичника, произошедшее из-за небольшой кисты, можно только с помощью УЗИ, а диагностировать пальпаторно очень сложно.
Онкологические заболевания. Если в малом тазу происходит развитие онкологической опухоли, то яичники также увеличиваются. Но пропальпировать увеличенный яичник возможным становится только на поздних стадиях. Также причиной увеличения могут послужить метастазы других органов.
Время овуляции. Увеличение яичников может произойти и период овуляции, но оно длится не долго.
Что делать при увеличении яичника?
Женщинам, у которых увеличены яичники, следует провести с помощью УЗИ трансабдоминальную и трансвагинальную диагностику малого таза, проверить гормональный фон, щитовидную железу, ИППП.
Матка и яичники - основные репродуктивные органы, при нарушении их работы репродуктивная функция также будет нарушена.

Источник: http://womanadvice.ru/uvelichenie-yaichnika-u-zhenshchin-prichiny#ixzz35nfOZsv9

А это про поликистоз правда...но все равно интересно:
Консервативное лечение поликистоза яичников

Проводится в основном для того, чтобы уменьшить у женщины клинические проявления поликистоза яичников при наличии повышенного оволосения, акне (угри) и т.д.

В некоторых случаях при поликистозе яичников рекомендуется прием оральных контрацептивов, обладающих антиандрогенными свойствами в течение нескольких месяцев. В течение 2-3 месяцев яичники начинают активно работать, восстанавливается овуляция и в эти месяцы возможно наступление беременности. Этот метод коррекции гормональных нарушений применяется также и в том случае, если женщина на данный момент не планирует беременность.

При неэффективности этого метода возможно проведение стимуляции овуляции по общепринятой методике в течение 4-6 месяцев. В этом случае под тщательным ультразвуковым контролем женщина получает определенные гормоны в 1 фазу цикла, затем стимулятор овуляции при достаточном созревании доминантного фолликула, а затем препараты, которые поддерживают функцию образовавшегося желтого тела.

При повышенной массе тела обязательными являются мероприятия, направленные на ее снижение. В некоторых случаях, снижение массы тела при поликистозе само по себе бывает достаточным для восстановления овуляции.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Melissa » 27 июн 2014, 08:59

Katiia писал(а):
natterra писал(а):Доброе утро! Девочки помогите советом, сама вся в раздумьях, голова кругом :Crai_zi: Вчера ходила к Г выписали мне лечение от уреаплазмы и предложила 3 месяца попить противозочаточные, конкретно Ярину. У меня по УЗИ еа 5-7 дц показало незначительное увеличение правого яичника, мультиффокулярный ячник, Г сказала это неплохо, но и не идеально, поэтому советует пропить Ярину. Как вы думаете стоит ли? :ne_znau:

надо вам прыскать в интернете, чтоб понять все ;)
вот что я нашла сильно не искав:
Причины увеличения яичников у женщин
Согласно медицинским наблюдениям чаще увеличивается правый яичник, но объяснить почему, достаточно сложно, вероятнее всего причина – находящийся рядом аппендицит. Ведь инфекция способна переходить с аппендицита на яичник и наоборот.
Воспаление. Частой причиной увеличения размера яичника является воспаления органов малого таза. Часто инфекция не проявляет себя, становится причиной хронического воспаления и увеличивает яичники. Увеличение происходит из-за появления большого количества спаек и инфильтрата, а не из-за того что растет размер яичника. При затягивании процесса обычной пальпацией не удастся по отдельности определить матку и яичник – прощупывается один большой орган.
Эрозия шейки матки. Еще одной причиной воспаления может стать эрозия шейки матки. Она травмирует небольшой участок органа, к которому присоединяется болезнетворная флора и возникает воспалительный процесс, способный добраться до яичника и стать причиной увеличения левого или правого яичников.
Киста яичника. Увеличение яичников из-за кист происходит, если кист несколько или она имеет размер более 3 см. Определить незначительное увеличение яичника, произошедшее из-за небольшой кисты, можно только с помощью УЗИ, а диагностировать пальпаторно очень сложно.
Онкологические заболевания. Если в малом тазу происходит развитие онкологической опухоли, то яичники также увеличиваются. Но пропальпировать увеличенный яичник возможным становится только на поздних стадиях. Также причиной увеличения могут послужить метастазы других органов.
Время овуляции. Увеличение яичников может произойти и период овуляции, но оно длится не долго.
Что делать при увеличении яичника?
Женщинам, у которых увеличены яичники, следует провести с помощью УЗИ трансабдоминальную и трансвагинальную диагностику малого таза, проверить гормональный фон, щитовидную железу, ИППП.
Матка и яичники - основные репродуктивные органы, при нарушении их работы репродуктивная функция также будет нарушена.

