мобильное приложение МамаАбакана

Нужна ли дочка, когда есть два сыночка

мамы мальчиков, поболтаем

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение La*Fleur » 25 янв 2013, 23:14

Мамира писал(а):Как сказали мне однажды-девочек дорого содержать.Это и помады-шампуни-крема и одежда всякая разная и по больше,резинки-заколки и украшения....А я считаю что мальчик тоже не такое дешевое удовольствие-игрушки они любят по запчастям разбирать,технику детскую надо и т.д.Бегают -прыгают,значит и одежда не всегда целая-чистая...
Не знаю как другие мужчины, дочками ласков и нежен,даже когда ругает,слышится мягкость в голосе,а вот мальчики в гостях были-бывают,так он с ним очень строго

Затраты конечно на детей последнее время реально не дешевые. Спасибо прогрессу и всяким там нанотехнологиям. Мое убеждение (на сегодняшний момент), что девочкам в любом возрасте подарок сделать проще. Парфюм, фен, подвеска, цепочка и т.д. для молодого человека особенно в возрасте после 13-ти расход побольше, будет да и вариантов угодить поменьше. У меня у подруги два сына. Одному 11, другому - 20. Ну не знаю уже , что подарить не совсем вышибающее из семейного бюджета :Crai_zi: Научите , что называется (мамы мальчиков) ;)
La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Re: Нужна ли дочка, когда есть два сыночка

Сообщение Апрелька » 25 янв 2013, 23:16

Dasha я сама случайно стала многодетной :smuschenie: но потом поняла что все правильно сделала.
мама Таня и это правда! главное время не упустить :a_g_a: в принципе 38 наверное разумный предел
Squaw Оля, иди ты в баню :pro_tiv:
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение умочка » 25 янв 2013, 23:17

La`Fleur писал(а):
Мамира писал(а):Как сказали мне однажды-девочек дорого содержать.Это и помады-шампуни-крема и одежда всякая разная и по больше,резинки-заколки и украшения....А я считаю что мальчик тоже не такое дешевое удовольствие-игрушки они любят по запчастям разбирать,технику детскую надо и т.д.Бегают -прыгают,значит и одежда не всегда целая-чистая...
Не знаю как другие мужчины, дочками ласков и нежен,даже когда ругает,слышится мягкость в голосе,а вот мальчики в гостях были-бывают,так он с ним очень строго

Затраты конечно на детей последнее время реально не дешевые. Спасибо прогрессу и всяким там нанотехнологиям. Мое убеждение (на сегодняшний момент), что девочкам в любом возрасте подарок сделать проще. Парфюм, фен, подвеска, цепочка и т.д. для молодого человека особенно в возрасте после 13-ти расход побольше, будет да и вариантов угодить поменьше. У меня у подруги два сына. Одному 11, другому - 20. Ну не знаю уже , что подарить не совсем вышибающее из семейного бюджета :Crai_zi: Научите , что называется (мамы мальчиков) ;)

Да да это точно, у меня 2 племянника, всегда ломаю голову, что им подарить, очень сложно угодить

умочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 224
Медали: 18
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Максим

Сообщение Красная шапочка » 25 янв 2013, 23:21

умочка писал(а):
La`Fleur писал(а):

Да да это точно, у меня 2 племянника, всегда ломаю голову, что им подарить, очень сложно угодить

а думаете нам легко? на этот новый год просто голову сломали с подарком для старшего :Crai_zi:
Изображение
Красная шапочка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 812
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Сашенька и Андрюша

Сообщение МамИра » 25 янв 2013, 23:22

La`Fleur писал(а):Затраты конечно на детей последнее время реально не дешевые. Спасибо прогрессу и всяким там нанотехнологиям. Мое убеждение (на сегодняшний момент), что девочкам в любом возрасте подарок сделать проще. Парфюм, фен, подвеска, цепочка и т.д. для молодого человека особенно в возрасте после 13-ти расход побольше, будет да и вариантов угодить поменьше. У меня у подруги два сына. Одному 11, другому - 20. Ну не знаю уже , что подарить не совсем вышибающее из семейного бюджета :Crai_zi: Научите , что называется (мамы мальчиков) ;)

Наташа,я не знаю что дарить мальчику 4 лет,не говоря уже о подростке :smuschenie: Вот если рассматривать мужской пол в выборе подарка,то всегда ломаю голову что им подарить.Может потому что я девочка? :ne_znau:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение La*Fleur » 25 янв 2013, 23:24

ТОГда получается, что если крестниц нет и возраст со здоровьем позволяет - надо пробовать родить еще и девочку. Девчуле можно элементарно подарить упаковку капронок или тушь. Все равно износит, измажет. Изначально не огорчится. А вот мальчику после 13-ти самое простое это средство, чтобы не стал молодым папой :-) Не дорого и сердито. И главное практично и материнское спокойствие обеспечивает. У мальчуганов, как мне кажется, инстнинкт самосохранения более занижен.
La*Fleur
Леди
Леди
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)