Источник: http://womanadvice.ru/uvelichenie-yaichnika-u-zhenshchin-prichiny#ixzz35nfOZsv9

А это про поликистоз правда...но все равно интересно:
Консервативное лечение поликистоза яичников

Проводится в основном для того, чтобы уменьшить у женщины клинические проявления поликистоза яичников при наличии повышенного оволосения, акне (угри) и т.д.

В некоторых случаях при поликистозе яичников рекомендуется прием оральных контрацептивов, обладающих антиандрогенными свойствами в течение нескольких месяцев. В течение 2-3 месяцев яичники начинают активно работать, восстанавливается овуляция и в эти месяцы возможно наступление беременности. Этот метод коррекции гормональных нарушений применяется также и в том случае, если женщина на данный момент не планирует беременность.

При неэффективности этого метода возможно проведение стимуляции овуляции по общепринятой методике в течение 4-6 месяцев. В этом случае под тщательным ультразвуковым контролем женщина получает определенные гормоны в 1 фазу цикла, затем стимулятор овуляции при достаточном созревании доминантного фолликула, а затем препараты, которые поддерживают функцию образовавшегося желтого тела.

При повышенной массе тела обязательными являются мероприятия, направленные на ее снижение. В некоторых случаях, снижение массы тела при поликистозе само по себе бывает достаточным для восстановления овуляции.

Да я весь инет уже изрыла про это, где пишут, что это нормально, где пишут, что нет! Вот и в сомненьях! Боюсь, что будут от ОК какие нибудь побочные действия :(
Melissa
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Re: Болталка для планирующих - 6

Сообщение Katrin84 » 27 июн 2014, 09:05

natterra, Наташа, я бы не боялась пить ОКи, они сейчас так дозированы в части гормонов, что как раз и могут помочь забеременеть.
Изображение

Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение ZanoZa » 27 июн 2014, 09:06

Прописали именно Ярину? У меня не очень хорошие воспоминания об этих таблеточках. Правда мне их прописывали, чтобы мои КД стали менее болезненными. Да, целый год мне такое "лечение" помогало, а когда я опять начала глотать обезбаливающие и перестала пить Ярину, я за пол года набрала 10 кг :evil: (не меняя образ жизни: т.е. кушала я так же и занималась спортом как и прежде).
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение DanaFox » 27 июн 2014, 09:09

Katiia писал(а):
Katrin84 писал(а):Katiia, Катя, ну и куда в итоге ходила? И муж сдавал?

в кожвен сходили, да он уже смирился, понимает я думаю :) возмущался конечно... этот фемофлорскрин ему сильно больно дался... Сказала ему что это последнее и все больше не будем. Если чистенько то смысл дальше бегать :)

и мой такой же, сказал ни ногой больше :!:
DanaFox
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 100
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: DanaFox
Мои детки: дочка и сыночек

Сообщение Melissa » 27 июн 2014, 09:10

Прописали именно Ярину?
Да именно её. В интернете отзывы тоже не очень лестные
Melissa
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение ZanoZa » 27 июн 2014, 09:12

natterra писал(а):Прописали именно Ярину?

Может в инете поискать аналоги Ярины, и на них отзывы почитать.
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение Melissa » 27 июн 2014, 09:21

ZanoZa писал(а):
natterra писал(а):Прописали именно Ярину?

Может в инете поискать аналоги Ярины, и на них отзывы почитать.

Ещё конечно почитаю в инете и про ярину отзывы, но и так же про другие ОК. Но на сегодняшний день не хочу ничего пить :krik: Ещё неделя до М есть -буду думать.
Вчера вообще заметила пятнышко на прокладке желто-коричневое , думала придут М раньше времени, а нет нету седня ничего :Crai_zi:
Melissa
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Планирование