Сообщение Squaw » 25 янв 2013, 23:26

Я вот понимаю Лену.....
тут полфорума знают ,как я хотела и жаждала доченьку... А когда родилась - ну, не кривя душой скажу ,не раз думала.. а, может, все же мальчик... оно, того... лучше было бы? :smuschenie: Как -то было бы по накатанной, голос бы не боялся повысить, в машинках - конструкторах стала разбираться, с гигиеной попроще...Ну, не знаю, долго одолевали сомнения, не сразу свою принцессу по достоинству заценила... :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie: Можете забросать меня помидорами и сидеть в шоке, но рука долго не поднималась сказать кому-то об этом и себе самой в этом признаться. :-_( .
Я завидую, как мой шурин, и -в особенности- его брат, т.е. мой муж, относятся к своей маме, пусть она далеко, но звонят, ценят ее мнение, советуются, выслушают...
А прынцессы... да, в чем-то проще, они социальнее, они приземленнее что ли (я не про мечты ,а про развитие), прагматичнее... Свои изюминки преподносит, папа души не чает в своей "кнопочке", иногда и старший завидует. Но сыновья - это мамина гордость.. как-то так у меня в голове отложилось, не знаю почему...Может, первенец, может, он действительно МОЙ, может, такое стечение обстоятельств, но при мысли о сыне таак щимит в груди и такой поток эмоций возникает.... С дочей любовь другая... Она меня во многом понимает с полуслова... Продолжать можно долго и много, но добавлю еще пару тезисов -
ХАРАКТЕР у детей никто не отнимал! И это с рождения ,а будете его вы ломать или прогибать под себя всеми правдами или неправдми =-это другой вопрос!
Про обретенных невесток... Ведь воспитывая детей мы их принимаем такими, какие они есть, с шалостями, пакостями, болячками... Но почему-то приводит в дом сын невесту а дочь жениха, - начинаем выискивать недостатки и сравнивать их с давноо созданными в голове идеальными персонажами..
Ну ,вы поняли о чем я... Все в Наших Руках...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 25 янв 2013, 23:27

Апрелька писал(а):Dasha я сама случайно стала многодетной :smuschenie: но потом поняла что все правильно сделала.
мама Таня и это правда! главное время не упустить :a_g_a: в принципе 38 наверное разумный предел
Squaw Оля, иди ты в баню :pro_tiv:

Да ладно, Марин, не принимай к сердцу ;) :flower:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Нужна ли дочка, когда есть два сыночка

Сообщение Апрелька » 25 янв 2013, 23:28

А мне с подарками для сына проще, мы как то совпадаем с ним, и я не ошибаюсь/лась никогда с этим , всегда чувствовала что ему сейчас хочется. а вот с девчонками у меня не такой связи. Но там папа рулит, все знает, все покупает, всем угодил как всегда... :ne_znau:
А подарки- надо знать что и как из себя этот конкретный ребенок представляет. Если мне нужен подарок малознакомому мне ребетенку, и его мама советов мне не дает, то покупаю что то универсально, хотя на 50% могу ошибиться и с этим "универсалом".
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение La*Fleur » 25 янв 2013, 23:28

Мамира писал(а):
La`Fleur писал(а):Затраты конечно на детей последнее время реально не дешевые. Спасибо прогрессу и всяким там нанотехнологиям. Мое убеждение (на сегодняшний момент), что девочкам в любом возрасте подарок сделать проще. Парфюм, фен, подвеска, цепочка и т.д. для молодого человека особенно в возрасте после 13-ти расход побольше, будет да и вариантов угодить поменьше. У меня у подруги два сына. Одному 11, другому - 20. Ну не знаю уже , что подарить не совсем вышибающее из семейного бюджета :Crai_zi: Научите , что называется (мамы мальчиков) ;)
.
Наташа,я не знаю что дарить мальчику 4 лет,не говоря уже о подростке :smuschenie: Вот если рассматривать мужской пол в выборе подарка,то всегда ломаю голову что им подарить.Может потому что я девочка? :ne_znau:

Да нет подарок выбрать можно, только вот сумма затрат реально больше. Рубашка - хорощая минимум 900 р. Галстук от 400 до 1800 р. Игрухи радиоуправляемые (вертолет) от 1000 р до 15000 р. (включая машинки). Из дешевого ложка для обуви 100 р., крем для того же 70 р., щетка-60 р. нь кому это все надо- только деду морозу когда он приходит уже 5-раз под елку. :-)
La*Fleur
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Планирование